
На Рождественском столе обязательно должна быть рыба, поэтому наряду с тушеной рыбой с морковью, на моем праздничном столе всегда присутствует селедка. Причем, селедка, которую я готовлю сама. Однажды попробовав этот рецепт, больше селедку в магазине не покупаю. Хотя, по началу, скажу по правде, отнеслась к этому рецепту скептически. Если кто-то захочет воспользоваться моим рецептом, не побоюсь дать небольшой рецепт, выбирать мороженую сельдь нужно очень внимательно. Она должна быть большая, без льда, а главное естественного цвета. Читала в Интернете, что можно делать по подобному рецепту мороженую скумбрию, пока не делала, но в будущем обязательно попробую. А пока готовим селедку.
Для приготовления селедки по-домашнему нам потребуется:
- 3 мороженых сельди
- 3-4 ст.л. соли
- 3 большие луковицы
- 3-5 лавровых листка
- 5 горошин душистого перца
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла
- Уксус по вкусу
Селедку хорошенько моем, чистим, причем максимально тщательно чистим ее внутри, чтобы не было черных пленок и крови.
Режем на нужные нам кусочки, добавляем соль, хорошенько вымешиваем и даем 30 - 40 минут постоять, чтобы соль немного впиталась.
Заливаем селедку обычной холодной водой с под крана, перемешиваем и оставляем на сутки.
По прошествии суток, рыбку вынимаем из соленой воды, и перекладываем в другую миску.
Добавляем в рыбу порезанный лук, лавровый лист, перец.
Наливаем подсолнечное масло.
Теперь добавляем уксус (я покрываю уксусом 1/3 всей рыбы) получается очень хорошо, но это кто как любит. Наливаем холодной кипяченой воды столько, чтобы была покрыта вся рыба. Хорошо вымешиваем, чтобы рыба мариновалась равномерно.

Ставим в холодильник. Через день-два селедку можно кушать. Поверьте, приготовив один раз такую селедку, вы больше не захотите покупать ее в магазине. Это конечно дольше, занимает время, но оно того стоит!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Денис, це справді чудова ідея, якою варто скористатися! Дякую за коментар та слушну пораду!
Вперше робив домашній оселедець. Сподіваюсь все буде смачно. Сьогодні ще додав оцет і спеції. Дегустація запланована на вечір п*ятниці...)
Денис, чудово, що вирішив приготувати домашній оселедець, який насправді дуже смачний! Дуже сподіваюсь, що все вийде і рибка сподобається!!! Чекатиму на відгук після дегустації!!!
якщо все вийде, надішлю фото
Денис, впевнена, що все вийде, тому з нетерпінням чекатиму на фотозвіт!!!
давно хотела попробовать селедку домашнего приготовления, долго искала подходящий рецепт, остановилась на вашем, Ирина, и не пожалела... селедка, что надо!!! очень вкусная!!! муж просто в восторге! огромное спасибо, зпабираю рецептик в копилку, теперь вряд ли буду покупать в магазине! фото выслала!
Жанна, очень рада, что понравился рецепт... я тоже давно не покупаю сельдь в магазине, а готовлю сама! Спасибо за фотоотчет, он очень-очень классный!!!
Готовил по вашему рецепту, очень понравилась рыбка, очень нежная и вкусная)))
Я рада, что вам понравилась рыба)))
Спасибі за гарний рецепт. Рибка вийшла дуже смачною і в міру соленою
Я тішуся, що у вас все вийшло, а головне сподобалося!
делала селедку по вашему рецепту на Рождество, всем родным так понравилась, что теперь буду всегда делать по этому рецепту. спасибо!
Оксана, я очень рада, что мой рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за хороший отзыв!
Готували такий оселедець і забули підготувати охолоджену кип'ячену воду. Замінили мінеральною газованою водою. Результат чудовий, тож усім рекомендуємо як варіант.