Вафельные трубочки-конусы с кремом из сгущенного молока

Опубликовано пользователем Irina

Хрустящие, очень вкусные вафли являются особой разновидностью печенья, они выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – электровафельницах. Совсем недавно мне подарили такую чудесную электровафельницу, о которой я давно мечтала. В Интернете нашла огромное количество рецептов - сладких и соленых, с добавлением разных ингредиентов, специй. Поэтому поле деятельности огромное. Домашние вафли можно выпекать не только для самостоятельного употребления, но и в качестве основы для более сложных изделий – вафельных тортов, вафельных трубочек, розеток с начинкой и др. Именно вафельные трубочки-конусы с кремом из вареной сгущенки я попробовала приготовить и у меня все получилось. Почему именно они? Потому что на Новый год у меня будут в гостях самые главные люди в моей жизни - дети и внуки, которые очень ждут такой десерт.

Для приготовления вафельных трубочек-конусов с кремом из сгущенного молока нам потребуется:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. муки (приблизительно 180 гр.)
  • 1 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока (500 гр.)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. грецких орехов
  • Сахарная пудра для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусных сладких и хрустящих вафель. И конечно, же сама электровафельница.

Вначале приготовим тесто. В мисочку высыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло.

Миксером взбиваем до однородного состояния.

Добавляем три яйца.

Хорошенько взбиваем.

К получившейся массе добавляем просеянную муку.

И взбиваем. Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Если будет получаться жидковатым, добавляем еще ложку- две муки.

В конце добавляем ложку растительного масла.

И перемешиваем. Должно получиться вот такое тесто.

Теперь нужно подготовить к работе электровафельницу. Открываем вафельницу и смазываем плоскости тонким слоем растительного масла. Закрываем, включаем в электросеть, выставляем нужную температуру и ждем, когда она нагреется (у меня на электровафельнице загорается зеленая лампочка). Это значит, что она готова к работе.

Размер готовых вафель будет зависеть от того, сколько теста вы положите. Я использовала десертную ложку, вафли получились не большими и не слишком маленькими.

Вот такими.

Снимая вафлю с электровафельницы нужно очень быстро скрутить ее в конус. У меня в комплекте есть специальный пластмассовый конус, но для этих вафель он не очень подошел, поэтому скручиваем руками. Тесто очень податливое, здесь главное скорость.

Вот такие заготовки у меня получились. У меня еще осталось немного теста, из которого и выпекала просто круглые вафли.

Отставляем наши трубочки в сторону и займемся приготовлением крема. В миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.

Добавляем порциями вареную сгущенку.

Взбиваем до однородности.

Грецкие орехи немного нужно обжарить и измельчить. Я использовала блендер.

Измельченные орехи добавляем в крем.

И перемешиваем. Крем готов.

Каждую трубочку заполняем кремом.

Выкладываем на блюдо. Посередине я положила круглые вафельки, вокруг которых конусы.

Посыпаем наши трубочки сахарной пудрой. Вот такая красота у меня получилась.

Несколько конусов я оставила для эксперимента. В холодильнике у меня были жидкие сливки, которыми я наполнила конусы. Получилось ну просто невероятно вкусно, но кушать такие конусы нужно сразу, так как сливки теряют форму.

В общем, это мои первые трубочки-конусы, так что не судите строго! Обязательно приготовлю их на Новый Год! Если у вас есть электровафельница, обязательно порадуйте себя и гостей этой вкуснейшей выпечкой, тем более, что приготовление не займет много времени!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 14 октября 2020 - 10:34 пользователем AllaSkirka

в нашій родині так полюбилися вафельки, що спочатку придбали звичайну електро вафельницю, а тепер купили електро вафельницю для приготування бельгійських вафель, вони також виходять дуже-дуже смачні! ось мої перші бельгійські вафлі з полуницею!

Опубликовано 14 октября 2020 - 12:57 пользователем Irina

ух ти! як класно! треба і мені подумати про таку електро вафельницю) AllaSkirka, ваша страва просто чудова, така апетитна, аж слинки течуть) дуже вдячна за гарне фото, яке з задоволенням опублікую!

Опубликовано 31 августа 2019 - 22:04 пользователем Анастасья

это мой дебют! вафли получились немного не равномерно пропеченные, но на вкус просто супер! очень удачный рецепт, большое спасибо!!!

Опубликовано 03 сентября 2019 - 17:27 пользователем Irina

Анастасья, вафли просто СУПЕР!!!! очень аппетитно выглядят!!! спасибо большое за комментарий и фотоотчет!!! заходите еще, всегда рада!!

Опубликовано 29 декабря 2018 - 19:42 пользователем Viktoria

Я Ваш палкий читач, прихильник і фанат!!! Що може бути смачніше, ніж трубочки з вершками!!! Смакота, ням-ням!

Опубликовано 30 декабря 2018 - 12:16 пользователем Irina

Viktoria, так такі трубочки дуже смачні!!! З появою на кухні електровафельниці у мене майже щодня вафельки з різними смаками... планую відкрити нову рубрику, оскільки рецептів дуже багато!

Опубликовано 17 декабря 2018 - 19:42 пользователем Жанна

Ну ніяк не виберусь до тебе на ті трубочки!!!

Опубликовано 17 декабря 2018 - 22:22 пользователем Irina

Жанночка, та знайди вже нарешті час! будемо пригощатися, потеревенимо за філіжанкою кави!

Опубликовано 17 декабря 2018 - 01:01 пользователем Дарик

вкус детства)))

Опубликовано 17 декабря 2018 - 22:19 пользователем Irina

Дарик, 'это вы точно подметили!! вкус детства!!!

Опубликовано 16 декабря 2018 - 22:43 пользователем AllaSkirka

Вауууу, мої улюблені трубочки....смакота!!!!!

Опубликовано 16 декабря 2018 - 22:58 пользователем Irina

Алочка, приходь у гості, напечемо і будемо пригощатися!!! В чайничках егоїстах чайочок заваримо!!!

Добавить комментарий