Яблочно-тыквенный пирог

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, присоединяйтесь, так как сегодня вашему вниманию невероятно вкусный Яблочно-тыквенный пирог. Приготовить такой пирог максимально легко и просто, при этом он настолько вкусный, что съедается на раз-два. Для этого пирога я использовала свою любимую тыкву Баттернат, но поскольку она не такая ярко оранжевая, добавила в тесто щепотку куркумы, которая совершенно не чувствуется, но придает пирогу красивый цвет. Пирог получается очень пушистым, влажным, со слабой яблочной кислинкой. Очень удачный рецепт, настоятельно рекомендую приготовить, пока сезон тыквы.

Для приготовления яблочно-тыквенного пирога нам потребуется:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 160 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. тыквенного пюре
  • 2 крупных яблока
  • 250 гр. муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • Щепотка корицы (по желанию)
  • Щепотка куркумы (по желанию)
  • Пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для украшения:

  • 100 гр. шоколада (у меня черный)
  • 50 гр. грецких орехов

Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить очень вкусный яблочно-тыквенный пирог.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
К яблокам добавляем лимонный сок и перемешиваем.

В миску кладем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

К просеянной муке добавляем разрыхлитель, корицу, куркуму и пищевую соду.

Хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.
При постоянном взбивании добавляем по одному яйца.

К получившейся массе добавляем пюре из тыквы и еще немного взбиваем, чтобы все продукты хорошо соединились.

Добавляем муку со всеми добавками.

Хорошенько взбиваем.
Тесто должно получиться, как густая сметана.

К тесту добавляем порезанные яблоки.

Хорошо все перемешиваем.

Форму (у меня керамическая) смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму тесто и разравниваем.

Выпекаем яблочно-тыквенный пирог при температуре 180 градусов приблизительно 1 час.
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, она должна быть полностью сухой.

Остывший яблочно-тыквенный пирог поливаем растопленным шоколадом и посыпаем порезанными орехами.

Нарезаем пирог на кусочки, завариваем чай или кофе и зовем всех угощаться.

Вот такой очень красивый и невероятно вкусный пирог у меня получился.
Обязательно приготовьте такой пирог, не пожалеете!
Если возникнут вопросы, пишите, обязательно на них отвечу каждому индивидуально!

А это для хорошего настроения! Друзья, сегодня у меня вот такая тематическая, по настоящему осенняя композиция. Тыковки, гроздья рябины, желтые кленовые листья, и конечно же, потрясающие хризантемы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 25 октября 2021 - 23:27 пользователем Vika

Дуже гарний, осінній пиріг, уявляю який смачний, треба якось спробувати. Дуже гарна композція і фото!!

Опубликовано 25 октября 2021 - 23:43 пользователем Irina

Vika, дякую за приємний коментар! Обов"язково приготуй цей пиріг, я впевнена, що вам сподобається, особливо Сашкові. До речі, для цього пиріжка я використовувала яблучка з вашого саду, вони ідеально підходять для таких пляцків))) з нетерпіння буду чекати фотозвіт!

Добавить комментарий