Сдобные булочки с сюрпризом

Опубликовано пользователем Irina

 Эти сдобные булочки интересные тем, что во внутрь каждой их них нужно положить половинку конфеты «Коровка», это такой небольшой сюрприз. Если конфет под рукой нет, их можно смело заменить, например, каким-то джемом, тоже получится очень вкусно. Готовятся булочки очень быстро, несмотря на то, что в тесто идут дрожжи. Я пеку свои булочки в круглой стеклянной форме, очень удобно и очень красиво получается. В зависимости от размера булочек, получается их количество – у меня получилось 13 булочек среднего размера. Для приготовления сдобных булочек с сюрпризом нам потребуется:

  • 200 гр. теплого молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2,5 стакана муки или 475 гр.

Для приготовления начинки нам потребуется:

  • 6-7 конфет «Коровка», в зависимости, сколько булочек у вас поместится

Для приготовления присыпки нам потребуется:

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки

Для смазки булочек потребуется:

  • 1 яйцо

Чтобы приготовить тесто для наших сдобных булочек, смешиваем яйца, сахар, соль,  подсолнечное и растопленное сливочное масло, а также сухие дрожжи. Все это хорошенько перемешиваем и добавляем слегка теплое молоко. Теперь потихоньку вмешиваем муку, но только так, чтоб не переборщить, добавляем небольшими порциями, пока тесто не будет липнуть к рукам. Замешиваем однородное пластичное тесто и ставим в теплое место на 20-30 минут, чтобы слегка подошло. Делим тесто на 13-14 частей (у меня 13), ориентируясь на форму, в которой будут выпекаться булочки с сюрпризом.

В середину каждой булочки ложим половинку конфеты, формируем шарик и выкладываем в форму для выпекания, которую в обязательном порядке следует хорошенько смазать маслом. Накрываем наши булочки пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Очень красиво и вкусно, когда булочки посыпаны крошкой. Приготовить их не составит никакого труда. Сливочное масло, сахар и муку смешиваем и растираем в крошку. Делать это можно вилкой, но рукой гораздо удобнее.

Через 20 минут снимает с булочек пленку, смазываем их яйцом и посыпаем крошкой. Выпекать булочки следует при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вытаскиваем булочки, даем им слегка остыть, разделяем их и угощаемся. Ну, очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 19 января 2013 - 21:52 пользователем Галина

очень интересный и оригинальный рецептик, булочки с конфетками :) обязательно попробую приготовить. выглядит очень аппетитно!

Опубликовано 20 января 2013 - 00:31 пользователем Irina

Только не говорите ни кому, что за начинка, пусть угадают! А если серьезно, рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные. Попробуйте и напишите, что получилось.

Добавить комментарий