Дорогие мои читатели! Хочу с вами поделиться очень вкусным и простым рецептом приготовления рыбы, запеченной в сметане. Рыба получается очень сочной, нежной, а корочка хорошо пропеченной. Для этого рецепта подойдет практически любая рыба – хек, морской окунь, треска, минтай и др. Лучше, когда это филе, у меня же под рукой оказалась одна крупная рыба минтай, из которой получилось блюдо – просто объедение. К такой рыбке очень подходит на гарнир картофельное пюре, и, конечно, же, свежие овощи, как же без них, ведь на улице лето!
Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, нам потребуется:
- 1 рыба (у меня минтай)
- 200 гр. сметаны
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 75 гр. твердого сыра
- Растительное масло (для жарки)
- Зелень укропа
- Соль, черный молотый перец
- Специи для рыбы
Вот такие ингредиенты нам понадобятся:
Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Соединяем сметану, яйцо, жареный лук, мелко порезанный укроп. Всё хорошо перемешиваем.
Если у вас филе рыбы, это упрощает процесс, если целая рыба, ее нужно аккуратно разделать, то есть вынуть хребет. Рыбу солим, перчим и посыпаем специями для рыбы.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем в жаропрочную форму.
Полученным соусом из сметаны, заливаем рыбу.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем ним рыбу.
Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем при 200 градусах приблизительно 15-20 минут, до образования золотистой корочки. Вынимаем блюдо из духовки, и даем немного остыть.
Нарезаем кусочками и угощаемся. Сверху рыбу посыпаем свежим укропом. В качестве гарнира я приготовила картофельное пюре.
Вот так все просто, быстро, а главное очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Танюша, на здоровье! очень тому рада!!!
Дуже гарний рецепт! Чоловік смакував і запевняв мене, що я використовувала не філе тріски, а свіжих крабів!:) Додала 2 невеличких пакетики соусу з гірчиці (не знаю які складові, але він досить рідкий, приблизно, як кефір). Ми купуємо улюблену червону копчену рибку, до якої додається пакетик соусу, і який завжди іде до холодильника не відкритий. Потім його додаю до різних інших страв. Збила 2 яйця, соус і сік лимону (приблизно 2 ч.л.). Ще надибала в холодильнику пів голівки свіжої брокколі, порізала без попередньої теплової обробки маленькими шматочками. Розмісила все (укроп, тертий сир, спеції, трохи солі, смажену цибулю включно). Поставила до духовки. За 5 хв. до готовності насипала ще додаткового тертого сиру згори. Він лише встиг добре розплавитися, не підрум'янився, але мені і чоловікові було байдуже!:) А після того, як дістала страву з духовки - ще додатковий укроп на шар розплавленого сиру. Була б січена зелененька цибулька, було б ще краще, але то - наступного разу, бо тепер тріску, яку не дуже люблю за її "черствість", буду готувати тільки так. Дякую, Ірино, Ви надихаєте! Бажаю Вам невичерпних ідей в новому році!
Муся, дуже рада вас знову чути!!!Як чудово що страва сподобалась вам і вашому чоловіку... така рибі, як тріска не може не сподобатись, тим більше, що ви іі так чудово приготували... додали такі класні інгрідіенти)))
у нас дуже важко купити хорошу рибу, а філе тріски тим більше)))
я переважно купляю заморожений хек, мінтай чи морський окунь, також дуже любимо охолоджену червону рибу, але вона дуже дорога і не завжди можно іі собі дозволити)))
Муся, спасибі за теплі слова і побажання, це ваші коментарі надихають на нові кулінарні ідеі!
Пишіть, не забувайте, до зустрічі!!!!
Классный рецептик!Действительно просто...Но как искусно и красиво сделано!
Спасибо большое,Ирина,за рецептик!
Цитирую с благодарностью!
Удачи тебе!!!
Борис! На здоровье! Вам спасибо за приятный комментарий!!! Такие комментарии вдохновляют!!!
Ирина, рыба получилась очень вкусно и сочной, всего в меру... очень понравился рецепт... большое спасибо!