Рыба, запеченная в сметане

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои читатели! Хочу с вами поделиться очень вкусным и простым рецептом приготовления рыбы, запеченной в сметане. Рыба получается очень сочной, нежной, а корочка хорошо пропеченной. Для этого рецепта подойдет практически любая рыба – хек, морской окунь, треска, минтай и др. Лучше, когда это филе, у меня же под рукой оказалась одна крупная рыба минтай, из которой получилось блюдо – просто объедение. К такой рыбке очень подходит на гарнир картофельное пюре, и, конечно, же, свежие овощи, как же без них, ведь на улице лето! 

Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, нам потребуется:

  • 1 рыба (у меня минтай)
  • 200 гр. сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 75 гр. твердого сыра
  • Растительное масло (для жарки)
  • Зелень укропа
  • Соль, черный молотый перец
  • Специи для рыбы

Вот такие  ингредиенты нам понадобятся:

Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Соединяем сметану, яйцо, жареный лук, мелко порезанный укроп. Всё хорошо перемешиваем.

Если у вас филе рыбы, это упрощает процесс, если целая рыба, ее нужно аккуратно разделать, то есть вынуть хребет. Рыбу солим, перчим и посыпаем специями для рыбы.

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем в жаропрочную форму.

Полученным соусом из сметаны, заливаем рыбу.

Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем ним рыбу.

Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем при 200 градусах приблизительно 15-20 минут, до образования золотистой корочки. Вынимаем блюдо из духовки, и даем немного остыть.

Нарезаем кусочками и угощаемся. Сверху рыбу посыпаем свежим укропом. В качестве гарнира я приготовила картофельное пюре.

Вот так все просто, быстро, а главное очень вкусно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 30 августа 2016 - 13:15 пользователем Танюша

Ирина, рыба получилась очень вкусно и сочной, всего в меру... очень понравился рецепт... большое спасибо!

Опубликовано 31 августа 2016 - 16:02 пользователем Irina

Танюша, на здоровье! очень тому рада!!!

Опубликовано 10 января 2016 - 22:05 пользователем Муся

Дуже гарний рецепт! Чоловік смакував і запевняв мене, що я використовувала не філе тріски, а свіжих крабів!:) Додала 2 невеличких пакетики соусу з гірчиці (не знаю які складові, але він досить рідкий, приблизно, як кефір). Ми купуємо улюблену червону копчену рибку, до якої додається пакетик соусу, і який завжди іде до холодильника не відкритий. Потім його додаю до різних інших страв. Збила 2 яйця, соус і сік лимону (приблизно 2 ч.л.). Ще надибала в холодильнику пів голівки свіжої брокколі, порізала без попередньої теплової обробки маленькими шматочками. Розмісила все (укроп, тертий сир, спеції, трохи солі, смажену цибулю включно). Поставила до духовки. За 5 хв. до готовності насипала ще додаткового тертого сиру згори. Він лише встиг добре розплавитися, не підрум'янився, але мені і чоловікові було байдуже!:) А після того, як дістала страву з духовки - ще додатковий укроп на шар розплавленого сиру. Була б січена зелененька цибулька, було б ще краще, але то - наступного разу, бо тепер тріску, яку не дуже люблю за її "черствість", буду готувати тільки так. Дякую, Ірино, Ви надихаєте! Бажаю Вам невичерпних ідей в новому році!

Опубликовано 11 января 2016 - 09:52 пользователем Irina

Муся, дуже рада вас знову чути!!!Як чудово що страва сподобалась вам і вашому чоловіку... така рибі, як тріска не може не сподобатись, тим більше, що ви іі так чудово приготували... додали такі класні інгрідіенти)))
у нас дуже важко купити хорошу рибу, а філе тріски тим більше)))
я переважно купляю заморожений хек, мінтай чи морський окунь, також дуже любимо охолоджену червону рибу, але вона дуже дорога і не завжди можно іі собі дозволити)))
Муся, спасибі за теплі слова і побажання, це ваші коментарі надихають на нові кулінарні ідеі!
Пишіть, не забувайте, до зустрічі!!!!

Опубликовано 17 августа 2014 - 11:30 пользователем Boris

Классный рецептик!Действительно просто...Но как искусно и красиво сделано!
Спасибо большое,Ирина,за рецептик!
Цитирую с благодарностью!
Удачи тебе!!!

Опубликовано 18 августа 2014 - 21:04 пользователем Irina

Борис! На здоровье! Вам спасибо за приятный комментарий!!! Такие комментарии вдохновляют!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.