Киш из кабачков с курицей - это не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Этот открытый пирог с молочно-яичной заливкой понравится даже тем, кто скептически относится к кабачкам. Моя семья очень любит кабачки, поэтому в сезон я стараюсь приготовить самые разные блюда из этого вкусного и полезного овоща. Блюдо, которое будем готовить сегодня одинаково вкусное, как в горячем, так и холодном виде. В основу вместе с кабачком, я добавила еще одну морковь, получилось не только вкусно, но и красиво. Если вы не любите морковь, можете ее исключить, но я бы не советовала. Друзья, если вы не очень любите кабачки и блюда приготовленные из них, очень рекомендую Киш с курицей и шампиньонами.
Для приготовления киша из кабачков с курицей нам потребуется:
Для основы:
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 40 мл. оливкового масла
- 3 ст.л. муки (приблизительно 50 гр.)
Для начинки:
- 1 куриное филе
- 100 гр. твердого сыра
- 2 помидора (у меня красный и желтый)
- Соль, черный перец
Для заливки:
- 150 мл. молока
- 3 яйца
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусный киш из кабачков с курицей.
В отдельные миски на мелкой терке натираем кабачок и морковь, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Тем временем тонкими брусочками нарежем куриное филе.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
С кабачка и моркови отжимаем сок и кладем в миску.
Добавляем оливковое масло, муку.
Замешиваем тесто.
Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания (у меня круглая из огнеупорного стекла диаметром 27 см) и формируем бортики.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.
Тем временем обжариваем кусочки курицы на сковороде без масла.
Главное, чтобы мясо запечаталось, тогда оно будет сочным.
Вот такие аппетитные кусочки курицы получились.
Вытаскиваем из духовки основу, вы только посмотрите как она аппетитно и красиво выглядит.
Даем ей немного остыть.
По всей поверхности равномерно распределяем натертый твердый сыр.
На сыр выкладываем поджаренные кусочки куриного филе.
Поверх мяса выкладываем порезанные помидоры (у меня двух видов), получилось очень эффектно!
Осталось приготовить заливку.
В мисочку выкладываем яйца, добавляем молоко, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, солим, перчим.
С помощью вилки хорошенько все перемешиваем.
Получившейся смесью заливаем наш киш.
Ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая красота получилась, а вкусно как!
Нарезаем киш из кабачков с курицей и угощаемся.
Как я говорила выше, это блюдо очень вкусное, как в горячем, так и холодном виде.
Вот такое вкусное блюдо я готовила к ужину и настоятельно рекомендую приготовить его и вам, не пожалеете! Это очень вкусно!
А это для хорошего настроения! Невероятной красоты лилии расцвели в саду у моих детей. Желтые лилии символизируют веселье и благодарность, они настолько красивые, величественные, что рука не поднимается, чтобы их сорвать! Очень благодарна своей невестке за красивое фото этих красавиц-лилий!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
bravo, очень рада, что вы нашли применение курочке, киш надеюсь получился! спасибо за комментарий!
Ирина, не устаете удивлять, в выходные на повестке дня - киш из кабачков и курицы! спасибо!
Angel большое спасибо за комментарий, готовьте на здоровье и интересно было бы узнать ваше мнение о блюде! Успехов!
очень живописное блюдо получилось, уверена, что вкусно! надо обязательно попробовать!!!
Vilma, спасибо большое за комментарий, мне приятно!!! блюдо действительно очень вкусное, обязательно приготовьте, не пожалеете!
выглядит более чем аппетитно! а лилии просто необыкновенные!!!
Янина, спасибо большое за приятный комментарий!!! киш из кабачков очень вкусный получается, это правда!!! а фото таких красивых цветов появляется на блоге, благодаря моей невестке, которая их выращивает под окнами своего дома)))
Киш (quiche) открытый пирог французкой кухни, с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. У меня со вчера осталось половина запеченой в духовке курицы, решила, что в кише она будет смотреться намного симпатичнее.