Друзья, не за горами праздники - Новый год, Рождество. Многие планируют готовить разные вкусные салаты, в состав которых входит майонез. Сегодня я вам расскажу, как всего за несколько минут я готовлю очень вкусный домашний майонез, который по своему вкусу очень напоминает магазинный Провансаль. Поверьте это совершенно не сложно, к тому же продукты для его приготовления есть в каждом доме. Да, еще понадобится погружной блендер. Из данного количества ингредиентов получается хорошая порция майонеза на один салат, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Для приготовления домашнего майонеза нам потребуется:
- 200 мл. растительного масла
- 1 яйцо
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы (у меня Американская нежный вкус)
Вот такие ингредиенты нам потребуются, чтобы всего за несколько минут приготовить очень вкусный домашний майонез.
В глубокий стакан (у меня из комплекта к погружному блендеру) наливаем растительное масло, разбиваем яйцо, причем желательно так, чтобы желток остался целым.
Сюда же добавляем соль, сахар.
Ничего пока не взбивая, добавляем горчицу и лимонный сок.
Погружной блендер опускаем так, чтобы желток оказался под ячейкой с ножом.
Взбиваем приблизительно 20 секунд.
Майонез густеет на глазах.
Вот так легко и просто, всего за несколько минут можно приготовить настоящий домашний майонез, который ничем не уступает магазинному, а даже лучше.
Чтобы домашний майонез получился с первого раза, нужно знать несколько простых секретов.
- Во-первых, для его приготовления все продукты должны быть комнатной температуры.
- Во-вторых, емкость, в которой взбивается майонез, должна быть по диаметру такой же как блендер, или чуть шире, но не намного.
- Горчицу лучше брать самую обычную, без добавок.
- Взбивать майонез нужно совсем не долго.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанна, дуже рада, що майонез вийшов та сподобався)
Супер рецепт, обов'язково приготую. Дуже дякую))
Алюнь, дякую! Повір, ти один раз приготуєш і більше купляти майонез не будеш) Дуже класний рецепт, майонез виходить, як магазинний, тільки корисний)
Такий класний жовтенький вийшов, супер!!!
Vika, дуже дякую! тепер ніяких магазинних майонезів, тільки домашній) він практично нічим не відрізняється від магазинного, я би сказала ще смачніший та корисніший, а жовтенький, бо яйця хороші попалися з гарним жовтком)
майонез вийшов з першого разу, готувала його, щоб заправити салат Олів"є на Новий рік) дуже смачний майонез,за смаком нічим не відрізняється від магазинного) дуже дякую!