Цветная капуста, жаренная в яйце и пшеничных сухарях

Опубликовано пользователем Irina

Существует множество интересных и вкусных рецептов цветной капусты, несколько из которых я уже опубликовала, например, цветная капуста, запеченная с куриным фаршем. Но сегодня я хочу предложить очень вкусное и простое блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка – это цветная капуста, жаренная в яйце и пшеничных сухарях (лучше домашних). Многие хозяюшки в качестве панировки берут муку (пшеничную или кукурузную) или готовят кляр. Я лично, больше предпочитаю панировочные сухарики, хотя капусту в кляре тоже очень люблю. Цветная капуста, приготовленная в сухариках, получается хрустящей, с красивой золотистой корочкой. Она вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Итак, давайте начнем! 

Для приготовления цветной капусты, жаренной в яйце и пшеничных сухариках, нам потребуется:

  • 1 головка цветной капусты (небольшая)
  • 1-2 яйца
  • Мука
  • Панировочные сухари (лучше домашние)
  • Зелень укропа
  • 1/2 луковицы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Прежде, чем готовить цветную капусту, ее необходимо минут 20 подержать в хорошо подсоленной воде. Это делается для того, чтобы вышел йод, которого в ней очень много.

В одну мисочку насыпаем муку. Во вторую панировочные сухарики. В третью разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец, мелко порезанный укроп и хорошенько перемешиваем.

Разбираем капусту на соцветия, опускаем в кипящую, подсоленную воду, добавляем пол луковицы и варим около 8-10 минут.

Откидываем капусту на дуршлаг и даем немного остыть.

Каждое из соцветий обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухариках.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанным укропом.

Вот так красиво и очень вкусно получилось! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 31 октября 2018 - 15:39 пользователем Maxim

очень вкусная получилась капуста, в холодном виде чем-то по вкусу напоминает рыбу)))очень нравится рецепт! подскажите, а с замороженной можно готовить?

Опубликовано 01 ноября 2018 - 14:56 пользователем Irina

Maxim, спасибо за комментарий, рада что понравился капуста... можете смело готовить из замороженной, получается вкусно, тоже так делаю! успехов!

Опубликовано 08 июля 2015 - 20:18 пользователем Влада

очень замечательный рецептик...такая капуста одинаково вкусная как горячая так и холодная... спасибо, буду готовить!

Опубликовано 08 июля 2015 - 22:20 пользователем Irina

Влада, полностью согласна, успехов!

Добавить комментарий