Пасхальные шоколадные яйца с творожной начинкой

Опубликовано пользователем Irina

В очередной раз посещая супермаркет, в котором невероятно большой ассортимент посуды и разных приспособлений для кухни, мне попалась очень красивая силиконовая форма в виде пасхальных яиц, мимо которой я конечно же, пройти не могла. Сразу возникла идея приготовить в ней шоколадные яйца с творожной начинкой для моих самых любимых внуков Саши и Юрия и приурочить к светлому празднику Пасхи. Для приготовления начинки я использовала творожную массу, в которую добавила кусочки разноцветного мармелада, получилось не только очень вкусно, но и интересно. Моим внукам шоколадные яйца очень понравились. Порадуйте и вы своих близких вот таким вкусным и полезным десертом.

Для приготовления Пасхальных шоколадных яиц нам потребуется:

  • 350 гр. творожной массы
  • 3 плитки шоколада (у меня черный)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 разноцветных мармелада
  • 50 гр. сахарной пудры

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления Пасхальных шоколадных яиц.
Если вы будете использовать обычный творог, сахарной пудры можно добавить чуть больше, по своему вкусу.

Несколько разноцветных мармеладок разрезаем на кусочки.

Вот так выглядит силиконовая форма.

Сразу же ставим силиконовую форму на твердую поверхность (у меня разделочная доска), так будет удобнее работать.

В творожную массу добавляем сахарную пудру.
Если вы считаете, что творожная масса в меру сладкая, сахарную пудру можно не добавлять.

С помощью погружного блендера взбиваем творог, чтобы получилась пышная однородная, кремообразная масса.

К творожной массе добавляем порезанный мармелад.

И хорошенько перемешиваем.

Шоколад ломаем на кусочки (2 плитки), добавляем кусочек масла (приблизительно 25-30 гр.) и ставим на водяную баню или в микроволновку, чтобы он полностью расплавился.
Я воспользовалась микроволновой печью, это очень быстро и удобно, но нужно следить, чтобы шоколад не передержать.
Я делаю так: ставлю в микроволновку и включаю на 30 сек, вынимаю и перемешиваю, если шоколад полностью не расплавился, ставлю еще на 10 сек. и так до тех пор, пока не добьюсь нужного результата.

С помощью силиконовой кисточки наносим один слой шоколада в выемки на форме. Делать это нужно очень тщательно, чтобы шоколад вошел во все углубления.
Ставим на несколько минут в морозилку, чтобы слой шоколада хорошо схватился.
Наносим второй слой шоколада и опять ставим в морозилку.
При необходимости наносим третий слой.

Когда шоколад полностью застынет, наполняем углубления творожной массой.
Ставим пока в холодильник, а тем временем нужно растопить третью плитку шоколада, добавив оставшееся сливочное масло.
Покрываем шоколадом наши пасхальные яйца.
Ставим в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

Вот такие очень симпатичные шоколадные яйца с творожной начинкой получились.
Они отлично отделяются от силиконовой формы, поэтому нигде не потрескались и не повредились.

Друзья, если и вам попадется такая силиконовая форма, обязательно приобретите, в ней можно также выпекать очень интересные маффины, чем я и займусь в ближайшее время, чтобы порадовать своих близких, особенно внучат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 03 мая 2021 - 13:06 пользователем Володя

Максимально вдалий рецепт, щоб потішити дітей на Пасху)) Дякую за гарну ідею!

Опубликовано 03 мая 2021 - 13:20 пользователем Irina

Володя, на здоров"я! Дуже рада, що вам сподобалася така ідея! Цей десерт дуже смачний, тому дітки точно будуть задоволені, зрештою, як і дорослі!

Опубликовано 27 апреля 2021 - 09:59 пользователем гостья

добрый день! а молочный шоколад подойдет?

Опубликовано 27 апреля 2021 - 19:56 пользователем Irina

Гостья, приветствую вас на своем блоге! Конечно, можете использовать молочный шоколад, но как по мне с молочным шоколадом десерт получается слишком сладким, если у вас все сладкоежки смело берите его!

Опубликовано 22 апреля 2021 - 17:05 пользователем Вікуся

Найперше хочу подякувати від імені ваших внучаток за такий чудовий сюрприз, і їм і нам дуууууже сподобались яєчка, як на смак, так і неймовірно гарне оформлення. Сирна маса в поєднанні з желейними цукерками вийшли дуже смачні, ну й шоколад зверху, просто слюнки ковтаю, як згадую))) Дуже ніжний та неповторний десерт!!! Ням-ням, дяку)))

Опубликовано 22 апреля 2021 - 20:28 пользователем Irina

Вікуся, не уявляєш, як приємно отримувати такі коментарі, бо я дуже старалася! Ми ці формочки купили з дідусем ще десь пів року тому і нічого в них не готувала, щоб зробити приємність на Великдень, котрий майже завжди співпадає з днем народження Сашулі! Дуже-дуже тішуся, що яєчка сподобалися, в планах ще приготувати в них кексики, але поки що не визначилася які! Може ти щось порадиш!

Добавить комментарий