Гамбургер по-американски

Опубликовано пользователем Irina

Как быстро пролетели выходные – столько впечатлений, столько приятных минут, проведенных с родными и их друзьями. В гости к сыну, где и мы с мужем гостевали, приехал друг, который более года занимался научной деятельностью в США. Вот он то и привез все нужные продукты для приготовления настоящих гамбургеров по-американски, а также поделился рецептом, по которому готовят многие американцы. Руководствуясь его указаниями, были приготовлены потрясающего вкуса гамбургеры, которых из указанных ингредиентов получилось 9 штук. Котлеты для гамбургеров, мы, конечно же, жарили на углях, тем более что погода стояла по-осеннему – чудесная. Чтобы гамбургеры получились вкусными, сочными и ароматными, стоит выдержать пропорции, которые в рецепте.

Для приготовления гамбургеров по-американски нам потребуется: 

Для котлет:

  • 900 гр. фарша, состоящего из:
  • 250 гр. куриного
  • 350 гр. говяжьего
  • 350 гр. свиного
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец
  • Базилик свежий
  • Укроп
  • 1 яйцо

Кроме того, нам потребуется:

  • 9 булочек для гамбургеров
  • Сыр
  • Желтые помидоры
  • Лук шалот
  • Листья салата

Вначале приготовим котлеты для гамбургера.

Смешиваем три вида фарша, добавляем в него яйцо, лук (можно порезать или перемолоть), мелко порезанный базилик, укроп. Добавляем соль и черный перец и хорошенько перемешиваем.  

Формируем 9 котлет и обжариваем их. В идеале, конечно, поджарить котлеты для гамбургеров на гриле, но мы их жарили на решетке, а можно просто на сковороде. Вот так аппетитно это выглядело, с дымком.

Булочки для гамбургеров разрезаем пополам, причем не до конца и тоже слегка прожариваем. Помидоры и лук шалот нарезаем кружочками. Сыр нарезаем квадратными кусочками, по размеру, чтобы накрыть котлету. Листья салата или как его по-другому называют латук листовой (лолло-россо, лолло-бьондо), и который отличается яркой окраской листьев, сочетанием зеленого с бордовым, хорошенько моем и просушиваем. Этот салат по настоящему украсил наши гамбургеры. Вот все готово – можно приступать к сборке гамбургера.  

Сделать это можно по-разному. Например, вот так – на булочку выкладываем листок салата, на него лук, помидор, кусочек сыра, котлета и сверху опять булочка.

А можно вот так: Вначале на булочку выкладываем котлету, сверху на нее сыр, помидор, лук и салат. От того, в какой последовательности будут выложены продукты, вкус гамбургера хуже не станет.

Гамбургеры получились настолько вкусными, что один гамбургер съел мой любимый маленький внук, которому 1 год и 5 месяцев. Попробуйте приготовить гамбургеры по-американски, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 18 августа 2017 - 00:06 пользователем carabus

высылаю два фото своих гамбургеров)))

Опубликовано 18 августа 2017 - 09:18 пользователем Irina

Денис&Виктория, огромное спасибо за проделанный труд... фото просто чудесные, с удовольствием их опубликую!!!

Опубликовано 18 августа 2017 - 00:05 пользователем carabus

готовили гамбургеры по вашему рецепту, но в конце, когда все ингредиенты положили в булочку, булочку зажали в решетку и подержали над огнем 2-3 минуты. тогда он сплюснулся, его стало удобнее есть + подплавился сыр и добавился вкус дымка... спасибо :) :) :)
P.S. Аккуратно, так как сезам на булочке быстро пригорает, решетку с гамбургерами нужно переворачивать каждые 15-20 сек

Опубликовано 18 августа 2017 - 09:17 пользователем Irina

Денис&Виктория, у меня от ваших гамбургеров, прям слюнки до пола... вы так аппетитно рассказали про дымок, он прям почувствовался...спасибо за дельный совет и за чудесные фото, сделанные на природе!!! Супер!!!

Опубликовано 27 июля 2015 - 22:58 пользователем Полина

согласна с предыдущим комментарием, гамбургер просто красавец)))
представляю какой вкусный!

Опубликовано 28 июля 2015 - 16:38 пользователем Irina

Полина, очень вкусный!
Спасибо за комментарий!

Опубликовано 16 мая 2015 - 12:13 пользователем Валентин

ваш гамбергер просто красавец)))

Опубликовано 17 мая 2015 - 13:56 пользователем Irina

Валентин, спасибо!

Опубликовано 24 сентября 2013 - 23:24 пользователем karambojka111

Да, погода испортилась, и наверное на костре приготовить такие аппетитные гамбургеры с дымком уже не получится, ну ничего, я в духовке запеку котлетки!!!

Опубликовано 25 сентября 2013 - 14:46 пользователем Irina

Уверяю вас, в духовке или даже на сковороде котлеты для гамбургера получатся отменные. Можете смело приступать к готовке!

Добавить комментарий