О пользе кабачков, блюда из которых у меня очень любят, я уже писала. Из них можно приготовить огромное количество интересных, вкусных, питательных блюд, например, оладьи из кабачков или рулетики из кабачка с куриным филе. Сегодня, я хочу предложить очень необычную закуску из кабачков, которую я попробовала у подруги на дне рождения и конечно же взяла рецепт. Поначалу, я даже не поверила, что кабачки сырые, только лишь замаринованные. Для приготовления этого блюда советую брать очень молодые, небольшого размера кабачки. Если у вас имеется овощерезка, кабачки лучше порезать в овощерезке, если нету, можно порезать острым ножом, но как можно тоньше. Итак, давайте приступим к приготовлению!
Для приготовления закуски из кабачков на скорую руку нам потребуется:
- 2 небольших молодых кабачка
- Пучок укропа
- 2 зубка чеснока
- 50 мл. оливкового масла (можно обычного растительного)
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. соевого соуса
- Соль, черный молотый перец
- Кунжутное семечко
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления закуски.
Вначале приготовим все продукты. Зелень укропа моем и мелко нарезаем.
Кабачки моем и обсушиваем. Нарезаем их длинными тонкими пластинками. Если кабачки молодые, чистить их не нужно.
Перекладываем порезанные кабачки в миску и солим. Оставляем их минут на 30, пока не выступит вода.
Пока кабачки «пускают слезу», займемся заправкой. В мисочку выливаем оливковое масло, добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Добавляем, пропущенный через пресс, чеснок, черный молотый перец, винный уксус, соевый соус и кунжут. Все хорошенько перемешиваем.
Когда на кабачках выступит сок, сливаем его.
К кабачкам добавляем мелко порезанный укроп и перемешиваем.
Выливаем к кабачкам получившуюся заливку.
И еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы она попала на все кабачки. Ставим кабачки в холодильник на 2-3 часа. Периодически перемешиваем, чтобы кабачки промариновались максимально равномерно.
Все наша вкусная закуска из кабачков готова.
Выкладываем кабачки на блюдо, украшаем веточками укропа и посыпаем зернами кунжута.
Ну как вам блюдо? Правда красиво? А как вкусно! Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола, а можно ее приготовить вместо салата к любому гарниру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Олечка, очень рада, что закуска пришлась по вкусу! заходите почаще и спасибо что нашли время поделиться впечатлениями!!!
интересная закуска, ничего не скажешь, обязательно надо попробовать)))
Валерий,обязательно приготовьте... не пожалеете...
получилась отличная закуска!
Бася, я рада!
очень интересный рецепт , на мой взгляд...
очень вкусно!
Да, рецепт очень необычный, никогда не пробовала такие кабачки...
наверное вкусно)))
Ольга, я сама готовила это блюдо впервые и могу сказать, что получилось очень вкусно!
очень понравилась закуска, особенно мужу...необычный вкус, но интересный!
спасибо, забираю в копилку!