Гренки с творожной пастой и помидором

Опубликовано пользователем Irina

Купила в супермаркете потрясающие гренки, правда не наши – польские. Они настолько вкусные, что можно их кушать просто так, без ничего. Я же нашла в холодильнике домашний творог и решила сделать творожную пасту с зеленью и чесноком (очень актуально в такую пору, когда все болеют гриппом). Получилось настолько вкусно, что пришлось доделывать пасту, так как 8 гренок, которые я сфотографировала, оказались моему мужу на «один зуб». Такие симпатичные и вкусные гренки украсят любой праздничный стол. Для приготовления гренок с творожной пастой и помидором нам потребуется:

  • 8 гренок небольшого размера
  • 150 гр. творога
  • 2-3 помидора чери
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Зелень укропа
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Гренки слегка смазываем майонезом. Творог (желательно мягкий) хорошенько разминаем вилкой. Зеленый лук и зелень укропа очень мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем все ингредиенты в творог, солим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Должна получиться творожная паста. Нарезаем помидоры чери (можно более крупными дольками). На гренку выкладываем кусочек помидора. На помидор горкой выкладываем творожную пасту.

Украшаем по своему усмотрению, можно веточкой укропа, я же украсила веточкой петрушки и ягодкой красной смородины. Получилось очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 24 февраля 2013 - 08:40 пользователем Diana

такие гренки,украсят любой стол.

Опубликовано 24 февраля 2013 - 15:37 пользователем Irina

Спасибо, мне приятно!!!

Добавить комментарий