Кабачки – это щедрый подарок природы. Они наделены нежным вкусом, а еще они имеют диетическую ценность, так как легко усваиваются. Этот продукт входит в состав детского меню, его можно кушать пожилым людям, а также тем, кто следит за своей фигурой. У меня в семье очень любят блюда из кабачков, поэтому летом я готовлю из них самые разнообразные кушанья. На основе кабачка получаются очень вкусные супы-пюре, вторые блюда, салаты. Самыми известными рецептами являются рататуй и фаршированные кабачки, которые я предлагаю сегодня приготовить. Нежная мякоть кабачка при фаршировке отлично гармонирует с различной начинкой, в качестве которой можно использовать разные сорта мяса, к примеру, свинину, курицу или говядину. Не менее вкусными получаются кабачки запеченные с сыром. Кабачки, фаршированные куриным фаршем, являются вкусным и сытным блюдом. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается с очень сочной начинкой. У меня очень молодые кабачки, поэтому я кожуру не счищала.
Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем нам потребуется:
- 2 молодых кабачка
- 1 куриное филе (приблизительно 300 грамм)
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока (по желанию)
- Ломтик белого хлеба (можно без него)
- 1 яйцо
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Укроп
- Растительное масло
Для кляра:
- 3 ст.л. муки
- 2 яйца
- 2-3 ч.л. молока
- Соль, перец
Кабачки нарезаем кружочками, толщиной 1 - 1.5 см. При необходимости срезаем кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Готовим фарш. Куриное филе, луковицу, чеснок и замоченный в молоке белый хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, мелко порезанный укроп и яйцо. Хорошенько вымешиваем. Готовый фарш накрываем и ставим в холодильник 30 – 40 минут. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Из каждого кружочка кабачка вырезаем серединку.
Серединки кабачков наполняем куриным фаршем, немного его уплотняя.
Перед тем, как приступить к жарке, приготовим две тарелки, в одну насыпаем муки, а во вторую яйца с молоком, солью и перцем. Взбиваем вилкой. Каждый кружок обваливаем в муке, после окунаем в яичной смеси.
Обжариваем на разогретом растительном масле сначала с одной стороны.
Потом с другой, до образования золотистой корочки.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривать следует на небольшом огне, чтобы мясо и кабачок, особенно, если он с кожурой, успели хорошо пропечься.
Выкладываем готовые кабачки, фаршированные куриным фаршем на блюдо и украшаем зеленью и овощами.
Я украсила зеленью петрушки и свежими помидорами.
Вот такое блюдо в разрезе. Очень аппетитно и очень вкусно!
А это для хорошего настроения! Ирисы - такие прекрасные и нежные, ними можно любоваться часами. А вы посмотрите, какого они необыкновенного цвета. Растут себе в поле и радуют глаз проходящих мимо людей. Огромное спасибо за это чудесное фото моему читателю Денису, который умеет заметить прекрасное!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Любаня, так, згідна на 100 процентів, тоді і шкірку не треба чистити) готуйте на здоров"я, дуже тішуся, що рецепт знадобився!
Рецепт, заслуживающий внимания, особенно для тех, кто любит кабачки! С уважением Антон.
Антон, спасибо большое за комментарий!!!
Ирина, блюдо просто находка!!!!! ООООЧЕНЬ вкусно!!!! семья в восторге, просят еще, потому буду готовить однозначно!!!! СПАСИБО! Фото как всегда на почте)))
Оксана, ой как вкусно у вас получилось, мне тоже прям захотелось... надо купить кабачки и приготовить!!! очень аппетитно, очень красиво, спасибо за фото!!! с удовольствием его опубликую!!!
ви знаете я приготовила єто блюдо всем очень понравилось.мне очень подходят ваши рецепти они простие и лехкие в приготовлении.спасибо вам большое.
На здоровье, я рада что блюдо пришлось по вкусу, заходите на блог почаще, будет много интересных рецептов!
получилось очень вкусно, всем понравилось. спасибо за рецепт!
На здоровье, я рада, что рецепт пришелся по вкусу!
очень люблю кабачки и курочку, обязательно попробую это блюдо.
Попробуйте приготовить это по настоящему летнее блюдо! Не пожалеете!
дуже смачно виходить, особливо, якщо готувати з молодих кабачків) дякую, Ірино за чудову ідею!