Как-то зайдя в супермаркет, на глаза мне попались шампиньоны очень больших размеров, и сразу созрела идея приготовить один рецептик. Его мне дала моя сваха, и готовила она его на свадьбе. Так как семья просто обожает грибы, я взялась за освоение данного рецепта. Пришлось, конечно же, несколько раз звонить ей и уточнять детали, но в итоге блюдо получилось, просто пальчики оближешь. Да, и внешне вид у него уж очень аппетитный. Сразу уточню, что горячее блюдо мне понравилось больше, поэтому, если кто-то решит воспользоваться моим рецептом, этот совет станет не лишним. Ну, что же, довольно слов, больше дела!
Для приготовления фаршированных грибов нам потребуется:
- 17 больших шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 3 большие луковицы
- 2 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Для кляра нам потребуется:
- 2 яйца
- Мука
- Молоко или минеральная вода
Приступаем к приготовлению:
Куриные грудки и яйца варим.
Грибы чистим, промываем, отрезаем у них ножки.
Шампиньоны с обеих сторон обжариваем в кляре. Ножки грибов мелко рубим, в последствии они нам понадобятся.
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки, добавляем в него порезанные ножки шампиньонов и тушим.
Яйца и сыр натираем на мелкой терке.
Теперь готовим фарш: Сваренные куриные грудки, а также прожаренный лук перемалываем на мясорубке.
Добавляем тертые яйца и ложку майонеза, чтобы фарш не был сухим.
Солим, перчим по вкусу и формируем шарики.
Укладываем их на обжаренные в кляре шампиньоны.
Шарики обмазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
Укладываем наши грибочки на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку с температурой 200 градусов.
Готовятся шампиньоны довольно быстро, у меня ушло минут 30-35. Как только сыр начнет плавиться и румянится, блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
salamandra, ваша страва просто неперевершена, дуже апетитна, а фото взагалі нема слів, дуже все гарно та естетично!!! величезне дякую за фото, з величезним задоволенням його опублікую!!!
завтра буду готовить к приходу гостей... очень заманчивый рецепт, надеюсь вкусный и у меня все получится...
заранее спасибо, о результате обязательно напишу!
Ритуля, обязательно все получится, будет вкусно - гарантирую! жду отчет!
Доброго вечора Ірино! в неділю готувала фаршировані грибочки по вашому рецепту... я просто в захваті від них... вийшло настільки смачно, що просто не очікувала такого результату))) усього в міру, фарш дуже смачний, сир гарно розплавився)))
якщо оцінювати страву по п"ятибальній шкалі, я би поставила 5+!!!
дякую велике, у наступні вихідні запланувала тортик!^=^
Gallinna, дякую що завітали на мій блог і довірилися рецепту!!! Дуже рада, що у вас все вийшло і сподобалося! Якщо виникнуть питання по приготуванню тортика, обов"язково пишіть, питайте, поможу чим зможу!!! Успіхів!!!
Изумительно и очень апетитно,обязательно попробую)
Алла, обязательно попробуйте, думаю вам понравится, главное купите шампиньоны больших размеров.
готувала цю страву батькві на День народження, в Ашані попалися печериці великого розміру, тому грибочки вийшли дуже гарні, а ще неймовірно смачні, на святковому столі страва дивилася дуже вишукано... а ще не традиційно, тому кожному хотілося спробувати в першу чергу... гості у захваті, а я дуже тому тішуся))) Ірино, величезне спасибі за гарний смачний рецептик!!! фоточку додаю)))