Заливной пирог с грибами

Опубликовано пользователем Irina

Заливной пирог с грибами - рецептом которого я хочу поделиться, станет палочкой-выручалочкой, когда хочется быстрой, не сложной, но в то же время вкусной не сладкой выпечки. Такой пирог готовится на раз-два, для него потребуются самые обычные продукты, которые есть на каждой кухне, за исключением шампиньонов, которые продаются в каждом супермаркете. Моей семье очень полюбился этот замечательный пирог с грибами, поэтому готовлю его несколько раз подряд. Обязательно и вы попробуйте, уверена, не пожалеете!

Для приготовления Заливного пирога с грибами нам потребуется:

Для теста:

  • 300 гр. сметаны (кефира или йогурта)
  • 200 гр. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Кунжут для посыпки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного Заливного пирога с грибами.

Вначале приготовим начинку для пирога.
Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Лук с шампиньонами жарим на растительном масле, постоянно помешивая.

Солим, перчим по вкусу и жарим, пока не испарится вся жидкость.
Наша начинка готова, перекладываем ее в мисочку и оставляем остывать.

Тем временем приготовим тесто для Заливного пирога с грибами.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль.

Хорошенько взбиваем с помощью венчика.
Добавляем сметану. Для этого рецепта можно использовать не только сметану, отлично подойдет кефир или греческий йогурт.
Я использовала 15% сметану.

Хорошенько размешиваем и добавляем растительное масло.

Теперь добавляем просеянную муку.

И тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто и начинка готовы, можно приступать к приготовлению Заливного пирога с грибами.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

В форму выливаем половину теста.

Равномерно по всей поверхности теста распределяем грибную начинку.

Выливаем вторую половину теста, чтобы оно полностью покрыло грибы.

Посыпаем пирог кунжутом.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов приблизительно 35 минут.

Даем пирогу немного остыть и еще теплым подаем к столу.

Заливной пирог з грибами получился невероятно вкусным.
Он отлично подходит к первым блюдам или как самостоятельное блюдо.
Обязательно приготовьте такой пирог, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Природа просыпается, деревья начинают цвести и такая красота просто завораживает! Не могу налюбоваться этой красотой и делюсь нею с вами, дорогие мои читатели!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 22 мая 2022 - 00:09 пользователем Виталий

интересный рецептик, нужно попробовать)

Опубликовано 22 мая 2022 - 09:23 пользователем Irina

Виталий, это очень вкусный пирог, поэтому советую приготовить) Удачи!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.