Друзья! Вы любите пироги с яблоками? Моя семья их просто обожает. Но так хочется внести какого разнообразия, приготовить что-то такое, что раньше не пробовали. Именно поэтому предлагаю приготовить невероятно вкусный, очень необычный, нежный пирог с яблоками и с заварным кремом. Да, да! Вы не ослышались, именно с заварным кремом. Не пугайтесь, приготовить такой пирог проще простого. Для своего пирога я выбрала сладкие, сочные яблоки, но также отлично подойдут кисло-сладкие яблоки. Если вы хотите удивить свою семью или гостей оригинальной выпечкой, этот пирог отлично подойдет. Готовый пирог нарежьте одинаковыми кусочками и подавайте его в виде пирожных. Поверьте — это очень вкусно! Теперь этот пирог в моих фаворитах!
Для приготовления яблочного пирога с заварным кремом нам потребуется:
Для заварного крема:
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 250 мл. молока
- 15 гр. кукурузного крахмала
- Ванильный сахар
Для теста:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 мл. молока
- 200 гр. муки
- Ванильный сахар
- 5 гр. разрыхлителя
- 2 яблока
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления заварного крема.
А из таких продуктов мы будем готовить тесто.
Вначале приготовим заварной крем.
В ковшик с толстым дном разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.
И хорошенько размешиваем. Это очень удобно делать венчиком.
К получившейся массе добавляем молоко и еще раз тщательно перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и постоянно перемешивая доводим до кипения.
Крем готов.
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем, чтобы он немного остыл, а мы тем временем приготовим тесто.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до получения светлой массы.
Добавляем молоко и еще немного взбиваем.
К получившейся массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
И хорошо перемешиваем.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к тесту порезанные яблоки.
И хорошенько перемешиваем.
Форму (у меня стеклянная размером 18х24 см) смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто и разравниваем.
Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок.
Поверх теста делаем сетку из заварного крема.
Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут.
Остывший пирог перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем пирог на кусочки.
Вот такой пирог в разрезе, он очень нежный, тающий во рту, в нем много яблок, а заварной крем придает еще большую нежность.
Этот яблочный пирог с заварным кремом больше напоминает пирожные, а с чашечкой ароматного кофейка разлетается просто молниеносно.
Непременно попробуйте приготовить такой пирог, не пожалеете!
А это для хорошего настроения! Очень люблю получать фотографии цветов, которые так красиво умеет отснять моя постоянная читательница Leptusa. И не обязательно, чтобы это были розы, гладиолусы или гвоздики. Даже самый обычный цветочек в поле, может стать произведением искусства. Это очень удачное фото, там даже видно маленького жучка, который облюбовал этот ярко желтый цветок. Невероятно красиво!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Байкабібратка, ..., мені приємно, що пиріг сподобався!!! Дякую за коментар!
пиріг неймовірно смачний, з"їли з великим задоволенням) щиро дякую за рецепт)
Марія, готуйте на здоров"я) дуже тішуся, що пиріг сподобався!
очень заинтресовал этот рецепт) какие лучше брать яблоки - сладкие или кислые? Если нет кондитерского мешка - как сделать сетку из крема?
ELENA, обязательно приготовьте этот пирог, он очень вкусный! Яблоки можете брать по своему вкусу, мне больше нравится со сладкими или с совсем легкой кислинкой) По поводу сетки из крема... если у вас нет кондитерского мешка, можете взять обычный плотный полиэтиленовый кулечек, желательно с зип замком, отрезать уголок и сделать сетку из крема) Успехов Вам, ELENA! Была бы очень рада, если бы вы поделились результатом!
Смачний пиріг. Мені сподобався.