Рулет из лаваша с начинкой из куриного мяса и сыра (Рецепт от читательницы Алюшки)

Опубликовано пользователем Irina

Предлагаю приготовить очень вкусную закуску из готового лаваша с начинкой из куриного мяса, сыра и вкусного соуса на основе майонеза (домашнего). Из данного количества ингредиентов получается 2 рулета. Один рулет я порезала на кусочки и обжарила в яйце. Второй рулет я не жарила, а просто порезала, тоже очень и очень вкусно, так что выбирайте что вам больше по вкусу. Это блюдо хорошо тем, что каждый может внести что-то свое, добавив то количество ингредиентов, которое по вкусу. У меня например, муж просто обожает майонез, поэтому я смазала ним лаваш достаточно обильно. Если вы не поклонник этого продукта, можете свести его к минимуму. Тоже самое с зеленью и чесноком, кому-то 3 зубков мало, а кому-то много одного. Представляю свой рецепт, в котором на мой взгляд, хорошее соотношение продуктов. Итак!

Для приготовления рулета из лаваша с начинкой из куриного мяса и сыра нам потребуется.

  • 2 тонких лаваша
  • 200 гр. майонеза (у меня домашний)
  • куриных филе
  • 300 гр. твердого сыра (у меня Голландский)
  • 3 зубка чеснока
  • Зелень укропа, петрушки
  • 2 яйца для жарки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу

Для начала подготовим все составляющие рулета из лаваша.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, когда остынет нарезаем мелкими кубиками.
Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к курице и перемешиваем.

Теперь приготовим соус.
В мисочку выкладываем майонез.
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки и добавляем к майонезу.
Сюда же выдавливаем через пресс чеснок.
Хорошенько перемешиваем.

Теперь пришло время собрать наши рулеты.
Раскладываем первый лист лаваша и смазываем его половиной майонезного соуса.

Поверх равномерно распределяем половину куриного мяса с сыром.
Сверху можно по желанию поперчить и посолить. (Я не солила).

Сворачиваем тугой рулет.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.

Достаем рулет из холодильника и нарезаем кусочками, приблизительно 1 см.

В тарелке с помощью вилки взбиваем яйца.
Обмакиваем каждый кусочек в яйце и жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такой аппетитный, с очень вкусной начинкой внутри, получился у меня лаваш.
Непременно попробуйте приготовить эту закуску, порадуйте своих близких!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 22 апреля 2017 - 20:10 пользователем Анастасия

приготовила сегодня лаваш, очень вкусно, ничего не скажешь! майонез брала покупной, но давала его по минимуму... спасибо за легкий, доступный и вкусный рецепт!

Опубликовано 22 апреля 2017 - 22:24 пользователем Irina

Анастасия, очень раді что вам понравился рецепт!!! готовьте на здоровье!

Опубликовано 01 апреля 2017 - 21:39 пользователем Leptusa

Какой замечательный рецепт!!!! Аля Вы пишите, что у Вас домашний майонез, напишите пожалуйста свой рецепт. спасибо!

Опубликовано 02 апреля 2017 - 17:38 пользователем Алюшка

Leptusa, спасибо за высокую оценку моих трудов! У меня есть несколько рецептов домашнего майонеза, но я поделюсь своим любимым. Приготовить его совершенно не сложно, особенно ели есть погружной блендер.
Для майонеза нужны такие ингредиенты:
200 мл. растительного масла (желательно без запаха)
1 яйцо
1 ч.л уксуса
1/4 ч.л соли

Яйцо вбиваем в стакан, только желательно чтобы не был поврежден желток. Добавляем соль. Наливаем растительное масло.
И вот тут самое интересное, ножку блендера вставляем так, чтобы желток оказался под ним.
Начинаем взбивать на минимальной скорости.
Когда начнет появляться белая слегка густоватая эмульсия, начинаем медленно по чуть-чуть поднимать вверх ножку блендера, постоянно взбивая. Когда эмульсия станет белого цвета, добавляем уксус, не переставая взбивать.
Когда майонез загустеет, он полностью готов к употреблению.
Ничего сложного в приготовлении нет, но поверьте, он намного вкуснее и полезнее покупного.
Обязательно приготовлю майонез с поэтапными фото и повешу у Ирины на блоге!
Успехов!

Опубликовано 13 марта 2017 - 19:21 пользователем Анастасия

очень часто готовлю лаваш, но вот так еще не пробовала)))
спасибо автору, буду готовить, о результате напишу, думаю что вкусно!

Опубликовано 13 марта 2017 - 21:52 пользователем Irina

Анастасия, с нетерпением ждем о результате!!! Надеемся, вам придется по вкусу этот рецепт:=))

Опубликовано 21 февраля 2017 - 10:38 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий