Я второй день подряд пеку банановый пирог со сметанным кремом. Очень вкусный, пушистый, с нежным вкусом банана, совершенно не приторный, пирог максимально простой в приготовлении. Кроме того, времени на его приготовление потребуется минимум. Моим близким очень нравится этот пирог, а маленький внук говорит, что это торт. Он и в самом деле похож на торт, так как сметанный крем и шоколадная посыпка, придают пирогу особую нотку. Тесто получается невероятно воздушным, а попадающиеся кусочки банана только подчеркивают вкус. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог, и убедитесь в этом сами! Банановый пирог можно испечь, как в круглой, так и в квадратной разъемной форме, а потом порезать в виде пирожных.
Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом нам потребуется:
Для теста:
- 3 банана
- 3 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
- 1 банан
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- Ванильный сахар по вкусу
- Шоколад
Вот такие простые продукты нам потребуются при приготовления пирога.
Бананы чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Сахар и яйца взбиваем до белого цвета. Добавляем сметану и еще взбиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Добавляем порезанные бананы и хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 200 градусах около 30-35 минут (до сухой зубочистки). Слегка остужаем и освобождаем пирог из формы. Пока пирог будет остывать, займемся приготовлением сметанного крема.
Для этого банан взбиваем со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Когда пирог полностью остынет, заливаем поверхность пирога сметанным кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Даем пирогу настояться часок и нарезаем. Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Лилия, мне очень приятно, что вам понравился пирог! Пеките на здоровье, радуйте своих близких вкусной выпечкой! Заходите почаще, всегда рада!
Самый легкий в приготовлении сметанный крем для торта – это тот, что состоит только из сахара и сметаны. Но сейчас хозяйки стараются вносить в продукт разнообразие, добавляют к нему все новые ингредиенты, что позволяет сделать вкусовые качества еще лучше.
Игорь, да, это правда, согласна с вами, но каждая хозяюшка старается приготовить как можно вкуснее, и сметанный крем не исключение)))
понравился рецепт, буду печь, но уточните, какого размера должна быть форма?
Лиза, у меня форма 24 см. в диаметре... обязательно приготовьте это пирог, надеюсь понравится!
буду готовить... о результате сообщу)))
Маша, с нетерпением жду!
очень вкусный получился пирог, только покупная сметана не взбилась и была текучей... а так все отлично!
Да, у меня тоже часто не взбивается покупная сметана, поэтому всегда имею в запасе фиксатор)))
здравствуйте! испекла пирог и решила написать свое восхищение, получилось так вкусно, что к вечернему чаепитию его оказалось мало! огромное спасибо за легкий, доступный пирог, который поражает своими вкусовыми качествами) думаю, буду его печь еще не однократно!