Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами

Опубликовано пользователем Irina

Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры. 

Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:

  • 2 продолговатых баклажана
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. грецких орехов
  • 10 шт. чернослива
  • 1-2 зубка чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Черный перец по желанию
  • Овощи для украшения

Приготовим все ингредиенты.

Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.

В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут. А пока займемся начинкой.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.

Нарезаем чернослив.

Добавляем к потертому сыру.

Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.

Добавляем к сыру и черносливу. Сюда же выдавливаем чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. При необходимости можно посолить и поперчить. Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Теперь можно приступать к сборке рулетиков.

На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.

Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.

Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры. Украшаем зеленью укропа.

Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.

Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом  получилась закуска из баклажанов! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 17 сентября 2019 - 08:48 пользователем Денис

Рецепт просто обалденный!!! С уважением Денис.

Опубликовано 18 сентября 2019 - 09:06 пользователем Irina

Денис, большое спасибо за приятный комментарий!!!!

Опубликовано 15 декабря 2018 - 13:51 пользователем Katryn

отличный вариант закуски на новогодний стол))) забираю в копилку)))

Опубликовано 16 декабря 2018 - 10:48 пользователем Irina

Katryn, рада, что вам понравилось блюдо! Готовьте на здоровье! С наступающим Новым Годом!!!

Опубликовано 25 июля 2016 - 16:31 пользователем Диана

вчера праздновали ДР и я готовила сразу несколько блюд по рецептам с вашего сайта, все получилось просто отлично и вкусно, видно, что рецепты проверенные, гости остались в восторге!!! акцент в основном делала на закуски...
спасибо огромное, теперь буду заходить чаще!!!

Опубликовано 25 июля 2016 - 22:26 пользователем Irina

Диана, супер!!!!!! я неимоверна рада, что у моих читателей все получается!!!! а какие еще закуски вы готовили? Диана, если не тяжело напишите, очень интересно!

Опубликовано 01 января 2016 - 16:09 пользователем Ольга

Делала на Новый 2016 год. Всем очень понравилось :)!!! Для себя отметила, что нужно очень хорошо пропитывать от масла, не жалеть салфетки, иначе будет жирно. Начинка ОЧЕНЬ вкусная и хватает ровно на 2 баклажана. Идеальное блюдо, но много не съешь. Спасибо за рецепт!!!

Опубликовано 01 января 2016 - 19:34 пользователем Irina

Ольга, спасибо что нашли минутку поделиться мнением, для меня это очень важно... очень рада, что блюдо пришлось по вкусу Вам и Вашим гостям! Заходите почаще, всегда рада!!!! С Новым Годом - успехов и благополучия!!!

Опубликовано 10 июля 2015 - 17:32 пользователем галина

готовила эту закуску на ДР, все гости в шоке... на столе было множество блюд, но рулетики разошлись за одну минуту!
очень вкусное и необычное блюдо...
огромное спасибо)))

Опубликовано 10 июля 2015 - 23:21 пользователем Irina

галина, очень рада!!! Заходите почаще!!!

Опубликовано 10 июня 2015 - 17:48 пользователем багира

обязательно приготовлю... выглядит очень аппетитно!

Опубликовано 10 июня 2015 - 23:56 пользователем Irina

спасибо, блюдо действительно очень вкусное!

Добавить комментарий