Дорогие читатели! Представляю вам рецепт вкусной камбалы, запеченной в духовке, от моих постоянных читателей Дениса и Виктории, которые любезно с ним поделились, отсняв его поэтапно. Прежде чем запечь или поджарить камбалу, ее нужно правильно почистить. Именно этим процессом занимался Денис. Почищенную рыбку замариновала и запекла Виктория, замечательная молодая хозяюшка. Камбала – невероятно вкусная и полезная рыба, ее многие любят, но не готовят, так как считают, что почистить ее крайне сложно. Мастер-класс от Дениса этот миф развеет, поэтому надеемся, многие теперь будут готовить вкусную камбалу. Эту рыбу можно готовить как в кожице, так и без нее. С запеченной кожицей рыбка получается ну очень вкусной. Для приготовления камбалы, запеченной в духовке нам потребуется:
- 4 шт. рыбы камбалы
- Соль
- Черный молотый перец
- Лимон
- Оливковое масло
Сперва следует рыбу тщательно вымыть. Делаем аккуратный надрез полукругом, но чтобы не повредить внутренности. Отрезаем голову, она отходит вместе с кишками. После того, как тушка будет полностью вычищена, ее нужно еще раз хорошо промыть под струей воды. Далее, нужно приступить к удалению плавников камбалы. Делаем надрезы с обеих сторон чтобы удалить икру. Обрезаем верхний плавник, нижний плавник вместе с тем местом, откуда забрали икру, хвост. Это можно сделать с помощью кухонных ножниц. Счищаем всю чешую, если вы будете готовить камбалу со шкуркой. Если вы планируете снимать шкурку, вовсе необязательно счищать всю чешую. Мы сняли кожицу только с одной рыбки, остальные приготовили с кожицей, так она намного вкуснее. Вот такая тушка камбалы получилась. А это все четыре тушки, уже подготовленные к маринованию. Каждую тушку с обеих сторон натираем солью, черным молотым перцем и лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 15-20. Противень смазываем оливковым маслом. Замаринованные тушки камбалы с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазываем оливковым маслом и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 180 градусов. Получается такая красивая рыбка, очень приятный запах, благородный вкус, очень подходит красное винцо))) Да, рыбка действительно получилась очень аппетитной! Огромное спасибо Денису и Виктории за предоставленный интересный рецепт и чудесные фото! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
inna, большое спасибо за такой приятный комментарий!!! Да, полностью с вами согласна, купить эту рыбу не так просто, но в нашем городе есть специальный рыбный рынок, там можно купить практически все!
очень любим эту рыбу, но ее трудно купить, если попадется, обязательно приготовим... спс за подробное описание!!!
Юлия, да это правда, я тоже никак не могу попасть, чтобы купить эту рыбку, а очень ее люблю!
никогда раньше не готовила камбалу, даже не знала с какой стороны к ней подойти, и вдруг случайно попала на ваш сайт, где так доступно и понятно описан процесс приготовления... теперь точно попробую!!!
спасибо за мастер-класс!
Алена, авторам рецепта будут приятны такие слова... готовьте на здоровье эту вкусную рыбку, если возникнут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте!
Успехов и с нетерпением жду о результате!
приветіки, ух ти які ви молодці, так докладно показали як чистити камбалу...
моя мама завжди раніше смажила камбалу, вона дійсно дуже-дуже смачна,багато мяса ы мало косточок, але іі також завжди чистив тато...
дуже давно не іла цієі рибки, а ж от зайшла подивитися нові рецепти і побачила ваш рецепт... треба обов"язково купити камбалу і насмажити...
в вз"язку з цим у мене виникло питання, якщо смажити на сковороді, тоді треба знімати шкірку? чи вона не буде дуже твердою? мені здаеться, що краще зняти - що скажете молодежь?
дякую за цікавий рецепт, з наступаючими святами!!!
Доброго дня Алюшка
Як на мене то шкіру у такого розміру риби як на фото, знімати не варто. Рибка і так не дуже велика, а шкірка коли підсмажиться стає дууууже смачною. Але в любому випадку якщо надумали - знімайте, це зовсім не важко.
Денисе, дуже дякую за швидку відповідь... перед святами планую поіхати на Шувар, обов"язково куплю цю рибку і спробую приготувати...
мама від цієі ідеі у захваті!
Дякую!!!
Дорогие читатели! Теперь вы знаете, как правильно почистить и приготовить вкусную камбалу запеченную в духовке по рецепту Дениса и Виктории. Я очень надеюсь, что этот рецепт найдет своих поклонников...
Ждем ваших комментариев, авторам рецепта будет приятно!
блюдо просто фантастика! когда-то еще в детстве пробовала эту рыбу (мама всегда жарила) и до сих пор помню ее вкус, но сейчас к сожалению купить ее очень сложно, во всяком случае в моем городе я ее не встречала, иначе бы уже давно приготовила))) спасибо за рецепт и что навеяли приятные воспоминания)))