Салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров

Опубликовано пользователем Irina

Баклажаны отлично подходят для приготовления разнообразных, очень вкусных закусок и салатов. Предлагаю приготовить отличный летний салатик из запеченных баклажанов, сладкого болгарского перца и помидоров. Ну как вам? Это блюдо вкусное как в холодном, так и теплом виде. Это некая интерпретация баклажанной икры, но только более крупно порезанные овощи. Салат из запеченных баклажан может стать отличным гарниром к мясу. Такая легкая, летняя овощная закуска всегда быстро исчезает со стола. Кроме этого, это блюдо по достоинству оценят те, кто предпочитает постную или вегетарианскую кухню. Одним словом, дорогие друзья, меньше слов - больше дела. Приступаем к приготовлению! Для приготовления салата из запеченных баклажанов, перца и помидоров нам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец (крупный)
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Вот такие нам потребуются продукты, чтобы приготовить очень вкусный летний салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров.

Хорошо помытые овощи раскладываем в противне, наколов зубочисткой в нескольких местах. Ставим противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекаем до мягкости. Если у вас есть возможность запечь овощи на мангале, салат получится еще вкуснее.

Через 20-25 минут вынимаем помидоры и болгарский перец.

Накрываем пищевой пленкой.

Баклажаны должны запекаться чуть дольше, приблизительно 40-50 минут. Они должны стать полностью мягкими. Также покрываем их пищевой пленкой и даем постоять 15 минут. С запеченных и остывших овощей снимаем кожицу. Сделать это максимально просто.

Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец.

Выкладываем в салатник.

Мелко нарезаем баклажаны.

Добавляем к порезанному болгарскому перцу.

Нарезаем помидоры и отправляем к остальным овощам.

Мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки.

Добавляем к остальным овощам.

Заправляем наш салат солью, черным молотым перцем, соком лимона, сахаром и оливковым маслом. Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы салат настоялся.

Вот такой, очень летний, очень вкусный и живописный салат у меня получился. Мой муж по достоинству оценил блюдо, что для меня крайне важно, так как он мой главный дегустатор и критик! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 мая 2021 - 20:54 пользователем Тимур

отличный салат! спасибо!

Опубликовано 29 мая 2021 - 18:35 пользователем Irina

Тимур! Очень рада, что вам понравился этот салат! Огромное спасибо за оставленный комментарий!

Опубликовано 23 июля 2017 - 14:14 пользователем zorjana_lviv

чудовий салат, чоловік у захваті! любимо ваш блог, частенько заходимо, але написала про враження вперше! дякуємо!

Опубликовано 26 июля 2017 - 23:11 пользователем Irina

zorjana_lviv, дуже рада що вам сподобався рецепт!!! спасибі за коментар і заходьте частіше, завжди рада!

Опубликовано 03 декабря 2016 - 11:10 пользователем scorpia

Делаю из баклажанов вот такой салатик,отлично подходит к жаренному мясу.3 Баклажана в кожуре сварить в подсолёной воде,остудить и очистить.1луковица и 3 зубчика чеснока мелко режуца и заливаюца двумя ст.ложками уксуса.3 больших мясистых помидора 3 красных перца и баклажаны режу кубиками,перемешиваю и добавляю маринованные лук и чеснок вместе с уксусом в котором они мариновались и немного оливкого масла.Посыпаеца кинзой петрушкой и укропом.

Опубликовано 05 декабря 2016 - 09:45 пользователем Irina

scorpia, огромное спасибо за визит и за оставленный интересный вариант салата... обязательно им воспользуюсь... заходите еще, всегда рада!

Опубликовано 26 января 2016 - 01:32 пользователем Муся

Спекла баклажан і завітала до Вас, Ірино, за ідеєю що робити з ним далі. Зазвичай я робила азербайджанську страву, змішуючи печений баклажан, йогурт, посічений часник, сіль, спеції і зелень. Зараз захотілося новенького спробувати. Перцю нема, але будуть помідори, часник, зелень і додам козячу фету. Дякую за ідеї!

Опубликовано 26 января 2016 - 13:08 пользователем Irina

Муся, як я рада вас знову бачити на свому сайті!!! Сподіваюсь у вас вийде смачна і корисна страва, на мій погляд цікаве рішення з фетою... у мене дуже люблять фету, ось тільки вчора я поставила на сайт дуже простий ісмачний салат с помідорами чері, оливками і фетою, прекрасне поєднання смаків))) я ніколи не коштувала козячу фету, треба буде звернути увагу, можливо вона продається, а я не знала, що така існує.... ось бачите, як корисно поспілкуватися!
Муся, пишіть мені частіше, завжди рада спілкуванню, якщо виникнуть запиння, з задоволенням допоможу! Всього найкращого!!!

Опубликовано 09 августа 2015 - 17:08 пользователем Дана

отличный летний салатик)))

Опубликовано 11 августа 2015 - 10:27 пользователем Irina

Дана, полностью согласна!

Добавить комментарий