Багет, запеченный с грибами и сыром

Опубликовано пользователем Irina

Эта закуска настолько вкусная, что готовлю ее уже второй день подряд, багет получается с очень хрустящей корочкой, что придает этой закуске особую нотку. В багете сочная и ароматная начинка из грибов, а сверху хорошо расплавленный сыр. Что может быть вкуснее? Это блюдо можно смело приготовить к завтраку, оно подойдет в роли самостоятельной закуски, или вместо хлеба к первым блюдам. В любом случае, багет, запеченный с грибами и сыром невероятно вкусный, притом, что приготовить его сможет каждый.

Для приготовления багета, запеченного с грибами и сыром, нам потребуется: (2 порции)

  • 1/2  багета
  • 300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 100 гр. твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
  • Зелень петрушки
  • Помидоры, свежие огурцы для украшения

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Грибы нарезаем, добавляем к луку, солим, перчим по вкусу и тушим, практически до готовности.

Чеснок и зелень петрушки мелко нарезаем, добавляем к грибам и тушим еще пару минут.

Чтобы приступить к сборке нашего багета, его необходимо разрезать вдоль и вынуть мякиш. Сыр потереть на терке.

В получившиеся лодочки из багета, равномерно распределяем поджаренные грибы.

Сверху покрываем потертым сыром и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. (можно и без)

Ставим наши багеты в хорошо прогретую духовку минут на 5, пока полностью не расплавится сыр.

Подавать багеты желательно сразу, горячие они очень вкусные, с очень хрустящей корочкой, украсив их свежими помидорами, огурцами и зеленью петрушки. 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 22 июня 2015 - 11:20 пользователем rita

багет получился настолько вкусным - с хрустящей корочкой, что был съеден за 5 минут...
сегодня на ужин опять буду готовить...
огромное спасибо за интересную и очень вкусную идею!

Опубликовано 21 июня 2023 - 14:33 пользователем Maрія

довго думала, щоб таке смачненьке приготувати, і ось натрапила на ваш рецепт) щиро дякую, бо багет вийшов неймовірно смачний, з хрусткою скоринкою та соковитою начинкою) впевнена, що буду готувати цю страву ще не раз!

Опубликовано 22 июня 2015 - 23:30 пользователем Irina

На здоровье!!!

Опубликовано 21 июня 2023 - 18:09 пользователем Irina

Марія, мені дуже приємно, що страва сподобалася!!! Щиро дякую за гарний коментар!

Добавить комментарий