Эта закуска настолько вкусная, что готовлю ее уже второй день подряд, багет получается с очень хрустящей корочкой, что придает этой закуске особую нотку. В багете сочная и ароматная начинка из грибов, а сверху хорошо расплавленный сыр. Что может быть вкуснее? Это блюдо можно смело приготовить к завтраку, оно подойдет в роли самостоятельной закуски, или вместо хлеба к первым блюдам. В любом случае, багет, запеченный с грибами и сыром невероятно вкусный, притом, что приготовить его сможет каждый.
Для приготовления багета, запеченного с грибами и сыром, нам потребуется: (2 порции)
- 1/2 багета
- 300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- 100 гр. твердого сыра
- Растительное масло
- Соль, черный перец
- Зелень петрушки
- Помидоры, свежие огурцы для украшения
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Грибы нарезаем, добавляем к луку, солим, перчим по вкусу и тушим, практически до готовности.
Чеснок и зелень петрушки мелко нарезаем, добавляем к грибам и тушим еще пару минут.
Чтобы приступить к сборке нашего багета, его необходимо разрезать вдоль и вынуть мякиш. Сыр потереть на терке.
В получившиеся лодочки из багета, равномерно распределяем поджаренные грибы.
Сверху покрываем потертым сыром и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. (можно и без)
Ставим наши багеты в хорошо прогретую духовку минут на 5, пока полностью не расплавится сыр.
Подавать багеты желательно сразу, горячие они очень вкусные, с очень хрустящей корочкой, украсив их свежими помидорами, огурцами и зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
довго думала, щоб таке смачненьке приготувати, і ось натрапила на ваш рецепт) щиро дякую, бо багет вийшов неймовірно смачний, з хрусткою скоринкою та соковитою начинкою) впевнена, що буду готувати цю страву ще не раз!
На здоровье!!!
Марія, мені дуже приємно, що страва сподобалася!!! Щиро дякую за гарний коментар!
багет получился настолько вкусным - с хрустящей корочкой, что был съеден за 5 минут...
сегодня на ужин опять буду готовить...
огромное спасибо за интересную и очень вкусную идею!