Существует множество интересных и вкусных рецептов цветной капусты, несколько из которых я уже опубликовала, например, цветная капуста, запеченная с куриным фаршем. Но сегодня я хочу предложить очень вкусное и простое блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка – это цветная капуста, жаренная в яйце и пшеничных сухарях (лучше домашних). Многие хозяюшки в качестве панировки берут муку (пшеничную или кукурузную) или готовят кляр. Я лично, больше предпочитаю панировочные сухарики, хотя капусту в кляре тоже очень люблю. Цветная капуста, приготовленная в сухариках, получается хрустящей, с красивой золотистой корочкой. Она вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Итак, давайте начнем!
Для приготовления цветной капусты, жаренной в яйце и пшеничных сухариках, нам потребуется:
- 1 головка цветной капусты (небольшая)
- 1-2 яйца
- Мука
- Панировочные сухари (лучше домашние)
- Зелень укропа
- 1/2 луковицы
- Соль, черный перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Прежде, чем готовить цветную капусту, ее необходимо минут 20 подержать в хорошо подсоленной воде. Это делается для того, чтобы вышел йод, которого в ней очень много.
В одну мисочку насыпаем муку. Во вторую панировочные сухарики. В третью разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец, мелко порезанный укроп и хорошенько перемешиваем.
Разбираем капусту на соцветия, опускаем в кипящую, подсоленную воду, добавляем пол луковицы и варим около 8-10 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг и даем немного остыть.
Каждое из соцветий обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухариках.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанным укропом.
Вот так красиво и очень вкусно получилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Maxim, спасибо за комментарий, рада что понравился капуста... можете смело готовить из замороженной, получается вкусно, тоже так делаю! успехов!
очень замечательный рецептик...такая капуста одинаково вкусная как горячая так и холодная... спасибо, буду готовить!
Влада, полностью согласна, успехов!
очень вкусная получилась капуста, в холодном виде чем-то по вкусу напоминает рыбу)))очень нравится рецепт! подскажите, а с замороженной можно готовить?