Свинина в горчице, запеченная в фольге

Опубликовано пользователем Irina

Уже совсем немного времени осталось до светлого праздника Воскресения Христова! Каждая хозяюшка старается, чтобы праздничный стол был вкусным, нарядным. Я в этом году решила не только подавать на стол разные копчености, но и приготовить мяско самостоятельно, а точнее заранее замариновать и вкусно запечь. Свинина в горчице, запеченная в фольге - это очень вкусное блюдо, ароматное, не жирное, но и не слишком сухое. Особый аромат мясу придает горчица (я использовала зернистую «Баварскую»), которая  в  сочетании со всеми остальными специями, делает мясо просто отменным. Конечно, каждый может использовать для приготовления блюда свои любимые специи, ведь у каждого свои предпочтения.

Для приготовления свинины в горчице, запеченной в фольге, нам потребуется:

  • 1.5 кг свиного мяса (у меня шинка)
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. паприки
  • Молотый имбирь (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Кориандр (по вкусу)
  • Майоран (по вкусу)
  • ½ ч.л. черного молотого перца

Вначале приготовим все продукты. Свинину обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и нарезаем дольками. Любимые специи смешиваем с солью.

Острым ножом делаем в мясе углубления и вставляем в них дольки чеснока.

Хорошенько со всех сторон натираем мясо смешанными специями.

Теперь обильно смазываем мясо горчицей и оставляем мариноваться, минимум на 12 часов, лучше на ночь.

Укладываем замаринованное мясо на фольгу, сложенную в несколько раз.

Аккуратно заворачиваем мясо со всех сторон, чтобы получился конвертик. Очень важно, чтобы сок, который при запекании будет выделяться не выливался.

Запекаем свинину при 180 градусах приблизительно 1,5 часа. Чтобы получить красивую румяную корочку, разворачиваем фольгу, причем делать это нужно крайне осторожно, чтобы не обжечься и включаем гриль на 5-10 минут.

Если в вашей духовке гриля нет, ничего страшного, нужно развернуть фольгу и запечь на максимальном огне до появления золотистого цвета.

Вот такое аппетитное мясо у меня получилось.

Даем мясу остыть и можно нарезать кусочками.

Очень вкусно, причем, чем лучше мясо остынет, тем легче его нарезать тоненькими кусочками. Веселых Вам праздников!

А это для хорошего настроения! Первые цветочки - какие же они красивые и нежные. Не смогла пройти мимо, чтобы не сфотографировать и не поделиться с вами, дорогие мои читатели! Наслаждайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 27 августа 2018 - 09:18 пользователем Виктория

Ирина, доброе утро! я с отчетом и фото! мясо получилось очень вкусное, оно отлично пропеклось... когда я его мариновала, нарезала много лука, он отлично протушился и отдал свой вкус мясу... мясо очень ароматное, на следующий день оно отлично нарезалось, на тарелочке выглядело просто отпадно))) Ирина, огромное спасибо за рецепт, присмотрела еше несколько мясных блюд, которые обязательно приготовлю!!! а это мое запеченное мясо)))

Опубликовано 27 августа 2018 - 17:25 пользователем Irina

Виктория, ух ты!!! какое у вас аппетитное мясо получилось!!! у меня слюнки потекли!!! А фото какие классные, вы просто настоящая мастерица!!! с удовольствием опубликую ваше вкусное блюдо!!! Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет, заходите почаще, всегда рада!!!

Опубликовано 23 августа 2018 - 12:07 пользователем Виктория

замариновала, завтра буду запекать, надеюсь на хороший вкусный результат)))

Опубликовано 25 августа 2018 - 11:18 пользователем Irina

Виктория, даже не сомневайтесь, мясо должно получиться супер... очень надеюсь, что вы поделитесь впечатлениями... было бы очень хорошо, если бы вы сфотографировали блюдо, я с удовольствием опубликую фото! Успехов Вам, Виктория!

Опубликовано 27 марта 2018 - 21:56 пользователем Larra

Bravo, brilliant idea!!! :) :) :) :) :)

Опубликовано 30 марта 2018 - 16:43 пользователем Irina

Larra, СПАСИБО!!!!

Опубликовано 05 января 2018 - 11:28 пользователем Анатолий

Приготовил по твоему рецепту.Слов нет. Супер.Спасибо за рецепт.

Опубликовано 05 января 2018 - 15:40 пользователем Irina

Анатолий, на здоровье! не представляешь, как я рада, что рецепт понравился! Заходи почаще, у меня много вкусных и проверенных мясных рецептов! С Новым Годом, с Новым Счастьем! Привет Наде!

