Пирог с мандаринами (Новогодний рецепт)

Опубликовано пользователем Irina

Новый год, конечно же, ассоциируется с запахом мандарин. Именно поэтому предлагаю приготовить на праздничный стол очень простой, но невероятно вкусный и эффектный Пирог с мандаринами. Нежная, похожая на бисквит основа в сочетании с сочными мандаринами — это просто «бомба». Для этого рецепта лучше выбрать мандарины покрупнее и обязательно без косточек. Каких то других секретов в приготовлении этого пирога нет, все достаточно легко и просто, но результат уверена, порадует!

Для приготовления пирога с мандаринами нам потребуется:

  • 250-300 гр. муки (обязательно просеянной)
  • 15 гр. разрыхлителя
  • 150 гр. сахара
  • 50 мл. молока
  • 150 гр. растительного масла без запаха
  • 3 яйца
  • Ванильный сахар
  • 5-6 шт. мандарин

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусный и красивый Пирог с мандаринами.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.

В удобную миску с высокими бортами разбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло.

Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем до полного растворения сахара.

Порциями добавляем просеянную муку с разрыхлителем (у меня ушло 250 гр. муки).

Взбиваем до однородного состояния.
По консистенции тесто должно получиться не слишком густым и стекать с венчика.

Мандарины очищаем от кожуры, снимаем все белые прожилки и режем пополам.

Форму для выпекания (у меня разъемная диаметром 24 см) выстилаем пергаментной бумагой.
Смазываем сливочным маслом и посыпаем равномерно 1 столовой ложкой сахара.

Выкладываем половинки мандарин срезом вниз.

Сверху на мандарины выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем пирог с мандаринами при температуре 180 градусов, приблизительно 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, она должна быть полностью сухой.

Когда пирог немножко остынет, аккуратно снимаем бортики, тарелку прикладываем к пирогу и переворачиваем.
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.

Вот такой оригинальный пирог получился. Очень вкусный, невероятно ароматный, но такой простой в приготовлении, такой пирог понравится и взрослым и деткам.

Нарезаем пирог кусочками и угощается.
Тесто получилось пористым и нежным, а в сочетании с сочными мандаринами — пирог просто великолепный.
Обязательно приготовьте такой пирог на Новый год!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 19 декабря 2020 - 11:46 пользователем Александра

очень интересный и необычный рецепт) выглядит просто шикарно) спасибо, забираю в копилку)

Опубликовано 20 декабря 2020 - 22:53 пользователем Irina

Александра, очень рада, что вам понравился этот пирог! обязательно приготовьте, не пожалеете! Успехов!

Опубликовано 17 декабря 2020 - 19:38 пользователем AllaSkirka

Смакота!!!! Виглядає дуже апетитно!

Опубликовано 18 декабря 2020 - 10:47 пользователем Irina

AllaSkirka, він ще й дуже смачний! а ще він простий у приготуванні (це я натякаю тобі, щоб ти приготувала та вислала фоточку)...буду чекати, я знаю ти любиш такі рецепти)

Опубликовано 17 декабря 2020 - 19:37 пользователем Жанна

Дуже апетитний!!!Ням,ням!!

Опубликовано 18 декабря 2020 - 10:44 пользователем Irina

Жанночка, дякую! цей пиріжок дуже смачний, обов"язково спробуй, тобі точно сподобається!

Добавить комментарий