Торт «Зебра» – рецепт простой и не прихотливый, но получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым и необычным. Сегодня случайно, просматривая свою старую кулинарную книгу, попала на этот рецепт, и подумала, почему бы на ужин к чаю не приготовить этот забавный торт. Несколько минут на соединение ингредиентов, еще 40 минут на выпекание, и вот наш чудесный тортик «Зебра» готов. Для приготовления торта «Зебра» нам потребуется:
- 5 яиц
- 2 стакана сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя, можно соду
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером.
Тесто делим на две равные части.
В одну часть добавляем 2 ст.л. муки, в другую 2 ст.л. какао. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану. Широкую форму, у меня 28 см, смазываем маслом.
Вливаем поочередно в центр формы небольшие порции теста, по переменно, белое, черное, белое, черное и так до конца. Не перемешивать.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Если верх торта уже пропечется, а середина нет, накрываем его фольгой, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Наш торт «Зебра» готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Олена, тортик вийшов чудовий, дуже апетитний! Прекрасна ідея розрізати та додати крему, ви молодець! Щиро дякую за фото, найближчим часом опублікую!
Бабуся сьогодні спекла тортик "Зебра", вийшло неймовірно смачно, особливо з молоком. Ось такий тортик вийшов!
sigma, бабуся просто молодчинка, такий красивий та смачний тортик спекла! Уявляю, як смачно з молочком! Дуже дякую за коментар та чудові світлини, які я з задоволенням опублікую!
в разрезе смотрится просто восхитетельно! только я бы сказала, что это быстрее пирог, а не торт!
ELENA, большое спасибо за комментарий, мне приятно, что вам понравился пирог-торт! Готовьте на здоровье, не пожалеете!
восхитительный рецепт, тесто нежное, просто тает во рту)) даже не ожидала, что получится так вкусно и с первого раза!!! спасибо!
Анна, на здоровье, спасибо за доверие к рецепту... очень рада что у вас все получилось и тортик пришелся по вкусу, жаль что вы фото не прислали, я бы его с удовольствием опубликовала)))
очень вкусно получилось, спс!
Тома П., очень рада, на здоровье!!!
дуже гарний тортик...
Леся, дякую!
Очень доступно и понятно, ела несколько раз подобный пирог и даже не догадывалась, что все так просто! Спасибо, обязательно попробую приготовить! А соду гасить уксусом?
Обязательно приготовьте, не пожалеете. Соду гасить уксусом нужно, но я предпочитаю разрыхлитель)))
доброго дня! приготувала цей торт за вашим рецептом, потім розрізала навпіл та змастила кремом з вареної згущенки, вийшов справжній торт (для коржів зробила пропитку з води та цукру). швидко, смачно та не затратно! дякую! фото як завжди вислала)