Друзья! Вы не знаете, что приготовить на обед или ужин? Вам приелись уже избитые блюда? Тогда вы попали по адресу, поскольку я намерена поделиться с вами необычайно вкусной, сытной картофельной запеканкой с фаршем и грибами. Ну как вам такой вариант? Из данного количества продуктов получается достаточно большая запеканка, которой можно накормить всю семью. Еще один отличный вариант ужина - Картофель, запеченный с тефтелями. Если у вас под руками нет фарша, отличным решением может стать Картофель Дофине. Итак, чтобы приготовить это очень вкусное блюдо, не потребуется чего-то сверх естественного, я думаю, что все продукты для этого рецепта точно найдутся у любой хозяйки. Если нет грибов, смело исключайте их из рецепта, ничего страшного не произойдет. Итак, давайте приступим!
Для приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами нам потребуется:
-
1 кг картофеля
-
600 гр. фарша (я перемолола свинину)
-
200 гр. шампиньонов
-
1 луковица
-
150-200 гр. твердого сыра
-
Приправа для картофеля
-
Соль, черный перец
-
Растительное масло для смазки формы
Для заливки:
-
1 яйцо
-
1 стакан сметаны
-
3-4 зубка чеснока
-
Соль, черный перец по вкусу
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусной картофельной запеканки с фаршем. Фарш можно использовать любой - свиной, свиной+говяжий, куриный. Я перемолола кусок не жирной свинины. Шампиньоны заранее поджарила. Твердый сыр (у меня Голландский), но можно любой, главное, чтобы он хорошо плавился, натираем на мелкой терке.
Картофель нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем картофель с миску, солим, перчим и посыпаем приправой для картофеля. Хорошенько перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В фарш добавляем поджаренные грибы, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания (у меня 32х22см) смазываем растительным маслом. Половину порезанного картофеля выкладываем на дно формы.
Сверху равномерно распределяем порезанный лук.
Сверху на лук выкладываем фарш с грибами и равномерно распределяем.
Посыпаем тонким слоем сыра.
Сверху опять выкладываем картофель.
Теперь приготовим сметанно-яичную заливку. В мисочку разбиваем яйцо и с помощью венчика немного разбалтываем.
Добавляем сметану, выжатый через пресс чеснок, соль, перец.
Взбиваем до однородной консистенции.
Получившуюся заливку равномерно распределяем по всей форме.
Накрываем нашу запеканку фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 45-50 минут.
Снимаем фольгу, посыпаем запеканку оставшимся сыром и запекаем еще 10-15 минут.
Вот такая, очень аппетитная запеканка у меня получилась. Аромат стоит на всю квартиру.
Подаем запеканку еще горячей. Я украсила зеленью, а подавала с маринованными огурчиками.
Вот такая очень вкусная, аппетитная, сытная и сочная запеканка у меня получилась. Очень рекомендую!
А это для хорошего настроения! Так хочется весны! Вот такой необыкновенной красоты букет тюльпанов с ней ассоциируется. Спасибо мужу за прекрасное настроение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алочка, на здоров"я, впевнена, що сподобається!!! Чекаю на результат!
І на вигляд - вкуснюще, і оформлення- гарнюще!!!
Жанночка, дякую! це дуже смачно!
Обов'язково приготую таке блюдо, дякую за рецепт!!!