Дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами, как максимально выдавить сок из лимона, впрочем как и с апельсина или лайма. Принцип тот же. Сок лимона используется в приготовлении самых разных блюд. Вот совсем недавно я готовила яблочный джем с лимоном и корицей, который придал потрясающую нотку. Но как же его выдавить так, чтобы не осталось ни капли? Все предельно просто.
Лимон моем, кладем на твердую поверхность, у меня разделочная доска и надавливая с силой катаем по доске. Надавливаем сильно, как только сможем.
Затем лимон разрезаем пополам Как видно на фото, лимон слегка деформирован, стал гораздо мягче.
Зажимаем половину лимона ладонью и выжимаем. Сока получается гораздо больше. Вот так все легко и просто!
Комментарии
Маруся, на здоров"я! Завжди рада новим гостям, заходьте, готуйте і коментуйте!!!
дякую за цінну інформацію...
взагалі дуже подобається ваш сайт, ще нічого не готувала, але плани є!!!