Банановый пирог со сметанным кремом

Опубликовано пользователем Irina

Я второй день подряд пеку банановый пирог со сметанным кремом. Очень вкусный, пушистый, с нежным вкусом банана, совершенно не приторный, пирог максимально простой в приготовлении. Кроме того, времени на его приготовление потребуется минимум. Моим близким очень нравится этот пирог, а маленький внук говорит, что это торт. Он и в самом деле похож на торт, так как сметанный крем и шоколадная посыпка, придают пирогу особую нотку. Тесто получается невероятно воздушным, а попадающиеся кусочки банана только подчеркивают вкус. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог, и убедитесь в этом сами! Банановый пирог можно испечь, как в круглой, так и в квадратной разъемной форме, а потом порезать в виде пирожных. 

Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом нам потребуется: 

Для теста:

  • 3 банана
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для заливки:

  • 1 банан
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Шоколад

Вот такие простые продукты нам потребуются при приготовления пирога.

Бананы чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Сахар и яйца взбиваем до белого цвета. Добавляем сметану и еще взбиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Добавляем порезанные бананы и хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 200 градусах около 30-35 минут (до сухой зубочистки). Слегка остужаем и освобождаем пирог из формы. Пока пирог будет остывать, займемся приготовлением сметанного крема.

Для этого банан взбиваем со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Когда пирог полностью остынет, заливаем поверхность пирога сметанным кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Даем пирогу настояться часок и нарезаем. Очень вкусно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 17 февраля 2021 - 18:40 пользователем Лилия

здравствуйте! испекла пирог и решила написать свое восхищение, получилось так вкусно, что к вечернему чаепитию его оказалось мало! огромное спасибо за легкий, доступный пирог, который поражает своими вкусовыми качествами) думаю, буду его печь еще не однократно!

Опубликовано 17 февраля 2021 - 22:11 пользователем Irina

Лилия, мне очень приятно, что вам понравился пирог! Пеките на здоровье, радуйте своих близких вкусной выпечкой! Заходите почаще, всегда рада!

Опубликовано 04 февраля 2016 - 22:42 пользователем Игорь

Самый легкий в приготовлении сметанный крем для торта – это тот, что состоит только из сахара и сметаны. Но сейчас хозяйки стараются вносить в продукт разнообразие, добавляют к нему все новые ингредиенты, что позволяет сделать вкусовые качества еще лучше.

Опубликовано 05 февраля 2016 - 15:45 пользователем Irina

Игорь, да, это правда, согласна с вами, но каждая хозяюшка старается приготовить как можно вкуснее, и сметанный крем не исключение)))

Опубликовано 28 ноября 2015 - 14:56 пользователем Лиза

понравился рецепт, буду печь, но уточните, какого размера должна быть форма?

Опубликовано 30 ноября 2015 - 14:23 пользователем Irina

Лиза, у меня форма 24 см. в диаметре... обязательно приготовьте это пирог, надеюсь понравится!

Опубликовано 02 августа 2015 - 23:34 пользователем Маша

буду готовить... о результате сообщу)))

Опубликовано 03 августа 2015 - 18:00 пользователем Irina

Маша, с нетерпением жду!

Опубликовано 17 июня 2015 - 14:07 пользователем diana

очень вкусный получился пирог, только покупная сметана не взбилась и была текучей... а так все отлично!

Опубликовано 19 июня 2015 - 00:08 пользователем Irina

Да, у меня тоже часто не взбивается покупная сметана, поэтому всегда имею в запасе фиксатор)))

Добавить комментарий