Сметанный клубничный пирог

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие читатели! Вы когда-то пробовали Цветаевский яблочный пирог? Если да, тогда вам знаком его бесподобный сметанный, очень нежный вкус, напоминающий крем. Предлагаю приготовить на его основе пирог с клубникой, ее еще можно купить. Поэтому поспешите! Этот пирог получится вкусным с любой ягодой, поэтому если вы не найдете клубнику, можно приготовить с черешней, черникой, малиной. Очень нежный, этот сметанный пирог просто покорил мою семью! Приготовить этот пирог не составит особого труда, даже наоборот, процесс просто захватывающий! Рецепт этого чудесного пирога я нашла на сайте vitacook.info, поэтому очень надеюсь, что хозяйка этого замечательного сайта не будет против, если я поделюсь рецептом со своими читателями.

Для приготовления сметанного клубничного пирога нам потребуется:

Для теста:

  • 200 гр. просеянной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны (у меня 15%)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 гр. клубники
  • 300 гр. сметаны (у меня 15%)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 70 гр. муки
  • Ванильный сахар по желанию

Вот такие продукты я использовала для приготовления теста.

А это продукты для сметанной нежной заливки.

Вначале приготовим тесто.
Для этого размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем сметану.

И еще немного взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Немного взбиваем.

Потом быстро замешиваем руками, формируем в шар.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут, а тем временем займемся приготовлением сметанной заливки и клубники.

Клубнику моем, просушиваем, отрезаем зеленые хвостики и нарезаем кусочками.

Теперь приготовим сметанную заливку.
Сметану, яйца, сахар, муку и ванильный сахар (по желанию) кладем в миску.

Взбиваем до однородности.

Достаем из холодильника наше тесто.
Распределяем равномерно тесто по всей форме, также формируем бортики, приблизительно 5 см.
У меня разъемная форма 22 см.

Выкладываем порезанную клубнику.

Сверху заливаем клубнику нашей сметанной заливкой.
Я несколько раз постучала формой об стол, чтобы заливка равномерно распределилась между всеми ягодами.

Выпекаем наш пирог с клубникой в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200 градусов, приблизительно 1 час.

Готовый пирог полностью остужаем, чтобы сметанная начинка хорошо уплотнилась.
Я пекла пирог вечером, за ночь он отлично остыл, тогда я его легко вытащила из формы и нарезала.
К чашечке ароматного кофе - просто божественно!

Вот такой красавец у меня получился. Очень вкусный, нежный, сочный, с ярко выраженным клубничным вкусом.
Просто объедение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это для настроения! Вот такой урожай клубники собрал мой маленький внук Сашенька у себя на грядочке!

Комментарии

Опубликовано 20 июня 2021 - 23:20 пользователем Жанна

приготовила сегодня этот пирог с клубникой, получилось не то что вкусно, а очень вкусно! хрустящая основа и нежнейшая начинка... всего в меру и сахара и сметаны и клубники... рецеепт хорошо сбалансированный, отсюда и хороший результат) очень понравился пирог, спасибо за рецепт!

Опубликовано 21 июня 2021 - 09:42 пользователем Irina

Жанна, мне очень приятно, что вам понравился этот пирог, в сезон клубники - это самое то! Жанночка, жалко что вы не прислали фото своего тортика, я бы его опубликовала! Заходите еще, всегда рада!

Опубликовано 04 мая 2018 - 14:06 пользователем Алика

забираю в копилку))) в скором будущем непременно приготовлю этот невероятно аппетитный пирог! Ирина, спасибо вам за подробное описание и красивые фото!!! ваш пирог фантастический, надеюсь у меня тоже получится!

Опубликовано 06 мая 2018 - 10:38 пользователем Irina

Алика, клубника уже на подходе, так что непременно приготовьте этот вкуснейший пирог, вы не останетесь разочарованной, это точно! Успехов и жду с отчетом, а в идеале, с фотоотчетом!!!

Опубликовано 12 July 2017 - 13:16 пользователем Таша

выглядит аппетитно, это ничего не сказать! просто потрясающе, представляю вкус этого пирога!

Опубликовано 13 July 2017 - 22:19 пользователем Irina

Таша, пирог действительно очень вкусный!!! огромное спасибо за приятный комментарий!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.