Опубликовано 05 января 2018 - 17:09 пользователем Leptusa

Ниче се Вы блюда готовите! Вы молодец! А фотки где???

Опубликовано 02 января 2018 - 10:20 пользователем Анатолий

Буду пробовать к Рождеству.Уверен что будет супер Спасибо за рецепт.

Опубликовано 02 января 2018 - 12:49 пользователем Irina

Анатолий, гарантирую, что получится очень вкусно, только замаринуйте заранее! может сфоткаете, что у вас получилось, я с удовольствием опубликую! Успехов!

Опубликовано 13 апреля 2017 - 15:37 пользователем Лена

мясо уже купила, завтра буду мариновать, надеюсь получится вкусно!
Со светлым праздником Пасхи!
спасибо, что вы есть!

Опубликовано 13 апреля 2017 - 23:00 пользователем Irina

Лена, готовьте на здоровье!!! мясо очень вкусное получится, гарантирую! И вас с праздником поздравляю, всех благ!!!

Опубликовано 28 июня 2016 - 15:48 пользователем Снежка

Очень классный рецепт! нужно достать готовый окорок из духовки и оставить его прикрытым фольгой и полотенцем при комнатной температуре на 25-30 минут.

Опубликовано 29 июня 2016 - 11:00 пользователем Irina

Снежка, спасибо за приятный комментарий, рада, что вам понравился рецепт!

Опубликовано 30 декабря 2015 - 21:37 пользователем Муся

Сіль, залишена на м"ясі протягом тривалого часу не висушує його? Побоююся цього. Може, посолити завтра, коли я збираюся замариновану свинину класти до духовки?

Опубликовано 30 декабря 2015 - 22:29 пользователем Irina

Муся, думаю що не варто солити перед самим запіканням, адже мясо повинно гарно замаринуватися і мати смак, тому якщо ви сьгодні замаринуєте, а завтра будете запікати нічого поганого не станеться, навпаки м"ясо буде вміру соленим, тим більше, що гірчиця не дасть йому висохнути)))
сміло готуйте по рецепту, він добре провіренний, завжди запікаю таке м"ясо і завжди виходить дуже смачно...
нарізати його краще коли воно повністю охолоне)))
успіхів, з наступаючим Новим роком і чекаю на результат!

Опубликовано 31 декабря 2015 - 02:37 пользователем Муся

Дякую! З наступаючим! Одразу не дочекалася Вашої відповіді і замаринувала з сіллю, бо поспішала, щоб воно гарно настоялося. Зараз прочитала відповідь і тепер повністю заспокоєна та втішена. Бажаю собі в новому році перепробувати більшість з Ваших рецептів для дорослих, а Вам - кулінарних відкриттів, успіхів, натхнення, доброго здоров'я та достатку!

Опубликовано 01 января 2016 - 19:30 пользователем Irina

Муся, я постаралася відповісти вам зразу як побачила, але ви все правильно зробили і впевнена що результат буде відмінний...Я вас теж вітаю с Новим роком і наступаючими Різдв"яними святами...заходьте, готуйте на здоров"я, якщо виникнуть питання обов"язково питайте, поможу чим сможу...а ще спасибі, що знайшли хвилинку написати і привітати, це надихає...Бажаю вам у Новому році всьго-всьго найкращого і звичайно миру!!!!

Опубликовано 04 января 2016 - 03:28 пользователем Муся

Ірино, вийшло просто чудово! М'якеньке, ароматне - смакота!!! Я ще і варений підчеревок зробила за Вашим рецептом (сало). Дуже вдячна!

Опубликовано 04 января 2016 - 15:16 пользователем Irina

Муся, на здоров"я!!! Я дуже рада, що вам сподобався рецепт))) заходьте частіше, готуйте, якщо виникнуть запитання, пишіть, обов"язково відповім!!!

Опубликовано 16 июля 2016 - 10:10 пользователем Paulina

мужу блюдо очень понравилось, забираю в копилку!!!

Опубликовано 17 июля 2016 - 10:37 пользователем Irina

Paulina, готовьте на здоровье!!!

Опубликовано 21 мая 2015 - 16:19 пользователем Лидия

очень аппетитное мяско.. надо попробовать..

Опубликовано 22 мая 2015 - 21:23 пользователем Irina

Лидия, обязательно попробуйте, надеюсь понравится!

Опубликовано 16 мая 2015 - 12:37 пользователем ника

завтра придут гости, буду сегодня готовить мясо по вашему рецепту...
надеюсь получится)))

Опубликовано 17 мая 2015 - 13:57 пользователем Irina

ника, получится 100 процентов! Удачи!!!

Добавить комментарий