Рыба Аргентина, жаренная с луком и болгарским перцем

Опубликовано пользователем Irina

Аргентина, или как ее по-другому называют Серебрянка – это морская рыба, которую ловят в северной части Атлантического океана. У нее белое, нежное мясо – очень вкусное. Перед тем, как готовить эту рыбу, я всегда хорошенько ее чищу, нужно обязательно убрать всю черную пленку, которая имеется на брюшной полости. Еще один секрет, рыбу нужно взбрызнуть лимонным соком, тогда у нее не останется слегка специфического запаха. Рыбу Аргентину можно жарить, варить, тушить, а еще из нее очень вкусные рыбные котлеты. Я сегодня на обед решила приготовить рыбу целыми тушками с жареным луком и болгарским красным перцем. Получилось просто объедение.

Для приготовления рыбы Аргентины с жареным луком и болгарским перцем нам потребуется:

  • 4 тушки рыбы Аргентины
  • 2 луковицы
  • 2 красных болгарских перца
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для рыбы
  • Лимон
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления кляра нам потребуется:

  • 3 яйца (я брала только желтки)
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • Соль

Тушки рыбы очень тщательно чистим, обязательно очищаем брюшко от черной пленки, срезаем плавники и промываем.

Натираем рыбу специями, солим и перчим по вкусу. Оставляем, чтоб промариновалась.

За это время готовим кляр, в котором будем обжаривать рыбу.

Делается это очень просто: В молоко добавляем яйца, солим и хорошенько размешиваем. Добавляем муку и взбиваем, чтоб не было комочков. Муки добавляем столько, чтоб кляр получился в виде сметаны.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обмакиваем тушки рыбы в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Лук нарезаем полукольцами. Красный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками Обжариваем на растительном масле.

Рыбу выкладываем на блюдо и поливаем жареным луком и перцем.

Украшаем рыбу Аргентину зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 09 мая 2019 - 02:15 пользователем Dennis

рыбка вкусная, перец в тему) спасибо!

Опубликовано 10 мая 2019 - 22:21 пользователем Irina

Dennis, на здоровье, очень рада, что вам понравился рецепт!

Опубликовано 27 марта 2019 - 06:06 пользователем Юлия

очень вкусно получилось! нам понравилось! спасибо!

Опубликовано 29 марта 2019 - 18:52 пользователем Irina

Юлия, очень рада, что вам понравилась рыбка!!!!

Опубликовано 15 февраля 2017 - 04:18 пользователем Stepmib

Для этого рецепта можно брать филе любой рыбы, я пробовала с разными сортами. А я еще добавляю морковь, по-моему так вкуснее.

Опубликовано 15 февраля 2017 - 23:06 пользователем Irina

Stepmib, да конечно, думаю морковочка точно вкуса не испортит!

Опубликовано 23 июня 2016 - 14:49 пользователем Облачко

Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке. Томатный соус готовится из помидоров, лука, каперсов и трав, а треску можно готовить прямо в сковороде с соусом.

Опубликовано 24 июня 2016 - 09:21 пользователем Irina

Облачко, спасибо что зашли ко мне и оставили интересный и полезный комментарий!!!

Опубликовано 04 апреля 2016 - 15:42 пользователем Just jewels deluxe

Привет! Спасибо, хороший рецепт. но я делаю это блюдо еще и с морковкой, а рыбу использую разную - и щуку, и морской окунь, и хек. получается очень вкусно!!!

Опубликовано 05 апреля 2016 - 17:51 пользователем Irina

Just jewels deluxe, приветствую вас на своем блоге!!!
мы тоже любим рыбку с морковкой, у меня на сайте вы найдете рецепты)))
спасибо за комментарий!

Добавить комментарий