Масленичная неделя - это когда каждая хозяйка старается испечь вкусные, домашние блины, оладьи или другую домашнюю выпечку. Отмечают масленицу целую неделю, ведь впереди Великий Пост. Невозможно себе представить Масленицу без блинов. У меня на сайте много разных рецептов блинов, например, Тонкие блины на кефире с кипятком или Двухцветные блины. Не менее вкусные и оригинальные Сырные блины с зеленью, одним словом, выбор есть и каждый найдет для себя рецепт по своему вкусу. Сегодня я предлагаю приготовить невероятно вкусные и ароматные блины с яблоками, которые можно готовить на завтрак или ужин, сочетая с разными добавками - сметаной, медом, шоколадным соусом, джемом или вареньем, сгущенкой. Очень вкусные, тонкие и ароматные, эти блины с яблоками никого не оставят равнодушными.
Для приготовления яблочных блинов нам потребуется:
- 500 мл. молока
- 2 яйца
- 30 гр. сахара
- Щепотка соли
- Пакетик ванильного сахара ( у меня 10 гр.)
- 0.5 ч.л. корицы
- 180 гр. муки
- 30 мл. растительного масла
- 2 свежих яблока
Вот такие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить очень вкусные яблочные блины.
Если у вас большая семья, смело готовьте из данного количества ингредиентов, я же их уменьшила вдвое. Яблок брала 2 шт, поскольку они очень маленькие.
В миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, яйца и корицу.
Если вы не любите корицу, можете ее исключить, но поверьте, с корицей эти блины просто фантастические, аромат просто витает по всей кухне.
Хорошенько взбиваем венчиком.
Порциями добавляем просеянную муку.
И тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Добавляем к тесту.
С помощью погружного блендера взбиваем тесто вместе с яблоками.
Должно получиться однородное яблочное тесто.
Сковородку ставим на газ и для выпекания первого блина, смазываем ее растительным маслом.
Это очень удобно делать силиконовой кисточкой.
Остальные блины жарим, не смазывая сковородку, поскольку в нашем тесте уже присутствует растительное масло.
Наливаем на сковородку порцию теста, распределяем его по всей окружности и выпекаем вначале с одной стороны.
Потом с другой.
Блины переворачиваем очень аккуратно, поскольку они нежные и тонкие.
Вот такие очень вкусные и аппетитные блины с яблоками у меня получились.
Завариваем чаек и идем угощаться.
У меня муж ужасный сладкоежка, поэтому его порцию я полила шоколадным соусом.
Обязательно приготовьте такие яблочные блины, которые понравятся не только взрослым, но и детям!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Leptusa, дуже дякую!!! готуйте на здоров"я, буду з нетерпінням чекати на фотозвіт!!! успіхів!
Интересный ход с яблоками! Надо будет попробовать. Мы вот тоже пекли блины, но для сайта руки так и не дошли. Но ничего обязательно приготовим!
Аленка, рада вас видеть!!! обязательно попробуйте приготовить такие блины, деткам они точно понравятся, они очень вкусные, тонкие и нежные, а аромат просто невероятный!!! заходите почаще, всегда рада!!
Вкусняшка, а ще в масляницю, дуже актуально!!!!
Жанна, це точно! Дякую за коментар!
Млинці з яблучком готувала, а от налиснички якось не приходилось, обовязково спробую...гарна ідея!!!!