С наступлением весны хочется каких-то витаминизированных салатов, без использования майонеза. Хорошим решением может стать салат из красной капусты с апельсинами и картофелем. На первый взгляд, сочетание таких продуктов покажется немного необычным, но уверяю вас, что салат получается очень вкусным и полезным, а кроме того еще и живописным.
Для приготовления салата из красной капусты с апельсинами и картофелем нам потребуется:
- 1-2 шт. картофеля
- 300 гр. краснокочанной капусты
- 150 гр. листьев салата
- 1 луковица (лучше красная)
- 1 апельсин
Для заправки нам потребуется:
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1-2 ст.л. порезанной зелени петрушки
- Соль, перец по вкусу
Капусту тонко нарезаем, заливаем кипятком, через одну минуту жидкость сливаем и обдаем капусту холодной водой.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожицы и крупно нарезаем.
Лук нарезаем полукольцами.
Апельсин очищаем от кожицы и пленок и разделяем на небольшие кусочки.
Смешиваем капусту с салатными листьями, луком, кусочками апельсина и картофелем.
Готовим заправку: В оливковое масло, добавляем уксус, зелень, соль и перец, хорошенько вымешиваем и заправляем салат.
Наш вкусный и полезный салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Тая, очень рада, что салатик пришелся по вкусу!!!!
достаточно оригинальный салатик получился... никогда раньше такой не готовила и осталась довольная результатом, во-первых, он без майонеза, во-вторых, апельсин придал салату какую-то особую нотку...
очень довольна, что нашла ваш сайт, спасибо!