Вы любите суп из чечевицы? Никогда не пробовали? Тогда вы много потеряли, но это упущение можно легко наверстать, воспользовавшись моим рецептом очень вкусного первого блюда. Суп получается ароматным, насыщенным и сытным, ведь в нем есть мясные фрикадельки и готовится он на основе бульона. Фрикадельки можно приготовить из того мяса, которое вам больше по вкусу. Я готовила из постного свиного мяса, но не менее вкусными они получатся из куриного филе. Если вы любите более густой суп, можете положить больше картофеля и чечевицы, если более жидкий, наоборот положить меньше. Это уже дело вкуса. Я люблю чтобы суп был не очень густым, поэтому мне хватило такого количества ингредиентов.
Для приготовления супа с чечевицей и фрикадельками нам потребуется:
- 2 литра бульона (у меня мясной)
- 300 гр. фарша (любого)
- 150 гр. чечевицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 3-4 пера зеленого лука
- Зелень петрушки
- Соль, черный перец по вкусу
Итак, давайте приступим! Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного и полезного первого блюда. Я использовала коричневую чечевицу,если вы решите взять красную, тогда учтите, что варится она значительно быстрее, приблизительно 10-15 минут.
Как приготовить фрикадельки, вы наверняка знаете, но я все же напомню.
Мясо пропускаем через мясорубку (можно два раза), тогда фрикадельки будут очень нежными.
Солим, перчим по вкусу, добавляем одно яйцо и хорошенько вымешиваем.
В бульон добавляем чечевицу и оставляем на маленьком огне.
Тем временем приготовим овощи.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке, как кому больше нравится.
Зеленый лук и зелень мелко нарезаем.
Из фарша формируем небольших размеров фрикадельки.
Чтобы этот процесс был максимально легким, смачиваем руки водой.
К бульону с чечевицей добавляем морковь и варим приблизительно 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Добавляем картофель и варим еще 20 минут.
Теперь пришло время добавить фрикадельки.
В конце добавляем в суп зеленый лук, зелень, солим, перчим по вкусу и варим еще 2-3 минуты.
Вот такой очень аппетитный супчик получился!
Разливаем горячий суп по тарелкам и угощаемся.
Этот полезный суп из чечевицы с фрикадельками понравится самому требовательному гурману.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Anna, обязательно попробуйте, этот супчик очень вкусный!!!
Довольно часто готовлю суп из чечевицы, но это суп-пюре. Попробую и такой рецепт, потому что люблю супчики с фрикадельками.
Ирина, а я вот никогда не пробовала суп-пюре из чечевицы, надо обязательно приготовить... спасибо за идею...
люблю суп из чечевицы, особенно с фрикадельками... я мясной фарш перемешиваю с яйцом и сухарями, приправляю солью, перцем и паприкой, формирую из фарша фрикадельки, опускаю в кипящий суп и варю 8 мин. очень вкусно!
мила, это и вправду очень вкусный супчик, спасибо что нашли минутку поделиться опытом и впечатлениями!!!
Сейчас, когда сыну уже два года, я готовлю такой суп с чечевицей и фрикадельками на всех в большой кастрюле, зажарку делаю посильнее и на отдельной сковороде.
Лара, как я рада, что вам тоже нравится такой супчик))) у меня тоже его очень любят))) спасибо что нашли минутку поделиться мнением!
ne otkazalsja bu ot tarelochki takogo supa!!! ochen appetitno!!!
Mihail, так в чем же дело? Приготовьте этот вкусный супчик, уверяю вас он вкусный!А вообще спасибо что написали, мне особенно приятно, когда мои блюда комментируют мужчины!!!!
Ирина, спасибо за быструю реакцию, уже приготовила, получилось очень и очень вкусно, фрикадельки готовила из куриного мяса... суп получился ароматный, сытный, то что надо!
мария, всегда на здоровье... рада, что вам понравился рецепт... а какую вы использовали чечевицу - коричневую как у меня или красную?
интересный супчик, надо попробовать!