Друзья! Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом куриных крылышек в соевом соусе. Они получаются настолько вкусными, очень ароматными, с хорошо пропеченной и хрустящей кожицей, что гарантированно понравятся всем. Одной из самых нежных и вкусных частей курицы являются крылышки и мы их очень любим. Кстати, по этому рецепту можно приготовить не только крылышки, но и куриные голени. Не менее вкусными получаются Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, которые тоже стоит попробовать. Заправку, в которой мы будем мариновать крылышки можно готовить по своему вкусу, используя те приправы, которые больше нравятся. Но на мой взгляд, рецепт, который я предлагаю, отличается великолепным сочетанием вкусов, в результате блюдо получается неимоверно ароматным и вкусным. Итак, давайте приступим!
Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе в духовке нам потребуется:
- 10 куриных крылышек
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. карри
- 1 ст.л. томатной пасты (можно заменить на кетчуп)
- 1 ч.л. сушеного чеснока (можно свежий)
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. кунжута
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления куриных крылышек в соевом соусе.
Куриные крылышки моем, обсушиваем. Крыло состоит из трех фаланг. При этом самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет, поэтому мы ее отрезаем.
В отдельную мисочку кладем соевый соус, томатную пасту, чесночный порошок, карри, майонез, соль и и черный перец. Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем кунжут и растительное масло.
Еще раз все перемешиваем.
Поливаем нашей заправкой куриные крылья и хорошенько перемешиваем так, чтобы соус равномерно распределился со всех сторон. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1.5-2 часа.
Замаринованные крылышки выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку.
Запекаем крылышки при температуре 200 градусов приблизительно 40-50 минут.
Вот такие аппетитные, очень ароматные куриные крылышки в соевом соусе у меня получились.
Они невероятно вкусные, причем, как в горячем, так и холодном виде. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Аля, а які смачнючі, їх можна як семки їсти, дуже гарний соус, в кухні стояв такий аромат, що можна було впасти!!
Ірочка, треба тобі влаштуватись шеф-кухарем в якийсь пристойний ресторан!
Жанночка, дякую! не знаю, як на рахунок шеф-кухаря, але на кулінарні курси влітку хочу піти однозначно!!! обов"язково приготуй такі крильця, не пожалкуєш)))
Які апетитні!!!