Закуска из кабачков на скорую руку

Опубликовано пользователем Irina

О пользе кабачков, блюда из которых у меня очень любят, я уже писала. Из них можно приготовить огромное количество интересных, вкусных, питательных блюд, например, оладьи из кабачков или рулетики из кабачка с куриным филе. Сегодня, я хочу предложить очень необычную закуску из кабачков, которую я попробовала у подруги на дне рождения и конечно же взяла рецепт. Поначалу, я даже не поверила, что кабачки сырые, только лишь замаринованные. Для приготовления этого блюда советую брать очень молодые, небольшого размера кабачки. Если у вас имеется овощерезка, кабачки лучше порезать в овощерезке, если нету, можно  порезать острым ножом, но как можно тоньше. Итак, давайте приступим к приготовлению!

Для приготовления закуски из кабачков на скорую руку нам потребуется:

  • 2 небольших молодых кабачка
  • Пучок укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 50 мл. оливкового масла (можно обычного растительного)
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • Соль, черный молотый перец
  • Кунжутное семечко

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления закуски.

Вначале приготовим все продукты. Зелень укропа моем и мелко нарезаем.

Кабачки моем и обсушиваем. Нарезаем их длинными тонкими пластинками. Если кабачки молодые, чистить их не нужно.

Перекладываем порезанные кабачки в миску и солим. Оставляем их минут на 30, пока не выступит вода.

Пока кабачки «пускают слезу», займемся заправкой. В мисочку выливаем оливковое масло, добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Добавляем, пропущенный через пресс, чеснок, черный молотый перец, винный уксус, соевый соус и кунжут. Все хорошенько перемешиваем.

Когда на кабачках выступит сок, сливаем его.

К кабачкам добавляем мелко порезанный укроп и перемешиваем.

Выливаем к кабачкам получившуюся заливку.

И еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы она попала на все кабачки. Ставим кабачки в холодильник на 2-3 часа. Периодически перемешиваем, чтобы кабачки промариновались максимально равномерно.

Все наша вкусная закуска из кабачков готова.

Выкладываем кабачки на блюдо, украшаем веточками укропа и посыпаем зернами кунжута.

Ну как вам блюдо? Правда красиво? А как вкусно! Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола, а можно ее приготовить вместо салата к любому гарниру. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 02 июля 2016 - 15:47 пользователем Олечка

очень понравилась закуска, особенно мужу...необычный вкус, но интересный!
спасибо, забираю в копилку!

Опубликовано 02 июля 2016 - 20:33 пользователем Irina

Олечка, очень рада, что закуска пришлась по вкусу! заходите почаще и спасибо что нашли время поделиться впечатлениями!!!

Опубликовано 21 марта 2016 - 21:13 пользователем Валерий

интересная закуска, ничего не скажешь, обязательно надо попробовать)))

Опубликовано 21 марта 2016 - 23:37 пользователем Irina

Валерий,обязательно приготовьте... не пожалеете...

Опубликовано 21 августа 2015 - 14:09 пользователем Бася

получилась отличная закуска!

Опубликовано 23 августа 2015 - 12:09 пользователем Irina

Бася, я рада!

Опубликовано 26 июня 2015 - 16:43 пользователем Lena

очень интересный рецепт , на мой взгляд...

Опубликовано 26 июня 2015 - 19:05 пользователем Irina

очень вкусно!

Опубликовано 23 июня 2015 - 22:19 пользователем Ольга

Да, рецепт очень необычный, никогда не пробовала такие кабачки...
наверное вкусно)))

Опубликовано 24 июня 2015 - 22:22 пользователем Irina

Ольга, я сама готовила это блюдо впервые и могу сказать, что получилось очень вкусно!

Добавить комментарий