Приготовленный своими руками гамбургер, да еще в саду у лучших друзей, ничем не хуже чем в Макдоналдсе, а даже наоборот, намного вкуснее и аппетитнее. Приготовить его совсем не сложно, тем более если есть помощники. Булочки с сезамом для своих гамбургеров я использовал покупные, которые немного поджарил на решетке. Фарш лучше использовать мешаный (свиной+говяжий+куриный). В итоге получилось очень вкусное блюдо, рецептом которого с удовольствием поделюсь на блоге Ирины.
Для приготовления гамбургеров нам нужны такие продукты:
Для котлет:
- 900 гр. фарша (250 гр. куриного + 350 гр. говяжьего+ 350 гр. свиного)
- 1 луковица
- Соль, черный перец
- Базилик свежий
- 1 яйцо
Еще нужно:
- 9 булочек для гамбургеров с сезамом
- 300 гр. сыра (у меня Российский)
- Листья салата
- Помидоры
- Белый лук
Первое, что нужно сделать, приготовить котлеты. Для этого в миску выкладываем три вида фарша, добавляем мелко порезанный лук (можно перемолоть), мелко порезанный базилик. Добавляем яйцо, солим, перчим и очень тщательно вымешиваем. Поскольку у нас 9 булочек, делим фарш на 9 равных частей и формируем круглые котлеты.
На решетку выкладываем наши котлеты и начинаем жарить. Тем временем разрезаем булочки, но не до конца, выкладываем сверху на решетку и тоже слегка поджариваем.
Переворачиваем булочки на другую сторону, на одну сторону выкладываем порезанный сыр.
Лук и помидоры нарезаем кружочками. Наши котлеты уже хорошо пропеклись, они румяные и аппетитные, очень сочные и пахнут дымком, теперь пришло время собрать наши гамбургеры.
На сыр выкладываем котлету, на другую сторону булочки выкладываем кружок помидора, сверху листья салата, и лук. Соединяем булочку и наш вкусный, очень аппетитный гамбургер можно кушать.
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась. Друзья оценили мои старания по достоинству. Надеюсь вам тоже понравится рецепт моих гамбургеров.
А это для хорошего настроения! Фото вот такого необыкновенно красивого ириса прислал мне мой постоянный читатель Денис. Интересно то, что такой цветок растет не на грядке, а в поле. Представляю какое это поле чудесное! Огромное спасибо Денису за приятные моменты, запечатленные на фото!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Денис, ваші бургери просто неперевершені, у мене слюнки потекли, ніколи раніше не зустрічала таких булочок, треба буде звернути увагу, коли буду у Ашані))) чудові, дуже апетитні бургери, величезне спасибі за фото, котрі з задоволенням опублікую!!!
Бургери це смакота, можливо не дуже корисно, але ну дуже смачно!!! на вихідних знову їх готували і як завжди вислала вам фоточки!!!
Leptusa, ну і аппетитні ж у вас вийшли бургери, я би тоже від такого не відмовилась!!! фоточки просто неймовірні, дуже красиві, а страва апетитна!!! величезне спасибі!!!
аппетитный гамбургер)))
Наташа, а какой он вкусный... ням-ням!!! спасибо вам за комментарий!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!
для приготування бургерів використовував німецькі булочки, котрі купив у Ашані))) решта практично все по рецепту, тільки ще додав соус Тартар))) це вийшли насмачніші бургери в світі))) фото своїх бургерів вислав вам на пошту))) вони сподобались усім!!!