В моей семье очень любят грибы, причем самые разные и по-разному приготовленные, поэтому, готовлю я блюда с грибами достаточно часто. Никогда не думала, что жареные свежие шампиньоны настолько удачно сочетаются с чесноком и базиликом. Поначалу данный рецепт меня насторожил, ведь чеснок будет перебивать запах этих потрясающе вкусных грибов. Могу заверить – я была не права. Блюдо получилось настолько вкусным – с ароматом базилика и приятным, совершенно не навязчивым запахом чеснока. Данное блюдо максимально простое и легкое в приготовлении, не занимает много времени, при этом заслуживает особого внимания.
Для приготовления жареных шампиньонов с чесноком и базиликом нам потребуется:
- 500 гр. свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 15-20 гр. сливочного масла
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1 зубок чеснока
- Сухой или свежий базилик по вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Свежие шампиньоны нарезаем кусочками. Я нарезала достаточно крупно.
Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем порезанные грибы, солим, перчим и жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся вода.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень базилика. У меня под рукой не оказалось свежего базилика, поэтому я добавила сушеный. Оставляем на небольшом огне еще на минут 5, снимаем со сковороды и угощается.
Наше вкусное блюдо готово!
На кухне стоит невероятно вкусный и приятный аромат. Приготовьте жареные шампиньоны, порадуйте своих близких. А еще, не забудьте поделиться впечатлениями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Олечка, очень рада, что блюдо понравилось! спасибо что нашли минутку поделиться мнением!
здравствуйте Ирина! Радовала сегодня свою семью этим очень вкусным блюдом!
готовить вообще не сложно, а получилось просто супер!
специально в супермаркете купила свежий базилик...
отдельное спасибо от мужа!!!