Гамбургеры (Рецепт от читателя Жени)

Опубликовано пользователем Irina

Приготовленный своими руками гамбургер, да еще в саду у лучших друзей, ничем не хуже чем в Макдоналдсе, а даже наоборот, намного вкуснее и аппетитнее. Приготовить его совсем не сложно, тем более если есть помощники. Булочки с сезамом для своих гамбургеров я использовал покупные, которые немного поджарил на решетке. Фарш лучше использовать мешаный (свиной+говяжий+куриный). В итоге получилось очень вкусное блюдо, рецептом которого с удовольствием поделюсь на блоге Ирины.

Для приготовления гамбургеров нам нужны такие продукты:

Для котлет:

  • 900 гр. фарша (250 гр. куриного + 350 гр. говяжьего+ 350 гр. свиного)
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец
  • Базилик свежий
  • 1 яйцо

Еще нужно:

  • 9 булочек для гамбургеров с сезамом
  • 300 гр. сыра (у меня Российский)
  • Листья салата
  • Помидоры
  • Белый лук

Первое, что нужно сделать, приготовить котлеты. Для этого в миску выкладываем три вида фарша, добавляем мелко порезанный лук (можно перемолоть), мелко порезанный базилик. Добавляем яйцо, солим, перчим и очень тщательно вымешиваем. Поскольку у нас 9 булочек, делим фарш на 9 равных частей и формируем круглые котлеты.

На решетку выкладываем наши котлеты и начинаем жарить. Тем временем разрезаем булочки, но не до конца, выкладываем сверху на решетку и тоже слегка поджариваем.

Переворачиваем булочки на другую сторону, на одну сторону выкладываем порезанный сыр.

Лук и помидоры нарезаем кружочками. Наши котлеты уже хорошо пропеклись, они румяные и аппетитные, очень сочные и пахнут дымком, теперь пришло время собрать наши гамбургеры.

На сыр выкладываем котлету, на другую сторону булочки выкладываем кружок помидора, сверху листья салата, и лук. Соединяем булочку и наш вкусный, очень аппетитный гамбургер можно кушать.

Вот такая красота и вкуснота у меня получилась. Друзья оценили мои старания по достоинству. Надеюсь вам тоже понравится рецепт моих гамбургеров.

А это для хорошего настроения! Фото вот такого необыкновенно красивого ириса прислал мне мой постоянный читатель Денис. Интересно то, что такой цветок растет не на грядке, а в поле. Представляю какое это поле чудесное! Огромное спасибо Денису за приятные моменты, запечатленные на фото!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 02 июля 2019 - 20:05 пользователем Денис

для приготування бургерів використовував німецькі булочки, котрі купив у Ашані))) решта практично все по рецепту, тільки ще додав соус Тартар))) це вийшли насмачніші бургери в світі))) фото своїх бургерів вислав вам на пошту))) вони сподобались усім!!!

Опубликовано 06 июля 2019 - 10:04 пользователем Irina

Денис, ваші бургери просто неперевершені, у мене слюнки потекли, ніколи раніше не зустрічала таких булочок, треба буде звернути увагу, коли буду у Ашані))) чудові, дуже апетитні бургери, величезне спасибі за фото, котрі з задоволенням опублікую!!!

Опубликовано 17 июня 2019 - 11:30 пользователем Leptusa

Бургери це смакота, можливо не дуже корисно, але ну дуже смачно!!! на вихідних знову їх готували і як завжди вислала вам фоточки!!!

Опубликовано 18 июня 2019 - 11:21 пользователем Irina

Leptusa, ну і аппетитні ж у вас вийшли бургери, я би тоже від такого не відмовилась!!! фоточки просто неймовірні, дуже красиві, а страва апетитна!!! величезне спасибі!!!

Опубликовано 01 июля 2018 - 15:59 пользователем Наташа

аппетитный гамбургер)))

Опубликовано 05 июля 2018 - 13:05 пользователем Irina

Наташа, а какой он вкусный... ням-ням!!! спасибо вам за комментарий!

Опубликовано 19 июня 2018 - 11:57 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий