Селедка по-домашнему

Опубликовано пользователем carabus

На Рождественском столе обязательно должна быть рыба, поэтому наряду с тушеной рыбой с морковью, на моем праздничном столе всегда присутствует селедка. Причем, селедка, которую я готовлю сама. Однажды попробовав этот рецепт, больше селедку в магазине не покупаю. Хотя, по началу, скажу по правде, отнеслась к этому рецепту скептически. Если кто-то захочет воспользоваться моим рецептом, не побоюсь дать небольшой рецепт, выбирать мороженую сельдь нужно очень внимательно. Она должна быть большая, без льда, а главное естественного цвета. Читала в Интернете, что можно делать по подобному рецепту мороженую скумбрию, пока не делала, но в будущем обязательно попробую. А пока готовим селедку.

Для приготовления селедки по-домашнему нам потребуется:

  • 3 мороженых сельди
  • 3-4 ст.л. соли
  • 3 большие луковицы
  • 3-5 лавровых листка
  • 5 горошин душистого перца
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла
  • Уксус по вкусу

Селедку хорошенько моем, чистим, причем максимально тщательно чистим ее внутри, чтобы не было черных пленок и крови.

Режем на нужные нам кусочки, добавляем соль, хорошенько вымешиваем и даем 30 - 40 минут постоять, чтобы соль немного впиталась.

Заливаем селедку обычной холодной водой с под крана, перемешиваем и оставляем на сутки.

По прошествии суток, рыбку вынимаем из соленой воды, и перекладываем в другую миску.

Добавляем в рыбу порезанный лук, лавровый лист, перец.

Наливаем подсолнечное масло.

Теперь добавляем уксус (я покрываю уксусом 1/3 всей рыбы) получается очень хорошо, но это кто как любит. Наливаем холодной кипяченой воды столько, чтобы была покрыта вся рыба. Хорошо вымешиваем, чтобы рыба мариновалась равномерно.

Ставим в холодильник. Через день-два селедку можно кушать. Поверьте, приготовив один раз такую селедку, вы больше не захотите покупать ее в магазине. Это конечно дольше, занимает время, но оно того стоит!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 26 декабря 2017 - 15:13 пользователем Жанна

давно хотела попробовать селедку домашнего приготовления, долго искала подходящий рецепт, остановилась на вашем, Ирина, и не пожалела... селедка, что надо!!! очень вкусная!!! муж просто в восторге! огромное спасибо, зпабираю рецептик в копилку, теперь вряд ли буду покупать в магазине! фото выслала!

Опубликовано 26 декабря 2017 - 22:34 пользователем Irina

Жанна, очень рада, что понравился рецепт... я тоже давно не покупаю сельдь в магазине, а готовлю сама! Спасибо за фотоотчет, он очень-очень классный!!!

Опубликовано 11 марта 2013 - 23:52 пользователем Леша

Готовил по вашему рецепту, очень понравилась рыбка, очень нежная и вкусная)))

Опубликовано 12 марта 2013 - 23:40 пользователем Irina

Я рада, что вам понравилась рыба)))

Опубликовано 27 января 2013 - 00:29 пользователем romanija

Спасибі за гарний рецепт. Рибка вийшла дуже смачною і в міру соленою

Опубликовано 27 января 2013 - 18:31 пользователем Irina

Я тішуся, що у вас все вийшло, а головне сподобалося!

Опубликовано 19 января 2013 - 21:39 пользователем Оксана

делала селедку по вашему рецепту на Рождество, всем родным так понравилась, что теперь буду всегда делать по этому рецепту. спасибо!

Опубликовано 20 января 2013 - 00:16 пользователем Irina

Оксана, я очень рада, что мой рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за хороший отзыв!

Добавить комментарий