«Тертый» пирог с творогом

Опубликовано пользователем Irina

Я очень люблю выпечку с творогом, например ватрушки. Но сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и нежного «тертого» пирога с творогом, приготовить который можно на раз-два! Да и продукты потребуются, которые есть в каждом доме. Если вы решитесь приготовить этот вкусный десерт и будете использовать обычный творог, тогда вам придется его подсластить 150 гр. сахарной пудры. У меня уже готовая сладкая сырковая масса, поэтому сахар я не добавляла. Форму для выпечки я использовала диаметром 20 см. Обязательно приготовьте этот чудесный пирог, который прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе.

Для приготовления «Тертого» пирога с творогом нам потребуется:

Для теста:

  • 230 гр. муки
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2-4 ст.л. молока

Для творожной начинки:

  • 500 гр. творожной массы
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. цедры лимона

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления шоколадного теста.

В миске смешиваем сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.

Добавляем сливочное масло, молоко.

Замешиваем тесто, если потребуется, добавляем еще немного молока (у меня ушло 4 ст.л.). Делим тесто на две равные части, скатываем тесто в шар, закрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 1 час.

Тем временем займемся приготовлением нежной творожной начинки.

Вот такие для этого нам потребуются продукты.

Желтки отделяем от белков и добавляем к творожной массе.
Сюда же добавляем цедру лимона, ванильный сахар и крахмал.

Хорошенько все взбиваем погружным блендером, чтобы не было комочков и масса приобрела кремообразную консистенцию.

В отдельной мисочке взбиваем белки до устойчивых пиков.

Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем.

Наша творожная начинка готова.

Разъемную форму (у меня 20 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Достаем из морозилки один шарик теста и натираем его на крупной терке, равномерно распределяя по всей форме.

Поверх теста равномерно распределяем творожную начинку.

На творожную массу натираем вторую половину теста.

Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 45-50 минут.
Готовый пирог остужаем, аккуратно снимаем бортик, перекладываем на блюдо и нарезаем.

Вот такой пирог в разрезе.
Завариваем побольше чайку и угощаемся.
В холодный зимний вечер, это самое то!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 20 марта 2018 - 12:53 пользователем Яночка

получилось не так красиво как вас, но очень вкусно)) спасибо))

Опубликовано 22 марта 2018 - 09:13 пользователем Irina

Яночка, главное что вкусно, в следующий раз получится красивее, вы большая умница, что балуете семью вкусной домашней выпечкой!!! заходите еще, всегда рада!

Опубликовано 09 февраля 2016 - 13:52 пользователем ВИКА

в воскресенье готовила пирог по вашему рецепту, получилось просто отлично, вкусно, а готовить совсем не сложно, к обеду пришли подружки и под кофеек съели с удовольствием)))
спасибо за хороший рецепт, забираю в копилку)))

Опубликовано 09 февраля 2016 - 17:55 пользователем Irina

ВИКА, очень и очень рада, что вам и вашим подругам пришелся по вкусу этот пирог, приготовить который и вправду легко и просто!

Добавить комментарий