Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Опубликовано пользователем Irina

В моей семье очень любят грибы, причем самые разные и по-разному приготовленные, поэтому, готовлю я блюда с грибами достаточно часто. Никогда не думала, что жареные свежие шампиньоны настолько удачно сочетаются с чесноком и базиликом. Поначалу данный рецепт меня насторожил, ведь чеснок будет перебивать запах этих потрясающе вкусных грибов. Могу заверить – я была не права. Блюдо получилось настолько вкусным – с ароматом базилика и приятным, совершенно не навязчивым запахом чеснока. Данное блюдо максимально простое и легкое в приготовлении, не занимает много времени, при этом заслуживает особого внимания. 

Для приготовления жареных шампиньонов с чесноком и базиликом нам потребуется:

  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 15-20 гр. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 зубок чеснока
  • Сухой или свежий базилик по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Свежие шампиньоны нарезаем кусочками. Я нарезала достаточно крупно.

Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем порезанные грибы, солим, перчим и жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся вода.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень базилика. У меня под рукой не оказалось свежего базилика, поэтому я добавила сушеный. Оставляем на небольшом огне еще на минут 5, снимаем со сковороды и угощается.

Наше вкусное блюдо готово!

На кухне стоит невероятно вкусный и приятный аромат. Приготовьте жареные шампиньоны, порадуйте своих близких. А еще, не забудьте поделиться впечатлениями. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 13 марта 2016 - 11:49 пользователем Олечка

здравствуйте Ирина! Радовала сегодня свою семью этим очень вкусным блюдом!
готовить вообще не сложно, а получилось просто супер!
специально в супермаркете купила свежий базилик...
отдельное спасибо от мужа!!!

Опубликовано 14 марта 2016 - 09:39 пользователем Irina

Олечка, очень рада, что блюдо понравилось! спасибо что нашли минутку поделиться мнением!

Добавить комментарий