Тарталетки с крабовыми палочками и грецкими орехами

Опубликовано пользователем Irina

Еще один вид тарталеток, который будет присутствовать на моем Новогоднем столе – это с крабовыми палочками и грецкими орехами. Я долго думала над рецептом начинки для этих тарталеток, и решила приготовить ее на свой вкус, из тех ингредиентов, которые люблю. Начинка получилась с богатым вкусом, а в сочетании с хрустящими слоеными тарталетками – просто класс! Отличное сочетание грецких орехов и чеснока. Так как в салате я использовала копченый сыр и майонез, я его не солила и не перчила.

Для приготовления тарталеток с крабовыми палочками и грецкими орехами нам потребуется:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2 зубка чеснока
  • 50 гр. копченого сыра
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу (я не давала)
  • Листья салата

Так как мы готовим не салат, а именно начинку для тарталеток, крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Грецкие орехи обязательно слегка прожариваем, так у них будет более выраженный вкус, и нарезаем. Добавляем к крабовым палочкам. Копченый сыр натираем на крупной терке и добавляем к крабовым палочкам. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к начинке.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, если маловато соли, добавляем. Можно поперчить.

Теперь можно приступать к наполнению наших тарталеток.

С одного бока каждой тарталетки кладем небольшой листок салата и аккуратно на него выкладываем начинку, получается вот так красиво и вкусно.

Успехов Вам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 14 января 2020 - 19:50 пользователем AllaSkirka

тарталеткі просто супер, готувала на Різдво, дуже сподобався рецепт! дякую! фото вислала)))

Опубликовано 15 января 2020 - 19:34 пользователем Irina

AllaSkirka, дуже апетитні тарталетки вийшли, і звісно, смачні! дякую за чудове фото!!!

Опубликовано 04 ноября 2019 - 16:12 пользователем Anna

отличное сочетание продуктов, понравились такие тарталетки, обязательно приготовлю на Новый год)))

Опубликовано 09 ноября 2019 - 09:40 пользователем Irina

Anna, спасибо что заглянули, готовьте на здоровье!!!

Опубликовано 18 марта 2019 - 06:32 пользователем гость

Привет! класный у вас сайт! много интересных рецептов и этот в том числе)))

Опубликовано 18 марта 2019 - 11:31 пользователем Irina

гость, огромное Вам спасибо за приятный комментарий!

Опубликовано 21 апреля 2018 - 22:20 пользователем Melissa

оригинальный рецепт, готовила на ДР мужа, всем очень понравилось блюдо, которое с очень насыщенным вкусом! эти тарталетки очень украсили праздничный стол!

Опубликовано 18 марта 2019 - 11:30 пользователем Irina

Melissa, простите за долгое молчание))) очень рада, что вам понравились тарталетки))) заходите почаще, всегда рада!!!

Опубликовано 16 марта 2018 - 04:55 пользователем Hilari

очень интересный рецепт, планирую приготовить на Паску, о результате обязательно отпишусь!спасибо)))

Опубликовано 16 марта 2018 - 22:38 пользователем Irina

Hilari, готовьте на здоровье! с нетерпением жду результат!

Опубликовано 15 апреля 2016 - 20:32 пользователем Ольга (Ваша по…

Ирина, большое спасибо за рецепт тарталеток, вот как раз и попробую! На выходных собираюсь снова делать Ваши тарталеточки :), муж уговорил.
И маффины Ваши попробую, так много рецептов на них у Вас, сладкоежки ;)!

Ирина, а у Вас есть канал на Ютубе?

Опубликовано 15 апреля 2016 - 23:41 пользователем Irina

Ольга, очень рада видеть Вас опять у себя в гостях!!!! Да, вы правы мы действительно сладкоежки, но главный сладкоежка это мой муж, он же дегустатор всех моих блюд... Олечка, к сожалению у меня нет канала на Ютубе, самой мне тяжело снимать, дети живут отдельно в 100 км. от Львова, а муж настолько занят (он художник-график), что у него хватает времени разве что пробовать мои блюда... Очень рада, что вам нравится мой блог, кстати, если имеете желание, можете сфотографировать приготовленные блюда и отослать мне на электронную почту, а я опубликую их под рецептом. Ольга, если не секрет, в каком городе вы живете, я никогда не была в Эстонии, а вот муж был несколько раз в Таллине, принимал участие во многих выставках))) Очень рада общению... успехов Вам и жду в гости!!!

Опубликовано 06 марта 2016 - 03:08 пользователем 4APK

Начинка из вареного желтка с небольшим количеством горчицы, рубленой зеленью, каперсами, сыром фета и майонезом- эффектно смотрится в тарталетках. Не забываем посолить и поперчить.

Опубликовано 06 марта 2016 - 22:56 пользователем Irina

4APK, большое спасибо за интересную идею, обязательно попробую!

Опубликовано 29 февраля 2016 - 12:37 пользователем Ольга

Всё сделала ТОЧНО по рецепту! Мужу очень понравились :)!!! Тарталетки пекла сама. Ирина, спасибо Вам большое, за очередной, наивкуснейший рецептик! Пошла искать у Вас что-нибудь новенькое из закусок, к выходным.

Опубликовано 29 февраля 2016 - 13:56 пользователем Irina

Ольга, спасибо огромное что нашли минутку поделиться мнением... я очень рада, что вам понравился рецепт... вы молодчинка, сами даже тарталетки напекли... если не секрет, по какому рецепту, я бы тоже с удовольствием испекла сама...
заходите почаще, готовьте на здоровье, и спасибо за теплые слова!!!

Опубликовано 29 февраля 2016 - 16:26 пользователем Ольга

Ирина, рецептом тарталеток я осталась не очень довольна, хотя мужу вроде понравились. У меня мука высший сорт (тип 405), и указанное колличество воды в рецепте, мне оказалось мало. Тесто получилось очень сухое, намучилась с ним. А ради Вашего рецепта, я форму купила для маффинов, в ней и пекла тарталетки :). Теперь буду делать часто всякие разные тарталетки, баловать мужа :) Я Ваша постоянная читальница ;)... Мне нравится Ваш подбор продуктов, схожие вкусы.

Опубликовано 29 февраля 2016 - 16:36 пользователем Irina

Ольга, спасибо за быстрый ответ... я почему спросила про рецепт теста на тарталетки, так как раньше тоже исключительно сама их пекла, и у меня есть отличный, хорошо проверенный рецепт, вы его можете посмотреть вот здесь https://breakfast.net.ua/ru/zakuski/tartaletki-nezhnye.html Тарталетки получаются очень вкусные, единственное, там количество ингредиентов на 40 штук., поэтому вы можете уменьшить количество продуктов вдвое и у вас получится 20 вкусных тарталеток, попробуйте не пожалеете... я в последнее время использую покупные, так как времени совсем мало... спасибо, что доверяете моим рецептам, готовьте на здоровье... и жду вас в гости с отчетов! Успехов и удачи!!!

Опубликовано 29 февраля 2016 - 16:42 пользователем Irina

Кстати, Ольга, если уж вы приобрели форму для маффинов, можете тоже попробовать их испечь, они получаются гораздо вкуснее, чем в магазине...
у меня много рецептов разных маффинов, и все они хорошо проверенные, так что дерзайте...
если возникнут какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь, с удовольствием отвечу!!!

Опубликовано 05 февраля 2016 - 00:03 пользователем Оксанка

Готовила тарталетки, но немного по другому... у меня была баночка тунца в собственном соку и баночка фасоли белой в собственном соку, с которых я слила сок. Фасоль измельчила вилкой, соединила с тунцом, добавила мелко порезанную петрушку и лимонный сок. Заправила оливковым маслом. получилось ну очень вкусно!

Опубликовано 29 февраля 2016 - 14:13 пользователем Irina

Оксанка, представляю как это вкусно... обязательно когда-то попробую приготовить... спасибо что поделились интересным рецептом)))
заходите в гости, всегда рада!!!

Опубликовано 05 января 2016 - 15:47 пользователем Таисия

Решила поделиться еще одним вариантом приготовления тарталеток. Я готовлю так - тарталетку наполняю тертым сыром и заливаю взбитым с капелькой молока, зеленым луком и специями, яйцом. Запекаю в духовке в течение двадцати минут.Можно подать в теплом виде, ну, а в холодном еще вкуснее.

Опубликовано 05 января 2016 - 16:13 пользователем Irina

Таисия, огромное спасибо за чудесные рецепты... обязательно буду пробовать их, как это прекрасно, когда читатели делятся своими проверенными рецептами!

Опубликовано 03 января 2016 - 19:34 пользователем Таисия

Спасибо за рецепт! А я делаю так - в центре тарталетки размещаю кусочек красной рыбы, вокруг рыбы по кругу размещаю кусочки резанного свежего огурца, на рыбу выкладываю взбитый с вареным яичным желтком плавленный сыр. Получается красивый цветок в горшочке, с зеленовото- салатовыми лепестками и желтой серединкой и секретом внутри - очень красиво и вкусно.

Опубликовано 04 января 2016 - 15:08 пользователем Irina

Таисия, очень интересное решение, представляю как красиво получится... обязательно когда-то попробую)))

Опубликовано 27 декабря 2013 - 19:19 пользователем Leptusa

очень симпатичные, надо на праздники и себе приготовить!!!

Опубликовано 27 декабря 2013 - 23:30 пользователем Irina

думаю, такие тарталетки станут настоящим украшением праздничного стола! С наступающим Вас Новым ГОДОМ!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.