Тарталетка (от французского Tartelette) — небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок. Закуска в тарталетках - это идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Тарталетки не только очень вкусные, но еще и красивые, поэтому стараюсь всегда их готовить, когда намечается какое-то торжество. У меня очень любят рыбную начинку, и в этот раз я приготовила ее из консервированного тунца. Не стану спорить, эти консервы подороже, потому если нет возможности приобрести тунца, можно приготовить тарталетки с сайрой или с сардиной. Получится не менее вкусно. Красивые, нарядные, и невероятно вкусные, тарталетки с тунцом готовятся за считанные минуты, если конечно, непосредственно сами тарталетки приготовлены заранее или куплены в супермаркете, благо, что сейчас продается их огромное количество, причем разных форм и из разного теста. Мне попались вот такие очень оригинальные тарталетки, мимо которых я пройти не смогла. Тарталетки – это не просто блюдо, а изысканное украшение стола, поэтому давайте побыстрее примемся за их приготовление.
Для приготовления тарталеток с тунцом нам потребуется:
- Баночка тунца в собственном соку (у меня 170 гр.)
- 2 вареных яйца
- 2 свежих небольших огурца (можно заменить солеными)
- 12 тарталеток
- 1 луковица (можно зеленый лук)
- Укроп
- Черный молотый перец по вкусу
- Майонез
- Зелень салата для украшения
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления наших вкусных тарталеток. Кстати баночка тунца у меня польского производства, но это не существенно.
Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками (огурец можно почистить). Укроп моем и мелко нарезаем.
Баночку тунца открываем, и если есть жидкость, сливаем ее. Рыбу измельчаем вилкой.
Все порезанные ингредиенты добавляем к рыбе, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Соли добавлять не стоит, так как огурец сразу пустит сок и салат станет водянистым.
Это блюдо может выступать как самостоятельный салат или как начинка для тарталеток. Начиняем тарталетки нашим рыбным салатом непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размякли раньше времени. Украшаем листьями салата, кусочками огурца и ягодками (у меня красная смородина).
Вот так красиво, очень аппетитно и вкусно получилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вікуся, твої тарталетки просто фантастичні... ти молодець, що експериментуєш, з зеленою цибулькою начинка ще смачніша) дякую тобі за чудові фоточки)
Буду готовить такие тарталетки на Новый год))) Только обязательно перед подачей на стол тарталетку наполню листом салата. Это не только красиво, но и очень вкусно. Вот и все, осталось дождаться праздников! Это очень вкусная закуска, которая украсит праздничный стол!!! Спасибо!
oskar, спасибо за доверие к моим рецептам! Новый год будет вкусным!!!
Предлагаю свой рецепт: 300 г слоеного теста, 200 г слабосоленой форели или семги, 200 г творожного сыра, 2 авокадо, 4–5 ст.л. икры, сок лимона))) очень вкусно
Shann, спасибо за интересную версию!!! надо попробовать, ингредиенты все очень вкусные!
Перед подачей на стол тарталетку можно наполнить листом салата. Это не только красиво, но и очень вкусно. Вот и все, осталось только наполнить их салатом, и тарталетки с тунцом консервированным в домашних условиях готовы.
РеГиН аГ, спасибо за визит и оставленный полезный комментарий, жду вас еще в гости!!!
готовила эту закуску на ДР, получилось очень вкусно, свежий огурец придал блюду свежесть...
спасибо за рецепт)))
Инна, на здоровье!!!
очень нарядно и вкусно=))
Леонида, спасибо. Действительно очень вкусно!
очень красиво... особенно с ягодками... думаю, что такое блюдо украсит праздничный стол... приготовлю на Новый год... беру на заметку...
Светлана, я рада, что закуска понравилась!!!
красота!!! очень люблю такие закуски!! ням-ням!!!
Спасибо за комментарий! Эта закуска по праву может занять центральное место на праздничном столе!
Дуже швидко готоуються, дуже смачно і гарно! Трішки змінила Ваш рецептик, не давала свіжого огірка, а замість білої цибульки дала зелену, ще більше його спрстила))) Вийшло смачно!