Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Опубликовано пользователем Irina

Шампиньоны, фаршированные баклажанами являются не только очень вкусным, но и красивым блюдом, которое станет отличным украшением любого праздничного стола, в том числе и Новогоднего. Каждая хозяйка по достоинству оценит то, что приготовить блюдо можно очень быстро и легко, что просто неоценимо в предпраздничной суматохе. Эта изысканная закуска понравится самому требовательному гурману, ведь тушеные баклажаны по своему вкусу очень напоминают грибы, а потому отлично с ними сочетаются. Сегодня шампиньоны — это самые распространенные в мире грибы, так как выращиваются в теплицах круглый год. Однако раньше шампиньоны считались редким деликатесом. Шампиньоны можно фаршировать самыми разными начинками - мясом, рыбой, овощами, сырами и другими на свой вкус. Я же предлагаю нафаршировать грибочки баклажанами.

Для приготовления шампиньонов, фаршированных баклажанами нам потребуется:

  • 11 крупных шампиньонов
  • 1 баклажан
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Лимон для украшения

В шампиньонах осторожно отделяем ножки. Смазываем шампиньоны растительным маслом, выкладываем на жаропрочное блюдо или противень и запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Лук и ножки грибов нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны мелко нарезаем. Я баклажаны почистила, но можно и не чистить. На разогретом растительном масле обжариваем лук с грибами и баклажаном. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем сметану и мелко порезанный укроп. Тушим еще 3-5 минут.

С запеченных грибов сливаем образовавшуюся при запекании жидкость – просто переворачиваем их. Наполняем запеченные грибы начинкой и выкладываем фаршированные шампиньоны на блюдо.

При желании можно фаршированные шампиньоны посыпать мелко натертым сыром и запечь их в духовке или микроволновке. Но в этот раз я не хотела нарушать сыром  замечательный баклажанно-грибной вкус блюда.  

Шампиньоны, фаршированные баклажанами, украшаем дольками лимона или на свое усмотрение .

Эта закуска одинаково вкусная как теплая, так и холодная. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 10 октября 2019 - 13:47 пользователем Molli

интересный и необычный рецепт))) обязательно приготовлю! спасибо!

Опубликовано 10 октября 2019 - 22:13 пользователем Irina

Molli, готовьте на здоровье, надеюсь, что блюдо понравится! Успехов, Molli!!!

Опубликовано 07 ноября 2016 - 21:11 пользователем vetochka

отличная идея... обязательно буду готовить!!!

Опубликовано 08 ноября 2016 - 22:50 пользователем Irina

vetochka, готовьте на здоровье!!!

Опубликовано 20 августа 2016 - 23:36 пользователем Ксения

интересная закуска, люблю грибы и баклажаны, должно получиться вкусно... надо попробовать!

Опубликовано 21 августа 2016 - 21:10 пользователем Irina

Ксения, обязательно попробуйте, будет вкусно! Успехов!!!

Добавить комментарий