Совсем недавно, готовясь к Новому году, я пекла неимоверно вкусный и нежный Маковый торт с персиковым суфле. Прослойка в этом торте получилась настолько удачной, что я подумала, а почему бы не приготовить как отдельное блюдо - Десерт «Персиковое суфле», тем более, что скоро День всех влюбленных и такой десерт будет очень кстати. Он просто поражает своей нежностью, он совершенно не приторный, а кусочки консервированных персиков придают ему особую нотку. Поверьте — это очень вкусно! А приготовить этот десерт совершенно не сложно, необходимо только, чтобы сливки были жирностью от 30% и выше, и главное, хорошо охлажденными. Итак, если вы хотите удивить свою вторую половинку вкусным, очень красивым (оформить его можно по своему усмотрению) десертом, тогда присоединяйтесь!
Для приготовления десерта «Персиковое суфле» нам потребуется:
- 1 банка консервированных персиков (820 грамм)
- 400 гр. йогурта (у меня с персиковым вкусом)
- 500 мл. сливок (жирность 30% и выше)
- 40 гр. сахара
- Пакетик ванильного сахара
- 25-30 гр. желатина (у меня быстрорастворяющийся)
- 130 гр. персикового сиропа
Для приготовления персикового суфле нам потребуются вот такие продукты.
С персиков сливаем весь сироп, несколько персиков оставляем для украшения.
К желатину добавляем 130 гр. персикового сиропа и оставляем набухать на время, которое указано на упаковке (у меня быстрорастворяющийся).
В чашу миксера выливаем охлажденные сливки и взбиваем до загустения.
Очень важно, чтобы сливки, чаша и венчик были охлажденными.
Тем временем в мисочку выкладываем консервированные персики.
Сливки взбились очень хорошо, здесь главное следить за тем, чтобы их не перевзбить, иначе получится масло.
Персики превращаем в однородное пюре, это очень удобно делать погружным блендером.
К получившемуся персиковому пюре добавляем йогурт, сахар и ванильный сахар.
Еще раз взбиваем до получения однородной массы.
Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим.
Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Растопленный, немного охлажденный желатин вливаем к персикам и быстро все перемешиваем.
Персиковую массу вливаем во взбитые сливки.
И аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Наше персиковое суфле готово.
Получившуюся массу разливаем по креманкам и отправляем в холодильник до загустения.
Украшаем наше персиковое суфле кусочками персиков и ягодкой красной смородины.
Десерт получается невероятно нежным и вкусным!
Обязательно приготовьте такую вкусняшку, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
как красиво!
Класс! Я думаю що смачно!
Сашуля, це неймовірно смачно! Наступного разу до вашого приїзду я обов"язково його приготую, впевнена, що і тобі і Юрчику цей десерт сподобається! Дякую, сонечко, за коментар!
Наташа, большое спасибо! Мне приятно! Этот десерт не только красивый, но еще и невероятно вкусный и нежный!