Запеченная цветная капуста со специями

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, так цветную капусту вы наверное еще не готовили. Запеченная цветная капуста со специями получается настолько вкусной, что ее оценят даже те, кто ее не очень любит. Она получается очень пряной, ароматной, в меру острой, да еще с вкусной хрустящей корочкой. Для приготовления этого блюда вы можете использовать свои любимые специи, но в обязательном порядке должны быть паприка, черный перец, сушеный орегано и карри. Перец чили, который я использовала, добавил остроту, а чеснок - неповторимый аромат. У меня нашлось в холодильнике несколько грибов шампиньонов, поэтому их я использовала тоже. Цветную капусту нужно вначале отварить до полуготовности, а потом запечь в духовке.

Для приготовления запеченной цветной капусты со специями нам потребуется:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 50 мл. оливкового масла
  • Соль
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. перца чили
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты или соуса
  • Панировочные сухари

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусной цветной капусты со специями, которые вы можете выбрать по своему вкусу. Количество специй также можно брать по своему усмотрению.

Цветную капусту отвариваем в хорошо подсоленной воде приблизительно 5-7 минут.

Тем временем приготовим соус.
В мисочку наливаем оливковое масло, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

Сюда же выдавливаем через пресс зубок чеснока и добавляем томатный соус.

Еще раз хорошенько перемешиваем.

Наша капуста уже практически готова. Ее главное не переварить, она должна ставаться немного хрустящей и не разваливаться.
Сливаем воду и даем капусте немного остыть.

Получившейся смесью очень тщательно смазываем низ капусты.
Это очень удобно делать силиконовой кисточкой.

Форму, в котором будем запекать капусту, смазываем оливковым маслом (или растительным).
Выкладываем капусту и смазываем со всех боков (соуса со специями не жалеем).

У меня в холодильнике нашлось несколько шампиньонов, поэтому я их тоже использовала, положив вокруг капусты.

Смазываем грибы специями.
Цветную капусту обильно посыпаем панировочными сухарями.

Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут, пока не зарумянятся сухарики.

Наше блюдо готово.
Выкладываем запеченную капусту на тарелку, украшаем зеленью.

Получилось невероятно вкусно, капуста очень ароматная, с хрустящей корочкой.
Грибочки тоже получились супер!

Вот так все легко, просто, бюджетно, а главное, невероятно вкусно и полезно!
Обязательно приготовьте такую цветную капусту и поделитесь мнением, мне будет очень интересно! Успехов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий