Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Опубликовано пользователем Irina

Кабачки – это щедрый подарок природы. Они наделены нежным вкусом, а еще они имеют диетическую ценность, так как легко усваиваются. Этот продукт входит в состав детского меню, его можно кушать пожилым людям, а также тем, кто следит за своей фигурой. У меня в семье очень любят блюда из кабачков, поэтому летом я готовлю из них самые разнообразные кушанья. На основе кабачка получаются очень вкусные супы-пюре, вторые блюда, салаты. Самыми известными рецептами являются рататуй и фаршированные кабачки, которые я предлагаю сегодня приготовить. Нежная мякоть кабачка при фаршировке отлично гармонирует с различной начинкой, в качестве которой можно использовать разные сорта мяса, к примеру, свинину, курицу или говядину. Не менее вкусными получаются кабачки запеченные с сыром. Кабачки, фаршированные куриным фаршем, являются вкусным и сытным блюдом. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается с очень сочной начинкой. У меня очень молодые кабачки, поэтому я кожуру не счищала.

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем нам потребуется:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 куриное филе (приблизительно 300 грамм)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • Ломтик белого хлеба (можно без него)
  • 1 яйцо
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Укроп
  • Растительное масло

Для кляра:

  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 2-3 ч.л. молока
  • Соль, перец

Кабачки нарезаем кружочками, толщиной 1 - 1.5 см. При необходимости срезаем кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Готовим фарш. Куриное филе, луковицу, чеснок и замоченный в молоке белый хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, мелко порезанный укроп и яйцо. Хорошенько вымешиваем. Готовый фарш накрываем и ставим в холодильник 30 – 40 минут. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Из каждого кружочка кабачка вырезаем серединку.

Серединки кабачков наполняем куриным фаршем, немного его уплотняя.

Перед тем, как приступить к жарке, приготовим две тарелки, в одну насыпаем муки, а во вторую яйца с молоком, солью и перцем. Взбиваем вилкой. Каждый кружок обваливаем в муке, после окунаем в яичной смеси.

Обжариваем на разогретом растительном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой, до образования золотистой корочки.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривать следует на небольшом огне, чтобы мясо и кабачок, особенно, если он с кожурой, успели хорошо пропечься.

Выкладываем готовые кабачки, фаршированные куриным фаршем на блюдо и украшаем зеленью и овощами.

Я украсила зеленью петрушки и свежими помидорами.

Вот такое блюдо в разрезе. Очень аппетитно и очень вкусно!

А это для хорошего настроения! Ирисы - такие прекрасные и нежные, ними можно любоваться часами. А вы посмотрите, какого они необыкновенного цвета. Растут себе в поле и радуют глаз проходящих мимо людей. Огромное спасибо за это чудесное фото моему читателю Денису, который умеет заметить прекрасное!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 06 июня 2022 - 11:02 пользователем Любаня

дуже смачно виходить, особливо, якщо готувати з молодих кабачків) дякую, Ірино за чудову ідею!

Опубликовано 06 июня 2022 - 21:05 пользователем Irina

Любаня, так, згідна на 100 процентів, тоді і шкірку не треба чистити) готуйте на здоров"я, дуже тішуся, що рецепт знадобився!

Опубликовано 10 октября 2019 - 02:06 пользователем Антон

Рецепт, заслуживающий внимания, особенно для тех, кто любит кабачки! С уважением Антон.

Опубликовано 10 октября 2019 - 22:12 пользователем Irina

Антон, спасибо большое за комментарий!!!

Опубликовано 28 мая 2017 - 23:35 пользователем Оксана

Ирина, блюдо просто находка!!!!! ООООЧЕНЬ вкусно!!!! семья в восторге, просят еще, потому буду готовить однозначно!!!! СПАСИБО! Фото как всегда на почте)))

Опубликовано 29 мая 2017 - 15:12 пользователем Irina

Оксана, ой как вкусно у вас получилось, мне тоже прям захотелось... надо купить кабачки и приготовить!!! очень аппетитно, очень красиво, спасибо за фото!!! с удовольствием его опубликую!!!

Опубликовано 29 июля 2014 - 09:26 пользователем алюся

ви знаете я приготовила єто блюдо всем очень понравилось.мне очень подходят ваши рецепти они простие и лехкие в приготовлении.спасибо вам большое.

Опубликовано 29 июля 2014 - 11:35 пользователем Irina

На здоровье, я рада что блюдо пришлось по вкусу, заходите на блог почаще, будет много интересных рецептов!

Опубликовано 27 июля 2014 - 11:02 пользователем Milana

получилось очень вкусно, всем понравилось. спасибо за рецепт!

Опубликовано 27 июля 2014 - 13:13 пользователем Irina

На здоровье, я рада, что рецепт пришелся по вкусу!

Опубликовано 18 июня 2014 - 23:16 пользователем Leptusa

очень люблю кабачки и курочку, обязательно попробую это блюдо.

Опубликовано 20 июня 2014 - 00:29 пользователем Irina

Попробуйте приготовить это по настоящему летнее блюдо! Не пожалеете!

Добавить комментарий