Сезон кабачков открыт, чему я неимоверно рада, так как люблю кабачки в любом виде. Из них можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но сегодня я готовила бочонки из кабачков с грибами шампиньонами и морковью. Люблю кабачки за их нежный вкус, они прекрасно сочетаются и с грибами, со сметаной и соусом и творогом, в общем, у меня разыгралась фантазия, но возвращаюсь к своему блюду. Чтобы это блюдо получилось вкусным, порезанные кабачки я поставила в духовку минут на 30-35, чтобы они немного пропеклись, стали мягкими, потом нафаршировала, и еще на несколько минут в духовку. Получилось, пальчики оближешь.
Для приготовления бочонков из кабачков с шампиньонами нам потребуется:
- 3 кабачка небольших размеров
- 300 гр. шампиньонов
- 100 гр. сметаны
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 гр. сыра
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа
- Растительное масло
Для украшения нам потребуются:
- 1 помидор
- 1 огурец
- Зеленый лук
- Укроп
Кабачки промываем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками, приблизительно 5 см.
Из кабачков, аккуратно вынимаем середину, чтобы стенки кабачка были тонкими. Остатки кабачков режем, и пока отставляем.
Грибы моем, нарезаем кусочками. Лук чистим и нарезаем мелкими квадратиками. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Форму для запекания (у меня и огнеупорного стекла) смазываем растительным маслом и выкладываем на нее наши бочонки. Ставим форму в духовку на 30-35 минут, чтобы кабачки стали мягкими, но при этом держали форму, тут главное не переборщить.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук морковь и тушим.
Теперь добавляем грибы и остатки кабачка, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
Когда наши овощи будут готовы, добавляем сметану (можно сливки), мелко порезанный укроп и тушим еще 10 минут, чтобы получилась масса с густой консистенцией.
Чайной ложкой наполняем получившейся массой наши спеченные бочонки из кабачков.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпанием сверху кабачки.
В форму наливаем немного воды и ставим кабачки в духовку минут на 15, пока полностью не расплавится сыр.
Украшаем кабачки помидором, свежим огурцом и зеленым луком, так блюдо будет не только неимоверно вкусным, но и красивым!
И наслаждаемся вкусным, ароматным и таким полезным блюдом!
А это для хорошего настроения! Когда приходит пора и начинают цвести деревья и кусты, не хочется идти домой, вот так бы гуляла, гуляла и наслаждалась всей этой красотой. Хорошо, что под рукой всегда камера и можно запечатлеть вот такую красоту. Вот такое невероятно красивое цветущее дерево растет совсем не далеко от моего дома.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Samborena,спасибо!
Скажіть будь ласка, а можна замість овочів фарширувати кабачки якимось м'ясом чи фаршом?
Я не люблю просто овочі, а страва дуже оригінльна, нею можна здивувати))
Irena, звичайно що можна, таку страву можно готувати і з фаршем, причому навіть із курячим, можно з м"ясом. Дуже смачні кабачкі, фаршировані домашнім сиром https://breakfast.net.ua/ru/zakuski/ruletiki-iz-kabachka-i-tvoroga.html Спробуйте, гадаю, що не пожалкуєте.
Смажьте форму растительным маслом, поставьте в нее бочонки, а затем в духовку на 30 35 минут. За это время кабачки дойдут до полуготовности.