Торт «Зебра»

Опубликовано пользователем Irina

Торт «Зебра» – рецепт простой и не прихотливый, но получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым и необычным. Сегодня случайно, просматривая свою старую кулинарную книгу, попала на этот рецепт, и подумала, почему бы на ужин к чаю не приготовить этот забавный торт. Несколько минут на соединение ингредиентов, еще 40 минут на выпекание, и вот наш чудесный тортик «Зебра» готов. Для приготовления торта «Зебра» нам потребуется:

  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя, можно соду

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером.

Тесто делим на две равные части.

В одну часть добавляем 2 ст.л. муки, в другую 2 ст.л. какао. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану. Широкую форму, у меня 28 см, смазываем маслом.

Вливаем поочередно в центр формы небольшие порции теста, по переменно, белое, черное, белое, черное и так до конца. Не перемешивать.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Если верх торта уже пропечется, а середина нет, накрываем его фольгой, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Наш торт «Зебра» готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 07 февраля 2021 - 11:51 пользователем ELENA

в разрезе смотрится просто восхитетельно! только я бы сказала, что это быстрее пирог, а не торт!

Опубликовано 07 февраля 2021 - 13:15 пользователем Irina

ELENA, большое спасибо за комментарий, мне приятно, что вам понравился пирог-торт! Готовьте на здоровье, не пожалеете!

Опубликовано 16 августа 2018 - 19:37 пользователем Анна

восхитительный рецепт, тесто нежное, просто тает во рту)) даже не ожидала, что получится так вкусно и с первого раза!!! спасибо!

Опубликовано 16 августа 2018 - 23:12 пользователем Irina

Анна, на здоровье, спасибо за доверие к рецепту... очень рада что у вас все получилось и тортик пришелся по вкусу, жаль что вы фото не прислали, я бы его с удовольствием опубликовала)))

Опубликовано 23 мая 2017 - 15:50 пользователем Тома П.

очень вкусно получилось, спс!

Опубликовано 24 мая 2017 - 21:15 пользователем Irina

Тома П., очень рада, на здоровье!!!

Опубликовано 21 июня 2015 - 10:55 пользователем Леся

дуже гарний тортик...

Опубликовано 22 июня 2015 - 23:36 пользователем Irina

Леся, дякую!

Опубликовано 09 апреля 2013 - 23:33 пользователем Roma&Romka

Очень доступно и понятно, ела несколько раз подобный пирог и даже не догадывалась, что все так просто! Спасибо, обязательно попробую приготовить! А соду гасить уксусом?

Опубликовано 22 апреля 2013 - 22:50 пользователем Irina

Обязательно приготовьте, не пожалеете. Соду гасить уксусом нужно, но я предпочитаю разрыхлитель)))

Добавить комментарий