Мятно-йогуртовый соус я специального готовила для филе лосося, запеченного в фольге. У соуса невероятно нежный вкус, яркий аромат и легкая кислинка, что просто идеально сочетается с лососем или другой красной рыбой. Соус максимально прост в приготовлении, поэтому если вы решили побаловать себя красной рыбкой, обязательно его приготовьте. Для приготовления мятно-йогуртового соуса для лосося нам потребуется:
- 125 мл. натурального йогурта
- 1/2 огурца (или один небольшой)
- Несколько листочков мяты
- Зеленый лук
- Укроп
- 0.5 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сока лимона (в идеале лайма)
- Смесь перцев
- Соль
Итак, пока запекается наша красная рыба, приготовим к ней вкусный йогуртовый соус с мятой, лимоном и свежим огурцом.
Зелень (лук, укроп и листочки мяты) моем и мелко нарезаем. Огурец натираем на крупной терке.
В миску выливаем йогурт, добавляем оливковое масло, сок лимона, соль, смесь перцев. Тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем порезанную зелень, натертый огурец (слегка отжимаем).
Хорошенько перемешиваем.
Наш вкусный мятно-йогуртовый соус для лосося готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Татьяна, очень рада!!!!
очень вкусный соус получился, спасибо)))
Маша, на здоровье!
получилось очень вкусно, мужу понравилось, спасибо вам большое, очень простой и доступный соус, при этом вкусный!!!