Французские гренки

Опубликовано пользователем Irina

Одним из самых любимых завтраков в моей семье, является такое простое, но очень вкусное блюдо, как французские гренки. Честно говоря, я не знаю, откуда точно пошло это название, но когда-то в Интернете прочитала, что к Франции данное блюдо не имеет никакого отношения. Тем, не менее, гренки очень популярные по всему миру, при том, что каждая хозяйка, конечно же, готовит их по своему. Например, моя подруга, добавляет сахар и корицу. Я же, люблю обжаривать гренки в слегка подсоленном яйце с молоком. С этим рецептом я и поделюсь.

Для приготовления французских гренок нам потребуется:

  • Вчерашний батон (у меня уже порезанный)
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана молока
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для жарки.

Желательно, чтобы батон для приготовления гренок был не совсем свежим. Я купила порезанный батон, а готовила его на следующее утро.

Яйца слегка взбиваем с молоком.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Каждый кусочек батона с обеих сторон обмакиваем в молочно-яичной смеси.

Обжариваем гренки с обеих сторон до золотистого цвета на сливочном масле.

Завариваем ароматный кофе и угощаемся! Вот так просто!

Я думаю, этот рецепт гренок не раз выручал, когда нет времени готовить. А если добавить специи по своему вкусу, можно получить совершенно новый вкус любимого завтрака!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 05 марта 2017 - 11:58 пользователем Alla Skirka

грінки вийшли просто чудові, на сніданок саме те!!! всі з"їли з великим задоволенням, тай готувати зовсім не тяжко! дякую за гарний рецепт! фото своїх грінок додаю!!!

Опубликовано 06 марта 2017 - 20:01 пользователем Irina

Alla Skirka, як з вами чудово співпрацювати... я дуже рада, що ви готуєте по моїм рецептам і вас все подобається... дякую за фото, з задоволенням його опублікую!!!

Опубликовано 24 мая 2013 - 14:58 пользователем Наташа

Абажаю я і мої діти, сніданок - супер!!!

Опубликовано 24 мая 2013 - 22:37 пользователем Irina

А головне готувати його зовсім не складно!

Добавить комментарий