Недавно у меня случилась беда, моя старушка мультиварочка, которая прослужила мне верой и правдой более 5-ти лет - сломалась. Пока я думала и выбирала, какую же мне приобрести новую, мои свекровь и свекор сделали невероятный сюрприз на мои 35 лет и подарили мне замечательную мультиварку Tefal ExpertCook IH. За что я им невероятно благодарна, ведь это не просто мультиварка, это суперпомошница с индукционным нагревом и сферической чашей. Творожная запеканка это всего лишь второе блюдо, которое я в ней приготовила и все получилось с первого раза. Она идеальна. Я сразу с ней подружилась, думаю это надолго ... Запеканка получилась очень нежная и ароматная, поэтому мои дети Саша и Юрик (8 и 3 годика) с ней очень быстро справились. Это замечательное, вкусное и полезное блюдо с небольшим количеством сахара и творогом, который так необходимо для маленьких косточек, которые очень активно в этом возрасте растут.
Для приготовления запеканки из творога и цукатами нам понадобится:
- 500 гр. домашнего творога
- 5 яиц
- 100 гр. цукатов
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 50 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- Ванильный сахар
- Корица по желанию
Вот такие нам понадобятся ингредиенты, чтобы приготовить вкусную и полезную запеканку из творога.
Творог протираем через сито, добавляем в него яйца, цукаты, крахмал, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, и по желанию корицу.
Тщательно все перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем творожную массу, разравниваем.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "ВЫПЕЧКА" 140 градусов.
Выпекаем 40 минут.
Запеканка с творога с цукатами вышла хорошо пропеченной, высокой и очень нежной.
Даем запеканке полностью остыть.
Теперь можно нарезать и угощаться.
Внутри запеканка получилась очень привлекательной, онаочень нежная, а цукаты не только придали ей необычного вкуса, но и хорошо виглядят.
Обязательно приготовьте для своих детей такую замечательную творожную запеканку, если, конечно у вас есть помощница-мультиварка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Kriska, крохмаль допомагає покращити текстуру запіканки, надаючи їй більш щільну та однорідну консистенцію. Це особливо важливо, якщо сир занадто рідкий, з крохмалем запіканка буде добре тримати форму при нарізанні. Замінити в запіканці крохмаль можна борошном чи манкою (особисто мені другий варіант більш подобається). Kriska, це дуже смачна запіканка, тому варто спробувати! Успіхів!
Вікуся, дуже дякую за чудовий рецептик! сьогодні приготувала таку запіканочку та зразу її з"їли, дуже смачно вийшло)
доброго дня! підкажіть будь ласка, а таку запіканку в духовці можна приготувати (у мене мультиварки немає)?
Марія, звісно, що можна! Готуйте на здоров"я, у вас все неодмінно вийде! Успіхів!
Супер!!! Треба попробувати таке зробити !
Жанночка, ти що мультиварку придбала? Я також обов"язково спробую приготувати таку запіканку, дуже люблю, але з цукатами ще не пробувала!
Питання: і крохмаль обов'язково ? Яку функцію він там несе ? Просто в сім'ї діабетик і не хотілося б...