Тарталетки с печенью трески

Опубликовано пользователем Irina

Уже на пороге, всеми любимый праздник Новый Год, и, несмотря  на то, что снега в этом году еще, практически не было, все с нетерпением ждут его прихода, чтобы пожелать друг другу  всего самого доброго и светлого. Все тщательно готовятся к приходу праздника – уже давно составлено меню, закуплены основные продукты. Я тоже, уже полностью определилась с тем, чем буду угощать своих гостей. Конечно, же, какой праздничный стол без вкусных и красивых тарталеток. В этот раз я буду готовить два вида тарталеток, одни из которых, с печенью трески, специально для сына, который ее очень любит. Печень трески относится к разряду деликатесов, кроме того, сам по себе этот продукт самодостаточный, при этом, удачно сочетая его с другими продуктами, можно приготовить очень вкусное, оригинальное блюдо. Так как печень трески достаточно жирная, майонез в салате исключен. Блюдо, по моему рецепту очень понравилось, поэтому смело буду готовить его на Новый Год.

Для приготовления тарталеток с печенью трески нам потребуется:

  • 12 тарталеток небольшого размера
  • 1 банка печени трески
  • Пучок зеленого лука
  • Зелень укропа
  • 1/2  свежего огурца
  • 50 гр. твердого сыра
  • Соль, черный перец по вкусу

Открыв банку печени трески, сливаем жир, если этого не сделать, начинка для тарталеток получится слишком жирной, соответственно жир будет просачиваться сквозь них, а значит можно жиром капнуть на красивую праздничную одежду.

Печень трески разминаем вилкой. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к печени трески. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезаем и добавляем к салату. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к печени трески. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Начинка для тарталеток готова.

Чтобы тарталетки остались хрустящими, начинку накладываем перед самой подачей на стол.

Выкладываем тарталетки на блюдо и украшаем зеленью, кусочками огурца и ягодками клюквы.

Наши новогодние, очень аппетитные тарталетки с печенью трески готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и хороших праздников!

Комментарии

Опубликовано 31 декабря 2018 - 09:50 пользователем Marta

салат-начинку уже приготовила, очень вкусно получилось! накладывать в тарталетки буду перед подачей на стол! Спасибо за вкусные рецепты, много всего готовила с вашего блога и всегда все получается с первого раза! Ирина, всех благ!!! С наступающими Новогодними праздниками!

Опубликовано 01 января 2019 - 22:49 пользователем Irina

Marta, мне приятно, что доверяете моим рецептам!!! готовьте на здоровье!!! С Новым Годом!

Опубликовано 26 декабря 2014 - 00:48 пользователем Татьяна

очень люблю печень трески...
рецепт привлекательный, попробую приготовить...

Опубликовано 26 декабря 2014 - 23:33 пользователем Irina

Татьяна, блюдо очень вкусное, готовьте на здоровье!

Добавить комментарий