Тарталетки с тунцом

Опубликовано пользователем Irina

Тарталетка (от французского Tartelette) — небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок. Закуска в тарталетках - это идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Тарталетки не только очень вкусные, но еще и красивые, поэтому стараюсь всегда их готовить, когда намечается какое-то торжество. У меня очень любят рыбную начинку, и в этот раз я приготовила ее из консервированного тунца. Не стану спорить, эти консервы подороже, потому если нет возможности приобрести тунца, можно приготовить тарталетки с сайрой или с сардиной. Получится не менее вкусно. Красивые, нарядные, и невероятно вкусные, тарталетки с тунцом готовятся за считанные минуты, если конечно, непосредственно сами тарталетки приготовлены заранее или куплены в супермаркете, благо, что сейчас продается их огромное количество, причем разных форм и из разного теста. Мне попались вот такие очень оригинальные тарталетки, мимо которых я пройти не смогла. Тарталетки – это не просто блюдо, а изысканное украшение стола, поэтому давайте побыстрее примемся за их приготовление.

Для приготовления тарталеток с тунцом нам потребуется:

  • Баночка тунца в собственном соку (у меня 170 гр.)
  • 2 вареных яйца
  • 2 свежих небольших огурца (можно заменить солеными)
  • 12 тарталеток
  • 1 луковица (можно зеленый лук)
  • Укроп
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • Зелень салата для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления наших вкусных тарталеток. Кстати баночка тунца у меня польского производства, но это не существенно.

Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками (огурец можно почистить). Укроп моем и мелко нарезаем.

Баночку тунца открываем, и если есть жидкость, сливаем ее. Рыбу измельчаем вилкой.

Все порезанные ингредиенты добавляем к рыбе, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Соли добавлять не стоит, так как огурец сразу пустит сок и салат станет водянистым.

Это блюдо может выступать как самостоятельный салат или как начинка для тарталеток. Начиняем тарталетки нашим рыбным салатом непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размякли раньше времени. Украшаем листьями салата, кусочками огурца и ягодками (у меня красная смородина).

Вот так красиво, очень аппетитно и вкусно получилось! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 декабря 2020 - 10:49 пользователем Віка

Дуже швидко готоуються, дуже смачно і гарно! Трішки змінила Ваш рецептик, не давала свіжого огірка, а замість білої цибульки дала зелену, ще більше його спрстила))) Вийшло смачно!

Опубликовано 28 декабря 2020 - 21:20 пользователем Irina

Вікуся, твої тарталетки просто фантастичні... ти молодець, що експериментуєш, з зеленою цибулькою начинка ще смачніша) дякую тобі за чудові фоточки)

Опубликовано 08 ноября 2017 - 19:18 пользователем oskar

Буду готовить такие тарталетки на Новый год))) Только обязательно перед подачей на стол тарталетку наполню листом салата. Это не только красиво, но и очень вкусно. Вот и все, осталось дождаться праздников! Это очень вкусная закуска, которая украсит праздничный стол!!! Спасибо!

Опубликовано 09 ноября 2017 - 23:41 пользователем Irina

oskar, спасибо за доверие к моим рецептам! Новый год будет вкусным!!!

Опубликовано 06 июня 2017 - 04:03 пользователем Shann

Предлагаю свой рецепт: 300 г слоеного теста, 200 г слабосоленой форели или семги, 200 г творожного сыра, 2 авокадо, 4–5 ст.л. икры, сок лимона))) очень вкусно

Опубликовано 06 июня 2017 - 14:39 пользователем Irina

Shann, спасибо за интересную версию!!! надо попробовать, ингредиенты все очень вкусные!

Опубликовано 03 декабря 2016 - 08:32 пользователем РеГиН аГ

Перед подачей на стол тарталетку можно наполнить листом салата. Это не только красиво, но и очень вкусно. Вот и все, осталось только наполнить их салатом, и тарталетки с тунцом консервированным в домашних условиях готовы.

Опубликовано 05 декабря 2016 - 09:44 пользователем Irina

РеГиН аГ, спасибо за визит и оставленный полезный комментарий, жду вас еще в гости!!!

Опубликовано 29 июня 2015 - 22:10 пользователем Инна

готовила эту закуску на ДР, получилось очень вкусно, свежий огурец придал блюду свежесть...
спасибо за рецепт)))

Опубликовано 30 июня 2015 - 10:05 пользователем Irina

Инна, на здоровье!!!

Опубликовано 02 ноября 2014 - 21:30 пользователем Леонида

очень нарядно и вкусно=))

Опубликовано 02 ноября 2014 - 23:48 пользователем Irina

Леонида, спасибо. Действительно очень вкусно!

Опубликовано 28 октября 2014 - 16:31 пользователем Светлана

очень красиво... особенно с ягодками... думаю, что такое блюдо украсит праздничный стол... приготовлю на Новый год... беру на заметку...

Опубликовано 29 октября 2014 - 13:07 пользователем Irina

Светлана, я рада, что закуска понравилась!!!

Опубликовано 26 октября 2014 - 21:01 пользователем Leptusa

красота!!! очень люблю такие закуски!! ням-ням!!!

Опубликовано 27 октября 2014 - 15:00 пользователем Irina

Спасибо за комментарий! Эта закуска по праву может занять центральное место на праздничном столе!

Добавить комментарий