Рождественский яблочный пирог по-немецки

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие друзья! Вот мы и встретили Новый год! Впереди Рождество Христово, Старый Новый год, поэтому спешу поделиться с вами невероятно вкусным немецким рождественским яблочным пирогом. Этот пирог, приготовить который совершенно не сложно, просто роскошный. Его чудесный насыщенный вкус, незабываемый аромат и рыхлая, рассыпчатая структура теста понравится самому требовательному гурману. Особую нотку этому яблочному пирогу придают грецкие орехи. Пирог получается очень высокий, красивый, он точно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Для приготовления Рождественского яблочного пирога по-немецки нам потребуется:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 16 гр. ванильного сахара
  • 250 гр. сахара
  • 5 шт. яиц (не очень крупных)
  • 1 кг яблок
  • 0.5.ч.л. корицы
  • Щепотка соли
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. грецких орехов
  • Сахарная пудра для украшения

Вот такие самые обычные ингредиенты нам потребуются, чтобы испечь невероятно вкусный, очень нежный и ароматный яблочный пирог.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйца.

Тщательно все взбиваем. Добавляем щепотку соли.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем с масляно-яичной смеси.

Хорошенько все перемешиваем.

Изюм перебираем, моем и просушиваем. Орехи измельчаем. Добавляем к тесту.

Хорошенько все перемешиваем. Наше тесто готово.

Яблоки чистим, нарезаем кусочками, добавляем корицу и перемешиваем.

Добавляем яблоки к тесту и тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня стеклянная 16х26 см) смазываем маслом и притрушиваем мукой. Выкладываем тесто с яблоками в форму и разравниваем.

Выпекаем немецкий пирог с яблоками приблизительно 1 час при температуре 180 градусов или до сухой палочки.

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем наш Рождественский пирог с яблоками и угощаемся.

Вот такой очень вкусный и красивый пирог у меня получился! С наступающим Рождеством Христовым!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 12 января 2020 - 22:30 пользователем Илона

пирог необыкновенно вкусный, это правда! большое спасибо за рецепт!

Опубликовано 15 января 2020 - 19:33 пользователем Irina

Илона, мне очень приятно, что пирог понравился))) готовьте на здоровье!!!

Опубликовано 11 сентября 2017 - 22:22 пользователем Ірена

готую цей пиріг постійно) усі продукти доступні, рецепт простий і зрозумілий, часу на приготування займає дуже мало) а смак неймовірний)
завжди печу у квадратній формі, а останній раз спробувала у круглій! також зверху прикрасила шматочками яблук. вийшло дуже гарно і смачно. яблучка прирум'янились і приємно хрумкотіли!
ще раз дуже дякую за такий, без сумніву, корисний і смачненький рецепт!

Опубликовано 12 сентября 2017 - 23:10 пользователем Irina

Ірена, ваш пиріжок просто чудовий, виглядає дуже апетитно... класна ідея прикрасити зверху пиріг яблуками, обов"язково скористаюсь))) фото прекрасні, особливо зі шматочком пирога на тарілочці, дуже красиво і креативно!!! ви молодець!

Опубликовано 13 апреля 2017 - 12:44 пользователем Любов

Гарно дякую! І вас вітаю з прийдешніми святами!
Наступного разу обов'язково зроблю фото!)

Опубликовано 13 апреля 2017 - 22:59 пользователем Irina

Любов, буду чекати з нетерпінням!

Опубликовано 12 апреля 2017 - 17:16 пользователем Любов

Неймовірно смачний пиріг!!!
Дякую за чудовий рецепт!

Опубликовано 12 апреля 2017 - 17:43 пользователем Irina

Любов, дуже дуже рада бачити вас знову... давненько ви не заходили до мене у гості!!! дуже тішуся, що вам сподобався пиріг! шкода, що фото не вислали, я б його з задоволенням опублікувала!!!
з наступаючими Великодними святами вас!!!

Опубликовано 11 февраля 2017 - 14:26 пользователем Анастасия

иду готовить, о результате отпишусь)))

Опубликовано 11 февраля 2017 - 21:58 пользователем Irina

Анастасия, с нетерпением жду!!!

Опубликовано 08 февраля 2017 - 22:44 пользователем Ірена

зробила сьогодні цей пиріжок) неймовірно смачний! робиться дуже легко і швидко! дуже ніжний, у роті прямо тане!
я в захваті від рецепту) усім рекомендую!)

до речі зробила для Вас декілька фото свого результату!)))

Опубликовано 08 февраля 2017 - 23:23 пользователем Irina

Ірена, ви молодчинка!!! пиріжок вийшов дуже гарний, а головне, що смачний! величезне спасибі за чудові фотографіі, особливо сподобалася з гілочкою... Скажіть, а це справжній хлопок? краса неймовірна! з величезним задоволенням опублікую ваші фото!!!
Чекаю на нові фотозвіти!!!

Опубликовано 10 января 2017 - 22:07 пользователем Наташа

испекла сегодня пирог... просто изумительный... за ужином и съели... огромное спасибо за вкусный и доступный рецепт!!!

Опубликовано 11 января 2017 - 11:05 пользователем Irina

Наташа, на здоровье... очень рада, что вам понравился пирог... это мой любимый, очень вкусный! Заходите почаще, будут еще вкусные рецепты пирогов!

Опубликовано 04 января 2017 - 22:06 пользователем Анастасия

обожаю такую выпечку! надо пробовать! фото очень классные)))
у меня вопрос, получится ли пирог, если выпекать в силиконовой форме? и еще, какие лучше брать яблоки, сладкие или кисловатые?

Опубликовано 04 января 2017 - 22:44 пользователем Irina

Анастасия, обязательно приготовьте, не пожалеете, этот пирог просто фантастический! Ну очень вкусный!!! Думаю, что в силиконовой форме пирог получится, если конечно у нее подходящий размер, пожалуйста учитывайте этот момент, так как пирог получается достаточно большой и высокий... и еще мой совет, смазать форму маслом...
по поводу яблок, это уже на ваш вкус, но мне больше нравится со сладкими сортами яблок!!!
Анастасия, успехов, и жду с отчетом!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.