Суп Харчо, приготовленный, по этому рецепту получается, просто пальчики оближешь, в меру душистый, в меру острый. Вот сегодня приготовила этот суп, и сразу его съели. Чтобы приготовить настоящий суп Харчо имеются свои секреты, например, в этот суп не ложат картофель, а только рис. Еще точно знаю, что настоящий суп Харчо готовится только на говяжьем мясе, хотя пробовала как-то и на свином мясе, получилось тоже очень вкусно. В суп нужно добавлять грецкие орехи, но так как мои домашние не любят, я этот продукт исключила. Чтобы суп Харчо был душистым и ароматным в него кладут разные травы и острые приправы, например, красный молотый перец, хмели-сунели, черный перец.
Для приготовления супа Харчо нам потребуется:
- 3 литра воды
- 500 гр. говяжьего мяса
- 0.5 стакана риса
- 1 луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 0.5 ч.л. сушеных трав (хмели-сунели)
- Соль по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Мясо промываем, нарезаем на небольшие куски, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем закипеть, убавляем огонь, слегка подсаливаем и варим до полуготовности, постоянно снимая пену.
Добавляем промытый рис. (Я беру длинный).
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим порезанный лук до золотистого цвета, добавляем томат-пасту, смесь сушеных трав.
Добавляем все это в суп.
Когда рис свариться, добавляем чеснок и мелко порезанную зелень, даем покипеть еще минуты три и снимаем с огня.
Наш суп Харчо готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
валерий, очень тому рада!!!! готовьте на здоровье!
суп получился отличный, настоящий суп харчо!!!
спасибо)))
alexsandr, очень рада, что вам понравился суп! спасибо что нашли минутку поделиться впечатлением!!!
Отличный рецепт! Через положенное время в суп добавить рис. Когда-то давно, когда я был маленьким, отец добавлял в харчо рис, который разваривался в виде буквы «Х». У меня с тех пор устойчивая ассоциация — суп с буквами Х это харчо Возьмите длиннозернистый рис.
openbazar, рада приветствовать на своем блоге! спасибо за интересный коммент)))
суп по достоинству был оценен мужем, просил добавку!!!!
спасибо!!!
Бася, на здоровье!!!
у меня такой суп сметают за один присест, спасибо что напомнили, завтра приготовлю...
Анюта, у меня тоже просто обожают этот суп, поэтому готовлю его достаточно часто...
где моя большая ложка... обожаю Харчо...
Леонида, я тоже!
наконец-то у меня получился вкусный харчо, спасибо! очень понравился суп)))