Предлагаю приготовить очень вкусную закуску из готового лаваша с начинкой из куриного мяса, сыра и вкусного соуса на основе майонеза (домашнего). Из данного количества ингредиентов получается 2 рулета. Один рулет я порезала на кусочки и обжарила в яйце. Второй рулет я не жарила, а просто порезала, тоже очень и очень вкусно, так что выбирайте что вам больше по вкусу. Это блюдо хорошо тем, что каждый может внести что-то свое, добавив то количество ингредиентов, которое по вкусу. У меня например, муж просто обожает майонез, поэтому я смазала ним лаваш достаточно обильно. Если вы не поклонник этого продукта, можете свести его к минимуму. Тоже самое с зеленью и чесноком, кому-то 3 зубков мало, а кому-то много одного. Представляю свой рецепт, в котором на мой взгляд, хорошее соотношение продуктов. Итак!
Для приготовления рулета из лаваша с начинкой из куриного мяса и сыра нам потребуется.
- 2 тонких лаваша
- 200 гр. майонеза (у меня домашний)
- куриных филе
- 300 гр. твердого сыра (у меня Голландский)
- 3 зубка чеснока
- Зелень укропа, петрушки
- 2 яйца для жарки
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
Для начала подготовим все составляющие рулета из лаваша.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, когда остынет нарезаем мелкими кубиками.
Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к курице и перемешиваем.
Теперь приготовим соус.
В мисочку выкладываем майонез.
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки и добавляем к майонезу.
Сюда же выдавливаем через пресс чеснок.
Хорошенько перемешиваем.
Теперь пришло время собрать наши рулеты.
Раскладываем первый лист лаваша и смазываем его половиной майонезного соуса.
Поверх равномерно распределяем половину куриного мяса с сыром.
Сверху можно по желанию поперчить и посолить. (Я не солила).
Сворачиваем тугой рулет.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.
Достаем рулет из холодильника и нарезаем кусочками, приблизительно 1 см.
В тарелке с помощью вилки взбиваем яйца.
Обмакиваем каждый кусочек в яйце и жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такой аппетитный, с очень вкусной начинкой внутри, получился у меня лаваш.
Непременно попробуйте приготовить эту закуску, порадуйте своих близких!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Анастасия, очень раді что вам понравился рецепт!!! готовьте на здоровье!
Какой замечательный рецепт!!!! Аля Вы пишите, что у Вас домашний майонез, напишите пожалуйста свой рецепт. спасибо!
Leptusa, спасибо за высокую оценку моих трудов! У меня есть несколько рецептов домашнего майонеза, но я поделюсь своим любимым. Приготовить его совершенно не сложно, особенно ели есть погружной блендер.
Для майонеза нужны такие ингредиенты:
200 мл. растительного масла (желательно без запаха)
1 яйцо
1 ч.л уксуса
1/4 ч.л соли
Яйцо вбиваем в стакан, только желательно чтобы не был поврежден желток. Добавляем соль. Наливаем растительное масло.
И вот тут самое интересное, ножку блендера вставляем так, чтобы желток оказался под ним.
Начинаем взбивать на минимальной скорости.
Когда начнет появляться белая слегка густоватая эмульсия, начинаем медленно по чуть-чуть поднимать вверх ножку блендера, постоянно взбивая. Когда эмульсия станет белого цвета, добавляем уксус, не переставая взбивать.
Когда майонез загустеет, он полностью готов к употреблению.
Ничего сложного в приготовлении нет, но поверьте, он намного вкуснее и полезнее покупного.
Обязательно приготовлю майонез с поэтапными фото и повешу у Ирины на блоге!
Успехов!
очень часто готовлю лаваш, но вот так еще не пробовала)))
спасибо автору, буду готовить, о результате напишу, думаю что вкусно!
Анастасия, с нетерпением ждем о результате!!! Надеемся, вам придется по вкусу этот рецепт:=))
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!
приготовила сегодня лаваш, очень вкусно, ничего не скажешь! майонез брала покупной, но давала его по минимуму... спасибо за легкий, доступный и вкусный рецепт!