Хочу предложить рецепт отличной закуски - тарталеток с сыром и грецкими орехами. Кроме того, в блюдо необходимо добавить майонез и чеснок, который придает блюду особый вкус - отличное сочетание грецких орехов и чеснока, главное его не переборщить. Такой начинкой можно смело нафаршировать половинки яиц. Мне же в супермаркете попались вкусные вафельные тарталетки, которые прекрасно подошли под эту начинку. Хочу сразу предостеречь, что вафельные тарталетки необходимо готовить перед самой подачей на стол, так как, постояв какое-то время, они станут мягкими, ведь в начинке присутствует майонез. Тарталетки получились очень вкусными и разошлись за считанные минуты. Они могут стать настоящим украшением любого праздничного стола, так как отличаются изысканным вкусом, а если их еще красиво украсить, тогда точно!
Для приготовления тарталеток с сыром и грецкими орехами нам потребуется:
- 11 тарталеток (у меня вафельные)
- 100 гр. твердого сыра
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 яйца
- 2 зубка чеснока
- Майонез
- Перепелиные яйца для украшения
- Зелень для украшения
- Помидор для украшения
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к потертому сыру.
Грецкие орехи обязательно слегка прожариваем, так у них будет более выраженный вкус. Нарезаем орехи достаточно крупно, чтобы они чувствовались в начинке. Можно потолочь в ступке.
Добавляем порезанные грецкие орехи к потертому сыру и яйцу. Сюда же добавляем, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Накладываем ложечкой нашу начинку в каждую тарталетку и выкладываем на блюдо, украшенное зеленью и листочками салата.
Сверху украшаем тарталетки кусочками вареных перепелиных яиц, помидором и зеленью петрушки.
Наши вкусные тарталетки с сыром и грецкими орехами готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!