Сегодня на обед готовили нашему ребенку очень вкусный и калорийный супчик на кролике, с гречневой крупой и зеленым горошком. Наш малыш уже давно ест мясо кролика, и такие супчики ему очень нравятся. Вначале нужно кусочек мяса отварить, потом бульон процедить, а мясо возвратить обратно в бульон. Суп на молодой крольчатине получается не жирный, но в тоже время очень питательный. Да, и гречневая каша для малыша очень полезная. В такой супик можно добавить кусочек цветной капусты, мы же сегодня вместо нее добавили кабачок (домашний, с грядки).
Для приготовления гречневого супчика с зеленым горошком нам потребуется (2 порции):
- На 600 мл. бульона
- Кусочек кролика
- 1/2 небольшой моркови
- 2 средние картофелины
- 20 шт. зеленого горошка
- 5 кружочков кабачка
- 2 ч.л. гречневой крупы
- Зелень укропа
- Соль по вкусу
Отвариваем мясо кролика до готовности, процеживаем бульон, и возвращаем туда мясо, пусть варится со всеми овощами. Морковь и картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем к бульону. Добавляем гречневую крупу и варим еще минут 10.
Теперь добавляем зеленый горошек и кабачки. Солим по вкусу.
В конце добавляем зелень укропа.
Выливаем готовый суп в блендер.
Хорошенько взбиваем, чтобы получился суп-пюре.
Выливаем супчик в тарелочку, можно добавить по желанию ложечку сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!